RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

157  3/11  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

主題: [分享]如何燒錄120 至 180 分鐘的電影到 1 片VCD, 利用TMPGenc燒錄高畫質影像   字型大小:||| 
skw15
驢有所悟

. 積分: 15
 . 文章: 148
 . 收花: 71 支
 . 送花: 18 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 252 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 註冊: 7999
 . 失蹤: 5260
#31 : 2004-9-7 01:22 PM     只看本作者 引言回覆

我想問的是如果把五部電影全部燒到一片DVD...那如果我要看第四部的話??是不是要快轉到死??
有沒有那種軟體是可以做電影清單
然後可以選擇從這部DVD裡的第四部或第五部開始放啊?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
竹竿男
白銀驢友
傳奇4 ~ 14服 ~ 五十滷蛋

今日心情

. 積分: 1404
 . 文章: 1396
 . 收花: 11661 支
 . 送花: 4246 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 217 小時
 . 瀏覽: 12511 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 2
 . 開心農場
#32 : 2004-9-7 01:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
skw15寫到:
我想問的是如果把五部電影全部燒到一片DVD...那如果我要看第四部的話??是不是要快轉到死??
有沒有那種軟體是可以做電影清單
然後可以選擇從這部DVD裡的第四部或第五部開始放啊?

那我貼一篇教學給你看你就知道啦~~
這篇已很難找到啦~~這有教如何制作選單啦~
請大大備查喔!!
http://myweb.hinet.net/home2/oz6877/3.htm

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#33 : 2004-9-7 01:44 PM     只看本作者 引言回覆

我剛去看轉華式911第一片用綠色(Q圖)轉檔~還要13小時30分
我苦啦~我看綠色部份可能難作出完整測試片啦~~

本文連接  
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 7991
 . 失蹤: 276
#34 : 2004-9-7 01:59 PM     只看本作者 引言回覆

正在轉一部完整93分鐘的avi檔(圖中C之設定)
用P4@2.6GHz,目前還要7小時

剛剛發現,我目前唯一的DVD-RW片死了,不能測DVD燒錄了
只能拿最後結果在CD-RW上再測一次mpeg-2了,但沒有把握能全塞進去

之前經驗,轉檔最快的應該還是使用紅色區的設定

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#35 : 2004-9-7 02:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Justin寫到:
[quote]竹竿男寫到:
我剛去看轉華式911第一片用綠色(Q圖)轉檔~還要13小時30分
我苦啦~我看綠色部份可能難作出完整測試片啦~~

我試是 約4-5小時左右
p4 2.6

明天過後 vol2  我也只剩此片可試 之前轉完 全砍

剛好找到另一台還沒砍檔案 I.Robot.TELECINE.TUN.RE-ENC.XviD-iRB.avi

轉檔時間約 3-4小時  KVCDx3-MPEG-1-NTSCFilm.mcf
(不過我是利用  網路芳鄰  去試 或許有點不準)

我都是用爛的電腦P3-450在作轉檔啦~~
我硬碟裡還有好多片沒有字幕在等待轉檔阿~
而我幾乎都會去下載下來阿~~

本文連接  
innison
超主

#36 : 2004-9-7 02:12 PM     只看本作者 引言回覆

忘記問各位,有試過圖中M(KVCDx2-CQ-704x480-_NTSCFilm_-PLUS.mcf)的朋友
你們轉出來的電影,播放會不會有跳格的現象(skip frame),就是看起來不太順暢的問題?

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#37 : 2004-9-7 02:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
innison寫到:
正在轉一部完整93分鐘的avi檔(圖中C之設定)
用P4@2.6GHz,目前還要7小時

剛剛發現,我目前唯一的DVD-RW片死了,不能測DVD燒錄了
只能拿最後結果在CD-RW上再測一次mpeg-2了,但沒有把握能全塞進去

之前經驗,轉檔最快的應該還是使用紅色區的設定

我朋友那台是P4-1.8G~
我朋友那有DVD+RW的片~而我這也一片DVD+RW片阿~
上次買的DVD-RW一次就死啦~那片還是徠德的耶~還真是爛阿~

本文連接  
Justin
金驢友〔高級〕
最近真想找人開扁一頓!!

今日心情

. 積分: 2803
 . 精華: 12
 . 文章: 5525
 . 收花: 19624 支
 . 送花: 776 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 5121 小時
 . 瀏覽: 63366 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 1019
#38 : 2004-9-7 02:20 PM     只看本作者 引言回覆

KVCDx2-CQ-704x480-_NTSCFilm_-PLUS.mcf

I.Robot.TELECINE.TUN.RE-ENC.XviD-iRB.avi
(超高畫質(最低速)  轉檔時間 14-15 小時...........轉不下手)

不過 我電腦 還有別東西在跑  share 跟 bt 跟 檔案是放另一台 所以是用網芳試轉
所以 時間上 應該會更短一點才對

我試轉約 10多分鐘   延遲 跳格  我電腦上看是沒有

[Justin 在 2004-9-7 02:26 PM 作了最後編輯]

本文連接  
innison
超主

#39 : 2004-9-7 02:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
竹竿男寫到:
上次買的DVD-RW一次就死啦~那片還是徠德的耶~還真是爛阿~

我唯一的一片DVD-RW片是前陣子剛買DVD燒錄機時一起買的
當時其他價格比較剛好的都缺貨,只好買了一片2X什麼標籤也沒有(但店員好像說是princo,來自竹科)的便宜貨,合台幣40多

只用過兩次,剛剛就陣亡了,nero怎麼也讀不到

不過,基本上這討論還是以普通CD燒長時間電影為主好了 (因為還有很多人沒買DVD燒錄機)

我的DVD測試只能稍後再說了

引用:
Justin寫到:

要在VCD/DVD player中接電視播放測試才準
因為我那跳格現象是在電視中看時才有,但電腦中卻沒有問題的

所有格式我用電腦看都是正常,只有在電視中才顯出差別

[innison 在 2004-9-7 02:35 AM 作了最後編輯]

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#40 : 2004-9-7 02:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Justin寫到:
KVCDx2-CQ-704x480-_NTSCFilm_-PLUS.mcf

I.Robot.TELECINE.TUN.RE-ENC.XviD-iRB.avi
(超高畫質(最低速)  轉檔時間 14-15 小時...........轉不下手)

不過 我電腦 還有別東西在跑  share 跟 bt 跟 檔案是放另一台 所以是用網芳試轉
所以 時間上 應該會更短一點才對

[Justin 在 2004-9-7 02:26 PM 作了最後編輯]

嗯~那沒關係阿~那這就交給我明天用病毒此部電影來轉檔啦~
我目前先來搞定 (Q.S圖)華式911那兩片啦~~

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#41 : 2004-9-7 02:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
innison寫到:

引用:
竹竿男寫到:

我唯一的一片DVD-RW片是前陣子剛買DVD燒錄機時一起買的
當時其他價格比較剛好的都缺貨,只好買了一片2X什麼標籤也沒有(但店員好像說是princo,來自竹科)的便宜貨,合台幣40多

只用過兩次,剛剛就陣亡了,nero怎麼也讀不到

不過,基本上這討論還是以普通CD燒長時間電影為主好了 (因為還有很多人沒買DVD燒錄機)

我的DVD測試只能稍後再說了

引用:
Justin寫到:

[co ...

我就是要燒出來用家中VCD/DVD觀看~才能知完全的結果阿~~
因我知電腦是全吃的阿~而家中的就要看啦~~
而我星期日休假還要到各方朋友家測試啦~~

而我家中我房裡DVD都能正常放映(G.I圖)啦~~

[竹竿男 在 2004-9-7 02:55 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Justin
金驢友〔高級〕
最近真想找人開扁一頓!!

今日心情

. 積分: 2803
 . 精華: 12
 . 文章: 5525
 . 收花: 19624 支
 . 送花: 776 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 5121 小時
 . 瀏覽: 63366 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 1019
#42 : 2004-9-7 03:07 PM     只看本作者 引言回覆

好奇心所然下

在 設定那邊   固定品質CQ60  品質部份 我給它改100

明顯上 畫面是有比較好  不過  轉檔時間變長  且檔案 變大

因 同樣

固定品質CQ60  沒更改狀態下  轉檔時間跟上述一樣 不過明顯比上述快

且檔案  比上述小

本文連接  
skw15
驢有所悟

. 積分: 15
 . 文章: 148
 . 收花: 71 支
 . 送花: 18 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 252 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 註冊: 7999
 . 失蹤: 5260
#43 : 2004-9-7 03:15 PM     只看本作者 引言回覆

我是轉 SKVCD NTSCFilm 352x480
          Avg. 120 minutes
          per CD.

我轉王牌冤家 700 mb 差不多2~3小時轉完
但是我在電腦上看有時還會定格一下 有點不順暢
不知道用那個 KVCD  704x480 的畫質會不會比較好?
想再問一下 KVCD 704x480的畫質有比 SKVCD 的好嗎?

還有我搞不懂下面那個綠色的mpeg1和mpeg2到底是轉成VCD還是SVCD??
我有點搞不懂綠色的那個部分

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#44 : 2004-9-7 03:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
skw15寫到:
我是轉 SKVCD NTSCFilm 352x480
          Avg. 120 minutes
          per CD.

我轉王牌冤家 700 mb 差不多2~3小時轉完
但是我在電腦上看有時還會定格一下 有點不順暢
不知道用那個 KVCD  704x480 的畫質會不會比較好?
想再問一下 KVCD 704x480的畫質有比 SKVCD 的好嗎?

還有我搞不懂下面那個綠色的mpeg1和mpeg2到底是轉成VCD還是SVCD??
我有點搞不懂綠色的那個部分

綠色部份是VCD/SVCD都有阿~~我現正在用華氏911兩片裝在轉綠色區域啦~~

本文連接  
yel
驢有所悟

. 積分: 10
 . 文章: 250
 . 收花: 1 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 5 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7990
 . 失蹤: 5701
#45 : 2004-9-7 03:46 PM     只看本作者 引言回覆

太棒啦可以節省不少的cd片
趕緊去仔細的研究看看

本文連接  

157  3/11  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-26 01:05 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033487 second(s), 6 queries , Qzip disabled