RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

guile888
青銅驢友

. 積分: 290
 . 文章: 217
 . 收花: 2731 支
 . 送花: 291 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 300 小時
 . 瀏覽: 5410 頁
 . 註冊: 8110
 . 失蹤: 1022
#1 : 2004-9-17 07:30 AM     只看本作者 引言回覆

提供經驗做為人們若遇此問題之後,該如何解決我
不知自己何時何地掉了台新銀行卡,等我要用時才發現卡已掉,緊急掛失時,已超過24
小時,
銀行並不承擔此風險,也就是說超過了24小時,我的卡若已讓人盜刷,我必需自行負擔
此責任,還好我的是普卡,一查之下,果然已被盜刷了三萬八左右,銀 行請我先負擔
這筆錢,說他們會追查,若是查出真有其人盜刷,那麼事後會再將錢退 給 我。

我先到警局備案,只不過是寫個筆錄,通常警察是不會管這種事的,因為案
子太小,他們不可能花時間成本幫小老百姓去追查,所以只是做做筆錄,以證明自己的
卡了。
接著跟銀行掉閱簽單,發覺單子上的名字已非我的名字,而且商家確定刷卡人是位三
十多的男性,因他是在特種行業刷卡,一夜刷了三萬多,但銀行還是要求我必需付掉
這筆款項,因為被盜刷這種事,銀行會比我還著急,他們擔心收不到錢,所以他們會
努力去追查線索。

我沒有自己去找過商家,於是我去詢問法院的免費資詢律師,律師建議我拒
絕付款,由銀行去法院告我,然後我可以申訴簽單上的名字並非是我的名,而且表示卡
已經變
造過,表示偷卡者以犯了偽造文書罪,還有簽單上也有英文,商家沒有仔細辨清中英文
是否相同,所以這是商家和銀行之間的問題,於是我拒付這筆費用,準備等著上法
院,因為是由銀行告我的,所以就算我輸了,只需付幾百元的訴頌費,若是我贏
了,那筆盜刷款項我將不用負半毛錢,怎麼算都是上法院划得來,於是我靜心等候。

半年後,銀行突然來信通知,此案已解決,那筆款項我不用負擔半毛錢,
銀行自行吸收了,我也沒上法院去,事情就這麼結束了,我雖不知到底抓到犯人沒有,
也不曉得
最後是銀行和商家的問題,還是銀行自己吸收,反正只要簽單尚不是我的名字,這一點
很重要,不管銀行說什麼,我都可以拒付這筆款項。

所以千萬不要怕麻煩,也不要擔心訴頌要花很多錢,只要自己掌握有利的
證據,不見得會輸哦!

[guile888 在 2004-9-17 07:31 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
janno
鐵驢友〔高級〕
Next愛駒尋覓中

. 積分: 61
 . 文章: 302
 . 收花: 304 支
 . 送花: 113 支
 . 比例: 0.37
 . 在線: 1242 小時
 . 瀏覽: 16852 頁
 . 註冊: 7404
 . 失蹤: 155
 . 鮪魚港
#2 : 2004-9-17 08:02 AM     只看本作者 引言回覆

嗯 好方法
參考參考

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
阿龍
銀驢友〔中級〕
豹子頭

今日心情

. 積分: 661
 . 文章: 963
 . 收花: 5885 支
 . 送花: 4147 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 1735 小時
 . 瀏覽: 20335 頁
 . 註冊: 7384
 . 失蹤: 2763
 . 城市狩獵區
#3 : 2004-9-17 08:37 AM     只看本作者 引言回覆

記得和銀行打電話確認時.告知對方
留下電話紀錄.並告訴對方目前時間
加上自己電話也有錄音.自己比較不會吃虧
空口說白話對自己不利.記得保留證據

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8102
 . 失蹤: 2203
 . 無知的未來...
#4 : 2004-9-17 08:55 PM     只看本作者 引言回覆

我同學曾在巴西信用卡被扒,
十分鐘內報失且通知銀行,
而在這十分鐘內已被刷數十萬,
銀行也是要他先繳費.

我同學也是不理它,
結果銀行也是自行吸收結案!

本文連接  
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 精華: 1
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7390
 . 失蹤: 73
#5 : 2004-9-17 09:02 PM     只看本作者 引言回覆

反正不是我刷的
當然不認帳
這是理所當然的啊
不要呆呆被銀行拐了就好了

本文連接  
kamlin
銅驢友〔高級〕
巴比特

. 積分: 167
 . 文章: 465
 . 收花: 1016 支
 . 送花: 1754 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 2198 小時
 . 瀏覽: 37479 頁
 . 註冊: 8150
 . 失蹤: 3
#6 : 2004-9-17 11:20 PM     只看本作者 引言回覆

銀行要失卡人先付帳款擺明了是要先避免自己損失,本來是無可厚非啦
但是因為找不到兇手只好欺騙持卡人先付款,這手段就太惡劣了
如果銀行因此收回那筆帳其實不只沒損失還賺到原本商店該給的費用
這麼一來銀行和歹徒也可以說是另類的「攜手合作」
該追的不追,不該拿的狂拿,只要方便、有錢賺就好
我看銀行乾脆成立一個部門,專門「假裝」盜刷客戶的卡再騙客戶付款
如此成本幾乎是零,可以賺到更多
再不然就和盜刷集團「策略聯盟」大家來分帳吧
你看,除了現金卡之外,我又幫銀行找到新財路了
各家銀行都該包紅包給我吧

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-21 07:51 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027280 second(s), 6 queries , Qzip disabled