RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

32  1/3  1  2  3  > 

竹竿男
白銀驢友
傳奇4 ~ 14服 ~ 五十滷蛋

今日心情

. 積分: 1404
 . 文章: 1396
 . 收花: 11661 支
 . 送花: 4243 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 217 小時
 . 瀏覽: 12511 頁
 . 註冊: 7230
 . 失蹤: 2
 . 開心農場
#1 : 2004-10-2 01:55 PM     只看本作者 引言回覆

評分:+5   
錄錄燒3將多片VCD轉成一片DVD教學(全聯社區提供)~圖片是小弟制作的啦~希望各位能看的懂啦~

經過多次試驗後,發現用友立錄錄燒3製作非常方便,特將製作步驟整理出來給大家參考:

首先要確定視訊檔的格式為之『畫格速率為29.970畫格/秒』,確認方法可先將視訊檔載入,在視訊片段上按右鍵:媒體素材內容就可以看到,若不是29.970畫格/秒,要先用友立會聲會影7 (Ulead VideoStudio 7.0 SE) 轉檔,轉檔方法很簡單,開啟友立會聲會影7之後,從左下角一個檔案夾圖示拉入欲轉換之視訊檔,再按右上方【共用】標籤旁的倒三角,選擇『建立視訊檔』→ NTSC VCD → 輸入檔名即可。用會聲會影轉過的檔案符合錄錄燒設定的格式,因此錄錄燒就不會對視訊部分再做轉換,僅對音訊部分轉換,如果不用會聲會影轉檔而直接拉進錄錄燒轉,不僅耗時且轉換出來的檔案在家用DVD播放機無法順利播放(畫面會跳來跳去的),在電腦上倒是可以順利播放,屢試不爽,所以我都會將不合格的視訊檔先用會聲會影轉換之後,再拉進錄錄燒。(用會聲會影轉一個600MB的視訊檔約需30min)

錄錄燒設定步驟:(硬碟空間最好大於12GB以上)

1. 建立視訊光碟

2. 開新專案 → 輸出光碟格式:DVD

3. 新增媒體 (在左上角) → 選第2項:新增視訊檔案(*.dat / *.mpg)

4. 接著是最重要的設定,同一頁面在左下角第2項齒輪圖示:專案設定 → 變更MPEG設定 → 自訂 → 一般→ 畫格大小:352 x 240→ 壓縮 → 品質:100 → 音訊格式:杜比數位音訊 → 音訊位元速:224 kbps

5. 製作選單:這個部分很簡單,自己按一按就會啦~

6. 轉檔及燒錄:右上方有一個向下的箭頭圖示可以拉出相關的選項,依照自己的需求勾選,可以直接燒錄至光碟,也可以建立光碟映像檔。中間有一個『選項』按鈕,按下去可以輸入中文的光碟名稱,還可以設定燒錄機相關的部分→燒錄速度‧燒錄份數...

7. 設定完成,按輸出,開始轉音訊檔及燒錄,差不多要1-2hr (視電腦等級及燒錄機燒錄速度,電腦等級愈高,燒錄機燒錄速度愈快→時間愈短)

我使用後感覺比TPMGenc DVD還要好用耶~可以直接編輯dat檔耶~~
請各位前輩大大試用一下啦~

以下是小弟制作的圖檔啦~~

以上圖片是小弟初次制作的啦~在此希望各位前輩大大能看的懂啦~~
請各位版主.前輩大大多多指教啦~~

[竹竿男 在 2004-10-15 12:43 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jeuni
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 131
 . 文章: 182
 . 收花: 1184 支
 . 送花: 48 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 963 小時
 . 瀏覽: 1300 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 4155
#2 : 2004-10-2 08:34 PM     只看本作者 引言回覆

直接編輯dat檔嗎TPMGenc DVD也可以阿
不過他要求較嚴格
錄錄燒3應該也不錯不過轉出來畫面還未研究過

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
emokiyo
青銅驢友

今日心情

. 積分: 319
 . 精華: 1
 . 文章: 537
 . 收花: 2269 支
 . 送花: 953 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 2039 小時
 . 瀏覽: 8802 頁
 . 註冊: 7189
 . 失蹤: 19
#3 : 2004-10-2 10:48 PM     只看本作者 引言回覆

錄錄燒3能夠放入幾集25分鐘的卡通啊!?

用TPMGenc DVD 可是可以放入 18 集 25分鐘的卡通的喔!!

本文連接  
liyiteng
驢手小試

. 積分: 8
 . 文章: 99
 . 收花: 17 支
 . 送花: 2 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7180
 . 失蹤: 6694
#4 : 2004-10-3 03:14 AM     只看本作者 引言回覆

感謝之至,真是對我很有幫助,只是之前有用過錄錄燒2.0,轉檔超久,轉到最後還出現錯誤訊息,不知這版會不會

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#5 : 2004-10-3 10:34 PM     只看本作者 引言回覆

我前幾日編輯了一片DVD~卻到燒錄完成拿出來觀賞才發現~
我在編輯修改MPG的尾聲要砍除卻砍錯啦~
可是我知道那出問題~馬上又重新編輯過就完全搞定啦~~

本文連接  
Clown
初出茅驢

. 積分: 1
 . 文章: 21
 . 收花: 4 支
 . 送花: 4 支
 . 比例: 1
 . 瀏覽: 20 頁
 . 註冊: 7200
 . 失蹤: 6406
#6 : 2004-10-6 03:02 AM     只看本作者 引言回覆

有這麼麻煩嗎?我都是用VCDGear把DAT轉成MPG,直接拉到Nero上當檔案燒到DVD R+,反正我的DVD放映機什麼都可以放,連XVid/DivX都行,就是RM不行。

本文連接  
tookjackson
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 85
 . 文章: 549
 . 收花: 469 支
 . 送花: 156 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1501 小時
 . 瀏覽: 8780 頁
 . 註冊: 7940
 . 失蹤: 1612
 . 台灣省
#7 : 2004-10-6 05:12 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Clown寫到:
有這麼麻煩嗎?我都是用VCDGear把DAT轉成MPG,直接拉到Nero上當檔案燒到DVD R+,反正我的DVD放映機什麼都可以放,連XVid/DivX都行,就是RM不行。

請問您的DVD放映機是什麼牌子的?

真的連連XVid/DivX都可以播放嗎?

如果是的話請告知,小弟決定去買一台!!

本文連接  
woooooolin
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 581
 . 精華: 5
 . 文章: 1199
 . 收花: 3955 支
 . 送花: 9506 支
 . 比例: 2.4
 . 在線: 2122 小時
 . 瀏覽: 17292 頁
 . 註冊: 7192
 . 失蹤: 169
 .  TWed2k-DVD幫AV組
#8 : 2004-10-6 07:34 AM     只看本作者 引言回覆

用 tv-out顯示卡直接接線到電視上放就好了,轉檔實在是太費時,
還是感謝讓我知道新東西。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Clown
初出茅驢

. 積分: 1
 . 文章: 21
 . 送花: 4 支
 . 比例: 1
 . 瀏覽: 20 頁
 . 註冊: 7200
 . 失蹤: 6406
#9 : 2004-10-7 05:46 PM     只看本作者 引言回覆

Philips DVP-642   XVid/DivX都可以放,美金69.99。

本文連接  
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 2655
 . 精華: 6
 . 文章: 2926
 . 收花: 22476 支
 . 送花: 37051 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 1216 小時
 . 瀏覽: 87762 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 38
 . Canada
#10 : 2004-10-15 01:01 PM     只看本作者 引言回覆

喔,飛利浦DVD的這麼棒
不是廠牌越大越容易挑片嗎?
......聽說

本文連接  
changbsd
銀驢友〔中級〕

. 積分: 697
 . 文章: 558
 . 收花: 6349 支
 . 送花: 240 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 815 小時
 . 瀏覽: 6440 頁
 . 註冊: 7990
 . 失蹤: 1242
#11 : 2004-10-15 08:27 PM     只看本作者 引言回覆

建議一定要更新更新檔
速度更快,而且比較沒有問題:icons8
這是我的心得:

本文連接  
alberthung
初出茅驢

. 積分: 3
 . 文章: 27
 . 送花: 17 支
 . 比例: 4.25
 . 在線: 1322 小時
 . 瀏覽: 1560 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 850
#12 : 2004-10-15 10:20 PM     只看本作者 引言回覆

philips 沒那麼神啦..xivd沒辦法,只支援divx...
而且試過,中文字幕也不支援...
所以只能看看A片的divx
不過讀片真的一流,真的不挑片..
音質又佳,自轉的DVD片+marnatz擴大機,+B&W喇叭...
讚得不得了...不比戲院差哦!!
對了,我買一台5600NT

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 精華: 3
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11419 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3288 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 7935
 . 失蹤: 0
 . 阿富汗民航局
#13 : 2004-10-16 12:48 AM     只看本作者 引言回覆

圖片做的很詳細,這篇應該不會有人看不懂了
大家多給竹竿男叔叔支持啦

目前預定本月月底買D燒,準備拿這篇做實驗

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#14 : 2004-10-16 01:46 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Osama寫到:
圖片做的很詳細,這篇應該不會有人看不懂了
大家多給竹竿男叔叔支持啦

目前預定本月月底買D燒,準備拿這篇做實驗

對啦~其實那圖檔還少一張就是如直接燒錄時~
記得要選擇低倍速(2.4X)燒錄阿~因我用高倍速燒出來影像會log阿~
我明日會在補上來阿~~

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 8001
 . 失蹤: 9
 . 大熊國
#15 : 2004-10-17 10:07 AM     只看本作者 引言回覆

不錯的教學~ 送你一支花~ ^^ 竹兄~

引用:
Clown寫到:
Philips DVP-642   XVid/DivX都可以放,美金69.99。

熊昨天也買了一台Shinco的DVP 315, HK$660~ 可看divx, xvid等mpeg4的檔~

而且dat, mpeg不用再轉~ 直接當檔案燒上DVD就可以(以data形式燒錄)~ DVP 315會以開啟檔案的方式來播放~

不過, 獨立字幕不支援(好像除xbox外, 沒有外掛字幕支援的player)~ 一是不要字幕~ 二是加字幕後再自壓~

有關mpeg4 player的另一討論:
http://twed2k.no-ip.com/discuz/viewthread.php?tid=54350
http://twed2k.no-ip.com/discuz/viewthread.php?tid=56504

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

32  1/3  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-17 03:14 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030294 second(s), 7 queries , Qzip disabled