RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

a0611z
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 23
 . 文章: 41
 . 收花: 127 支
 . 送花: 13 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 1990 小時
 . 瀏覽: 9330 頁
 . 註冊: 7336
 . 失蹤: 2177
 . 台灣
#1 : 2004-10-23 12:55 PM     只看本作者 引言回覆

各位大大我想都有買過保險吧.可是都不是蠻喜歡買的.我想兼差賣保險.想了解一下各位對保險印象跟為啥討厭保險.我想知道這一些因該對我有些幫助吧.給些意見吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
leon1206
鐵驢友〔高級〕
色即是空

今日心情

. 積分: 74
 . 文章: 587
 . 收花: 197 支
 . 送花: 103 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 3197 小時
 . 瀏覽: 19855 頁
 . 註冊: 7339
 . 失蹤: 2137
#2 : 2004-10-23 01:11 PM     只看本作者 引言回覆

我有個朋友剛好是在做這行的 有時候跟她聊天的時候 她都很愉快的談論她的工作
其實做保險這行業的 心情可能有很多種 像我朋友 並不是以拉保險衝業績為工作的理由
而是希望藉這這個工作 能讓一些人了解保險這東西 把保險當成是一種投資 對於未來的一種保障
也許今天 再保險交易的過程中 雖然是你賣給人家一張保單 甚至是衝著你的面子買了一張
可能以為是他幫了你一把 增加了你的業績 不過往後當你要用到的時候 反過來想可能是 你幫助了她一把
所以還是看你是怎麼看待保險這工作的  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 3609
 . 收花: 912 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 註冊: 8169
 . 失蹤: 4857
#3 : 2004-10-23 03:50 PM     只看本作者 引言回覆

個人對保險業務員反感的原因有
1.感覺對你好是有目的的
2.感覺他並不會坦白跟你分析該保險的優缺點
往往是誇大好處但卻在我們容易誤會忽略之處輕輕帶過
3.私人見面時間也有意無意帶入保險話題(常發生在對方是你朋友時)
4.當你拒絕他時...他的反應令人覺得是我的錯
ex這麼划算你也不保(好像我很笨)...你怎麼都不會為將來打算(好像我活的渾渾噩噩)...朋友一場也不挺一下(好像我很吝嗇)
5.保險公司給人很差的印象...真的出事要理賠難如登天...(連帶對業務員反感)
6.傳統中國人的忌諱(好像觸霉頭)....不過這點近年來應該改善很多了

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tom.j8
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 117
 . 文章: 24
 . 收花: 88 支
 . 送花: 15608 支
 . 比例: 177.36
 . 在線: 866 小時
 . 瀏覽: 105391 頁
 . 註冊: 7354
 . 失蹤: 334
#4 : 2004-10-23 04:47 PM     只看本作者 引言回覆

完全同意crybaby
曾經有一次國中畢業就沒連絡的同學突然來找我, 起先我好高興, 可是聊一下子就跟我談起保險
從此每隔幾天就來找我而且都不事先約時間, 後來我只好翻臉了.

本文連接  
asde
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 32
 . 文章: 96
 . 收花: 193 支
 . 送花: 914 支
 . 比例: 4.74
 . 在線: 449 小時
 . 瀏覽: 5133 頁
 . 註冊: 8167
 . 失蹤: 278
#5 : 2004-10-23 05:32 PM     只看本作者 引言回覆

多少人能本著良心幫你呢?
我看過年薪破百萬的同事因為意外而必須發動募捐幫助他的家庭!
保了一堆儲蓄險、終身壽險等年繳十萬以上
身後留下幼小兒女、房貸、車貸一堆債務
理賠金猜猜有多少?
真是為他的好友精心規劃的保險感到悲哀
說穿了也是這些精心規劃的保險獎金高罷了

話說回來多少人能知道保險就是純保險要和投資分開的的道理
多少人被終身和還本這些類似的字眼迷惑
活的越久領的越多和一個不算少兩個恰恰好是史上最成功宣傳深植人心
就像現金卡廣告重複告訴你的好像借錢好容易但是借錢不用還了嗎?

忠告一句嫌煩就當我放了個屁
如果你還有負債(車貸房貸)
請找有無條件續約的二十年定期壽險
為你愛的人留條後路吧!
如果能和家人共享天倫那就把交出去的保費當作幫助那些不能的人

[asde 在 2004-10-23 05:38 PM 作了最後編輯]

本文連接  
阿龍
銀驢友〔中級〕
豹子頭

今日心情

. 積分: 661
 . 文章: 963
 . 收花: 5885 支
 . 送花: 4147 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 1735 小時
 . 瀏覽: 20335 頁
 . 註冊: 7402
 . 失蹤: 2781
 . 城市狩獵區
#6 : 2004-10-23 09:45 PM     只看本作者 引言回覆

1.他們像蒼蠅繁死了
2.死會領不到還要繳一大堆錢
3.人不保證一輩子都一帆風順.沒錢繳又退不了多少錢.坑人:icons6
4.又不一定理賠.一定要告到法官裁定才肯付款.就是會鑽法律漏洞:icons6
5.傭金到手服務就變被動了:icons6

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
愛吃魚
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 34
 . 文章: 275
 . 收花: 43 支
 . 送花: 1069 支
 . 比例: 24.86
 . 在線: 985 小時
 . 瀏覽: 17035 頁
 . 註冊: 7392
 . 失蹤: 1924
#7 : 2004-10-23 11:05 PM     只看本作者 引言回覆

台灣保險業務員跟保險公司
水準低落是不爭的事實
上新聞版面的事件大家搶著賠
在角落的理賠糾紛不斷
很久以前在上保險課時
一個精算師滔滔不絕在傳授他替保險公司省了多少錢
也許這就是為什麼有所謂保險公司有不理賠獎金的傳言
有保險出事了不賠就失去了保險的意義了
只要不是詐騙就該理賠
原則上保險業務員應該多充實自己的本質學能才是
而不是公司叫你怎麼做你就怎麼做然後成為這整個
黑心集團的幫兇
也許良知才是重點
沒品的人多的是

本文連接  
nelsontata
青銅驢友
北海牧驢人

今日心情

. 積分: 278
 . 精華: 1
 . 文章: 1188
 . 收花: 1906 支
 . 送花: 2503 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 1444 小時
 . 瀏覽: 5190 頁
 . 註冊: 8131
 . 失蹤: 1839
 . 副總統蹂躪過的桃園
#8 : 2004-10-24 12:02 AM     只看本作者 引言回覆

有一種儲蓄險,每個月要繳數千塊,然後什麼每三年領幾萬,
繳滿15年或20年後,不用再繳,然後每隔幾年又可領幾萬,
活越久領越多,如果你夠聰明的話,仔細算算,繳到最後,
繳到最後本金便成壽險公司的,你只有利息前可拿,實在很
划不來!

本文連接  
AKDR
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 89
 . 文章: 708
 . 收花: 386 支
 . 送花: 275 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 522 小時
 . 瀏覽: 4240 頁
 . 失蹤: 3011
#9 : 2004-10-24 12:16 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
tom.j8寫到:
完全同意crybaby
曾經有一次國中畢業就沒連絡的同學突然來找我, 起先我好高興, 可是聊一下子就跟我談起保險
從此每隔幾天就來找我而且都不事先約時間, 後來我只好翻臉了.

那倒未必.我也有個很久沒見的朋友(勉強算是).拉保險剛好拉到我家.
我也是跟他哈啦.一講到保險他就勸我都不要簽或是簽小額的就好.
據他所知
等到期滿要結算時.就跟你東扣西扣的(除非你沒發生過事故)

本文連接  
pg
青銅驢友
專業是條漫長的路~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 313
 . 精華: 1
 . 文章: 1609
 . 收花: 1562 支
 . 送花: 1671 支
 . 比例: 1.07
 . 在線: 739 小時
 . 瀏覽: 27396 頁
 . 失蹤: 16
 . 溫泉鄉
#10 : 2004-10-24 12:28 AM     只看本作者 引言回覆

看到你們留的言‥真是令人汗顏丫.....
小弟正好在保險公司上班!
不過還好不在業務單位‥‥
要找我買我還不會賣哩‥(跟本不知道要怎麼賣)
所以還不會被人討厭‥哈哈~~~~~

不過本身學財務的‥就知道保險有其一定必要性‥
只是怎麼保‥要智慧滴~~~

本文連接  
阿里不達
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 74
 . 文章: 495
 . 收花: 462 支
 . 送花: 1377 支
 . 比例: 2.98
 . 在線: 1185 小時
 . 瀏覽: 670 頁
 . 註冊: 8139
 . 失蹤: 1005
#11 : 2004-10-24 01:16 AM     只看本作者 引言回覆

嗯~保險其實也不是什麼壞事啦~
不過倒是要衡量一下本身的經濟能力跟需求
以上很多人講到的儲蓄險多半屬於定期險
在一定期間你要是没掛掉的話通常是不會有太大的獲利的
像我個人就只買終身險另外附加一些意外險,醫療險及防癌險等
這些都是平時用不到,但最後一定不會虧本的險種供大家參考參考
至於你想踏入保險從業人員的行業
那就要看你是以什麼心態來從事這行業了
畢竟你的客戶群剛開始應該都是周遭的親朋好友
每個人的經濟環境跟保險需求都不同
而若你只是兼差的性質,勸你還是三思一下
畢竟兼差的種類還有多種選擇,
而親朋好友卻只有一種選擇

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 精華: 2
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 8151
 . 失蹤: 670
#12 : 2004-10-24 07:05 AM     只看本作者 引言回覆

其實很多人討厭保險的心態呢
簡單的來講.......你看蔡XX多有錢呀....
所以大家都不願意把錢給他呀...

本文連接  
asde
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 32
 . 文章: 96
 . 收花: 193 支
 . 送花: 914 支
 . 比例: 4.74
 . 在線: 449 小時
 . 瀏覽: 5133 頁
 . 註冊: 8167
 . 失蹤: 278
#13 : 2004-10-29 02:10 AM     只看本作者 引言回覆

做保險能做到成為首富
這個道理大家看出來了嗎?
就是終身兩字
保險本意是幫助需要的人
所以沒事時只要交一點點錢
出事時拿回一大筆錢
可惜糖果包裝的毒藥有多少人能看出?
當你瞭解為什麼現金卡能把當鋪幹掉做肥料時
你就可以體會糖衣的可怕

不過話說回來在這個社會上要發財
就要好好學習厚黑學
臉皮要厚心要黑
臉皮厚死纏爛打任誰也怕了你
心要黑發財的機會才不會浪費
掌握人性的弱點發揮

本文連接  
Jical
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 141
 . 文章: 328
 . 收花: 958 支
 . 送花: 660 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 3723 小時
 . 瀏覽: 21893 頁
 . 註冊: 7312
 . 失蹤: 5
#14 : 2004-10-29 08:46 AM     只看本作者 引言回覆

我就不買儲蓄險,感覺好像一直拿錢給保險公司花,然後要20年才要拿到錢,隨然中間都會有什隔幾年拿多少回來,但還不是一樣要繳錢。
我就只買終身醫療2家與癌症險4單位,感覺買這個還比較有用,因為這個年代,不知為什麼莫明奇妙的病就一堆。賣醫療險吧!大家接受度應該會高一點...
而保險員,會讓我討厭的,就是每天都來煩,煩不一定有用,有些事情你要在你客戶的心中起個頭,讓他去發酵,過個幾天在去訪問不就得了,不買就算了,業績好的保險員是有幾個?
而且保險公司蠻詐的,他都應徵一些剛畢業的新鮮人,然後利用這些人去拉他們剛畢業的同學...

本文連接  
flyaway
鍛鐵驢友

. 積分: 99
 . 文章: 851
 . 收花: 521 支
 . 送花: 1546 支
 . 比例: 2.97
 . 在線: 442 小時
 . 瀏覽: 4970 頁
 . 註冊: 8080
 . 失蹤: 1418
#15 : 2004-10-29 10:00 AM     只看本作者 引言回覆

一般保險員為了業績, 都不推為保戶好的險, 而是自己賺較多的險, 所以造成了許多保戶繳到一半就"必須"毀約, 也因此產生許多後遺症, 其實保險的範疇很大, 如果真的是為保戶好, 一定要跟保戶多聊聊, 讓他的錢花在刀口上, 以後比較不會有"被騙"的感覺...

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-9 10:24 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028756 second(s), 6 queries , Qzip disabled