RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

157  6/11  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  > 

主題: [分享]如何燒錄120 至 180 分鐘的電影到 1 片VCD, 利用TMPGenc燒錄高畫質影像   字型大小:||| 
竹竿男
白銀驢友
傳奇4 ~ 14服 ~ 五十滷蛋

今日心情

. 積分: 1404
 . 文章: 1396
 . 收花: 11661 支
 . 送花: 4243 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 217 小時
 . 瀏覽: 12511 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 4
 . 開心農場
#76 : 2004-9-9 11:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Justin寫到:
..................此方案  我最後試完  總感覺

並不適合 想要收藏片子 者使用格式

目前我試完  A > S  電視上 都會有 微跳、波紋、跳音、跳格 等...情況
(因為我順測原先格式  完全沒此問題)

不過電腦上  沒此問題

不過 情況 不是很嚴重  除了  K (最嚴重) 外  如果 您個人不挑  
此方案 或許 蠻適合!!

[Justin 在 2004-9-9 09:28 PM 作了最後編輯]

哇~真是厲害啦~Justin前輩已完全測試完畢啦~~
可是我還沒有阿~~
我還在繼續努力的轉檔測試中啦~~

[竹竿男 在 2004-9-9 11:05 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Justin
金驢友〔高級〕
最近真想找人開扁一頓!!

今日心情

. 積分: 2803
 . 精華: 12
 . 文章: 5525
 . 收花: 19624 支
 . 送花: 776 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 5121 小時
 . 瀏覽: 63366 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 1012
#77 : 2004-9-10 12:41 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
竹竿男寫到:

引用:
Justin寫到:
..................此方案  我最後試完  總感覺

並不適合 想要收藏片子 者使用格式

目前我試完  A > S  電視上 都會有 微跳、波紋、跳音、跳格 等...情況
(因為我順測原先格式  完全沒此問題)

不過電腦上  沒此問題

不過 情況 不是很嚴重  除了  K (最嚴重) 外  如果 您個人不挑  
此方案 或許 蠻適合!!

[Justin 在 2004-9-9 09:28 PM 作了最後編輯]

哇~真是厲害啦~Justin前輩已完全測試完畢啦~~
可是我還沒有阿~~
我還在繼續努力的轉檔測試中啦~~

[竹竿男 在 2004-9-9 11:05 PM 作了最後編輯]

前面所說   我都給它  每個  轉檔約 10分片段   然後全都 丟進去燒

然後  原先 格式我也順轉一份

就這樣2者一起試   就知結果了

並非全部都完整  轉檔  我可沒有那美國時間....
有的格式  轉 120分片子  要12小時  我可沒辦法 試這麼長
當然有變通方法  就如上說

[Justin 在 2004-9-10 12:44 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
tyc2000
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 64
 . 文章: 583
 . 收花: 255 支
 . 送花: 246 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 200 小時
 . 瀏覽: 2630 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 838
 . 雲的故鄉
#78 : 2004-9-10 04:37 AM     只看本作者 引言回覆

今天試轉了六壯士:

1. 分離avi檔音效至wav
2. 用VirtualDub更改到4:3,之後加載字幕(這段因該所有大大都知道吧!!!)
3. Star frame sever
4. 開啟TmpegEnc載入avi檔及音效
5. 之後再load templates....我這次選 "I"  KVCD-CQ-352x240-_NTSCFilm_-PLUS.mcf
6. 選 video + audio
7. 開始轉檔.....

轉了將近2個小時,轉檔後mpeg大小是477MB,利用Nero做VCD映像檔(過程沒要求重新編碼)
先試了掛載映像檔,沒問題....可是總覺得不放心,用CD-RW 74Min 燒錄
之後在DVD Player試片,可看,影音沒有不同步現象,只是無法正確顯示時間,片長是大約104min,
只顯示53min,畫質實在是馬馬虎虎,因為水波紋蠻明顯的.....

請教不知道有那位大大可以告知如何利用調高Bibrate把畫面轉清晰點,必竟只是想把一部104Min
的片子擠入80Min裡,可是轉到只有53Min(477MB)實在無法接受這畫面.....

本文連接  
ctss50
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 644
 . 文章: 316
 . 收花: 5301 支
 . 送花: 322 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 354 小時
 . 瀏覽: 160 頁
 . 註冊: 7184
 . 失蹤: 1941
#79 : 2004-9-10 03:49 PM     只看本作者 引言回覆

小弟試了m畫質最好電腦還順暢.dvd就會跳格很厲害.nero還要乎略格式才能燒.
還有改了畫格速律29.97檔案就便大.改音效不會變.用原來的設定改23.976檔案
一樣會變小...看來畫格速律影響檔案變大or變小....

本文連接  
conch
驢手小試
沒錢拿的SOHO族

. 積分: 9
 . 文章: 164
 . 收花: 20 支
 . 送花: 429 支
 . 比例: 21.45
 . 在線: 744 小時
 . 瀏覽: 560 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 4013
#80 : 2004-9-10 09:14 PM     只看本作者 引言回覆

剛用頭文字D第四部1,2,3,4集以M(704*480)轉完
使用聲音分離方式,
在聲音部份,因原聲音品質用Nandub分離出來都為48KHz@17xkbps
所以最後我也都轉成48kHz,
不過想試試能不能四集放在一個CD上所以就轉成128kbps的MP2來做合成的聲音

而原畫質都是640*352,長度都是27分1X秒左右
用我notebook P4M-1.8G 256MB 轉的時間大都超過2小時

前兩集用TMPGEnc配和ffdshow直接掛字幕
後兩集用vitualDubMod resize到640*480再加掛字幕(這樣好像轉的慢了些要到2小時10多分鐘吧)
品質都選高畫質吧

第一集 原大小198.879K 轉出175,558K
第二集 原大小187,241K 轉出163,454k
第三集 原大小281,022K 轉出192.979k
第四集 原大小287,954k 轉出201,197k
共716M(750,792,704Bytes)
放到nero以vcd格式燒大概才到63xMB那
加個選單都沒問題...而且聲音品質還有很大進步的空間

畫面在電腦上和原source比較, 是比較暗了些,有時會有不連續的情況,線條沒那面銳利吧
拿到電視上看算是不錯的品質
要和DVD比是沒辦法啦(我沒看過SVCD所以無從比起)
不過比以前轉成VCD來比實在是好太多了,光字不會糊掉就很迷人了....
,而時間又長了些
缺點就是轉檔時間也是不成比例...沒有空出來的電腦真的會轉檔轉死人....=.=

[conch 在 2004-9-10 09:16 PM 作了最後編輯]

本文連接  
hui88i
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 20
 . 文章: 12
 . 收花: 50 支
 . 送花: 2 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 626 小時
 . 瀏覽: 13261 頁
 . 註冊: 7218
 . 失蹤: 1235
#81 : 2004-9-11 04:04 AM     只看本作者 引言回覆

:icons8新知識,學無止境,真是受益良多,感恩

本文連接  
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 7984
 . 失蹤: 270
#82 : 2004-9-11 04:55 AM     只看本作者 引言回覆

我原以為只有kvcd的704x480才會頓頓的
為想找出導致畫面頓頓原因

故意把標準格式VCD的寬高也強制改為704x480
圖中綠區的寬高故意改成704x480也會頓頓的

有誰用DVD/VCD player看704x480不頓的嗎?
若可以,是什麼牌子的播放機呀?

本文連接  
sxans
初出茅驢

今日心情

. 積分: 3
 . 文章: 5
 . 收花: 1 支
 . 送花: 7 支
 . 比例: 7
 . 在線: 204 小時
 . 瀏覽: 2900 頁
 . 註冊: 7201
 . 失蹤: 3919
#83 : 2004-9-11 04:59 AM     只看本作者 引言回覆

:感謝大大交學~~~這樣我就不用去買DVD燒錄機了~~~

本文連接  
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 7984
 . 失蹤: 270
#84 : 2004-9-11 05:20 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
dcking寫到:
那請問字幕要怎麼弄進影片阿  我照著教學轉好了 辣妹過招
可是沒有字幕耶...

將字幕檔與電影檔命名為同樣主檔名,放在同一目錄中
參考下圖設定可省去很多問題,也可解決一些可能有影無聲的問題(不過對AC3音訊除外)

用滑鼠右鍵點選,改變優先權到最大
不一定像我一樣設2,只要是所有之中最大的就可以了
另外個人使用版本2.54.37.135

另可用VirtualDub使用filter掛入字幕,開frame server餵給TMPGenc轉

本文連接  
ueng8084
白銀驢友
大懶蟲

. 積分: 1398
 . 精華: 3
 . 文章: 564
 . 收花: 12032 支
 . 送花: 275 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 3211 小時
 . 瀏覽: 2010 頁
 . 註冊: 7990
 . 失蹤: 1242
 . 台灣
#85 : 2004-9-11 10:24 AM     只看本作者 引言回覆

學到很多東西!!
真是了不起的!!!
太感激
感動
感念
感恩
感.....

本文連接  
conch
驢手小試
沒錢拿的SOHO族

#86 : 2004-9-11 10:48 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
innison寫到:
我原以為只有kvcd的704x480才會頓頓的
為想找出導致畫面頓頓原因

故意把標準格式VCD的寬高也強制改為704x480
圖中綠區的寬高故意改成704x480也會頓頓的

有誰用DVD/VCD player看704x480不頓的嗎?
若可以,是什麼牌子的播放機呀?

在sony dvp-k360上我看起來和電腦播的情況都差不多...
也許是因為我本身對影像好壞的判斷差點....^^"
不過在另一台pioneer DVF727上是連看都不能看.....=.=

本文連接  
conch
驢手小試
沒錢拿的SOHO族

#87 : 2004-9-11 11:35 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
dcking寫到:
那請問字幕要怎麼弄進影片阿  我照著教學轉好了 辣妹過招
可是沒有字幕耶...

1.VirtualDub的使用方法可以參考
http://twed2k.no-ip.com/discuz/viewthread.php?tid=21942
這裡面有 andy0311 兄寫的[Divx轉VCD/SVCD圖文教學檔]教學文件
好處...可以對畫面做很多細部的調整
壞處...就是電腦資源佔的很兇...
開一個frame server並做TMPGenc轉檔...隨隨便便就吃了1XXMB以上的RAM了

2.使用vobsub直接掛字幕
方法就如同版主所說的
好處...方便快速,字幕可以放到影片下面的黑色區域
壞處...有時還是有幾段字幕沒掛上,我優先權都設到6還7了...真不知道是那出了問題...=.=

3使用ffdshow直接掛字幕
ffdshow有設定掛字幕的選項,把那項打勾也可以掛字幕,不過前提是有用到ffdshow來做decode
好處...應該是最快最不佔資源的吧 :p
壞處...只能將字幕掛在影片的區域內,不能放到黑邊處...光這原因大概就沒人要用了...哈

4其他...掛字幕的方法百百種...找自已合用的最重要啦...

本文連接  
afairy
青銅驢友

. 積分: 336
 . 精華: 2
 . 文章: 338
 . 收花: 3022 支
 . 送花: 243 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 46 小時
 . 瀏覽: 1300 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 272
#88 : 2004-9-11 12:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
conch寫到:
2.使用vobsub直接掛字幕
方法就如同版主所說的
好處...方便快速,字幕可以放到影片下面的黑色區域
壞處...有時還是有幾段字幕沒掛上,我優先權都設到6還7了...真不知道是那出了問題...=.=

也許這方法有效
http://twed2k.no-ip.com/discuz/v ... mp;page=3#pid242898

本文連接  
zero3065
初出茅驢

. 積分: 1
 . 文章: 26
 . 收花: 1 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7185
 . 失蹤: 6534
 . 台灣台北
#89 : 2004-9-11 09:42 PM     只看本作者 引言回覆

希望可以學喜這個好方法,
這樣燒起來比較方便

本文連接  
雙刀火雞
銀驢友〔初級〕
y^O^y我愛吃布丁y^O^y

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 370
 . 文章: 959
 . 收花: 1989 支
 . 送花: 36986 支
 . 比例: 18.6
 . 在線: 2209 小時
 . 瀏覽: 54793 頁
 . 註冊: 7987
 . 失蹤: 15
 . 布丁的故鄉
#90 : 2004-9-14 08:57 AM     只看本作者 引言回覆

轉了一個AVI檔....
1.2GB-->564MB
KVCD-LBR-352x240-_NTSCFilm_-PLUS.mcf
花了大約4小時
畫質差人意....
在我家的VCDPLAYER和DVDPLAYER放都會頓頓的
PC上就不會了
到底哪一種設定才比較不會頓頓的??

本文連接  

157  6/11  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 05:38 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034875 second(s), 6 queries , Qzip disabled