RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

26  1/2  1  2  > 

wooerder
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 447
 . 精華: 6
 . 文章: 1216
 . 收花: 2654 支
 . 送花: 1018 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1195 小時
 . 瀏覽: 20501 頁
 . 註冊: 8169
 . 失蹤: 702
#1 : 2004-10-23 06:18 PM     只看本作者 引言回覆

有鑒於簡訓詐財案的猖獗~
所以提出了這樣一個主題~
希望大家把收到的詐財案~
登錄在這裡~讓大家有所防範~

荷蘭銀行您好:感謝您使用本行信用卡10月23日.於SOGO百貨鎮金店專櫃消費27000元.
如需服務請恰(02)2541-1177客服中心諮詢

我還以為在google上打上電話會查的到東西~
看樣子~政府好像沒有在注意這種事件~只會口頭說說~
也不會公告有問題的電話~或是做出停話的動作~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
freeze
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 49
 . 文章: 370
 . 收花: 146 支
 . 送花: 186 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 1043 小時
 . 瀏覽: 20453 頁
 . 註冊: 8138
 . 失蹤: 18
 . 電腦螢幕的另一端
#2 : 2004-10-23 06:24 PM     只看本作者 引言回覆

貴用戶在新光三越完成一筆16890元刷卡消費,刷卡序號66973業務諮詢:0277191521分機轉07至08信用卡處理中心

看到的時候 笑了
因為....我沒信用卡

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
晴空
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 6
 . 收花: 1 支
 . 送花: 15 支
 . 比例: 15
 . 在線: 11 小時
 . 瀏覽: 90 頁
 . 註冊: 7377
 . 失蹤: 4128
#3 : 2004-10-24 04:29 PM     只看本作者 引言回覆

很多時後收到簡訊
上網查一下就知道了

本文連接  
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 精華: 1
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7408
 . 失蹤: 90
#4 : 2004-10-24 08:49 PM     只看本作者 引言回覆

我最近收到的是
叫我打回電給他處理貸款的事情
而且不只簡訊
打電話來我沒接還留語音信箱
真是超緊急的感覺(我跟本沒去過銀行啊..XD)

本文連接  
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 積分: 108
 . 精華: 2
 . 文章: 1341
 . 收花: 277 支
 . 送花: 1275 支
 . 比例: 4.6
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 8169
 . 失蹤: 7250
 . 伊手高中柔道社
#5 : 2004-10-24 09:00 PM     只看本作者 引言回覆

很久以前某位笨笨的朋友,收一通簡訊,好像是她朋友遺失的東西,從上面看到她的行動,要她打過去確認一下,她就笨笨的打了近500元的高額收費電話....還感謝對方的好心,屬於被賣了還在幫人數鈔票的那型

本文連接  
SmallUn
銀驢友〔中級〕
放騾去飛

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 591
 . 文章: 1905
 . 收花: 4142 支
 . 送花: 3753 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3092 小時
 . 瀏覽: 60156 頁
 . 註冊: 8125
 . 失蹤: 12
 . 騾界
#6 : 2004-10-26 06:38 PM     只看本作者 引言回覆

最近收到的!
信用卡中心提醒你貴客戶21點58分於震旦通訊行刷卡消費13800元編號A1598如有疑問與信用卡中心客服部聯絡洽詢電話02-55998203

電信中心提供的!

請注意詐騙集團最新騙術

1.歹徒冒充金融機構發送客製化簡訊,讓消費者誤以為信用卡或現金卡被盜刷盜領;回電後,歹徒以核對資料為由騙取個人資料,進而盜刷信用卡。

2.歹徒假冒「電信總局服務品質測試小組」或電信業者,謊稱進行測試,要求客戶關手機片刻,後電撥客戶的家人進行〝假綁架、真詐財〞,因家人與該客戶聯繫不上,易誤信該客戶被綁架。提醒您多多查證,謹防受騙。

3.
為了解歹徒犯案手法,刑事警察局已印製「93年預防詐騙宣導手冊」,民眾可向刑事警察局索取或上網查閱(http://www.cib.gov.tw/)。同時,為杜絕類似事件發生,若您曾接過類似電話,請立即報警處理,檢舉報案資訊如下:
全國各地報案電話:110 內政部警政署刑事警察局:
- 檢舉免費電話:0800-211-511
- 檢舉信箱:台北郵政八十之廿三號信箱
- 網路報案網址:http://www.net110.gov.tw

本文連接  
z351
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 20
 . 文章: 86
 . 收花: 114 支
 . 送花: 10 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 681 小時
 . 瀏覽: 5271 頁
 . 註冊: 7347
 . 失蹤: 3501
 . twed2k
#7 : 2004-10-29 11:40 PM     只看本作者 引言回覆

現在很多都假借要做活動
然後送東西~都還不錯滴贈品來誘惑
其實都是要套住址~
大家要小心喔^^

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
annyan
青銅驢友
敗家女

今日心情

. 積分: 266
 . 精華: 1
 . 文章: 328
 . 收花: 1817 支
 . 送花: 6127 支
 . 比例: 3.37
 . 在線: 795 小時
 . 瀏覽: 14880 頁
 . 註冊: 7392
 . 失蹤: 1047
#8 : 2004-11-16 11:53 PM     只看本作者 引言回覆

您的中國信託現金卡於93年11月12日14:05分動用30,000元
交易序號(3109) 電話02-2964-5053 或 0800-024365

我沒有現金卡....

重點: 0800 免付費電話是真的,但是手機不能撥0800的號碼...所以就有人可能會打02-2964-5053送上門去喔....

本文連接  
yhlfcc
驢有所悟

. 積分: 11
 . 文章: 41
 . 收花: 88 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 39 小時
 . 瀏覽: 1080 頁
 . 註冊: 7374
 . 失蹤: 5274
#9 : 2004-11-17 07:47 PM     只看本作者 引言回覆

現在因為信用卡簡訊騙人太多了,所以銀行決定從12月份起,不會再簡訊上留電話,有問題請打信用卡上的080電話。
所以以後簡訊上有留信用卡的電話,都是騙人集團留的,不過經過銀行的公佈,騙人集團應該不會再這麼懶,會換其他的理由吧

本文連接  
kungyin
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 54
 . 文章: 1003
 . 收花: 45 支
 . 送花: 145 支
 . 比例: 3.22
 . 在線: 1080 小時
 . 瀏覽: 2810 頁
 . 註冊: 8111
 . 失蹤: 955
#10 : 2004-12-4 11:42 PM     只看本作者 引言回覆

剛剛收到的內容也很類似,玉山銀行的...

問題是我根本沒玉山銀行的卡

簡訊不小心手賤刪太快,忘了報警處理

騙人簡訊真的很猖獗,提醒大家千萬注意

本文連接  
slqa369
鍛鐵驢友

. 積分: 93
 . 文章: 86
 . 收花: 21 支
 . 送花: 132 支
 . 比例: 6.29
 . 在線: 3009 小時
 . 瀏覽: 87542 頁
 . 註冊: 7268
 . 失蹤: 5
 . ? ? ? ?
#11 : 2004-12-19 10:53 PM     只看本作者 引言回覆

說到詐騙電話...想起了之前的事
有天...在家裡玩電動時
突然有個人打電話
說我剛剛在台中XX百貨刷卡
有發生問題 請打電話到XXX.....
這時我心想..老子不知道多久沒去台中了
況且我家在北部..沒事去那裡幹啥
後來直接把電話關機....

本文連接  
ICWu
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 8
 . 收花: 1 支
 . 送花: 2 支
 . 比例: 2
 . 在線: 22 小時
 . 瀏覽: 80 頁
 . 註冊: 7324
 . 失蹤: 6041
#12 : 2004-12-24 08:16 AM     只看本作者 引言回覆

+1
最近也是收到不少這種騙人的刷卡簡訊
貴用戶持VISA卡消費28800元 已認證通過 如有疑問 洽02-22451183查詢

本文連接  
ujun
銅驢友〔高級〕
用嘴做power俗稱嘴砲

. 積分: 195
 . 文章: 87
 . 收花: 466 支
 . 送花: 276 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 6713 小時
 . 瀏覽: 91298 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 6
#13 : 2004-12-29 06:49 PM     只看本作者 引言回覆

+1
之前接到詐騙電話

他打到我房裡的專線電話(提前我的電話只有我家人知道而已)
然後說"先生,這裡是XX銀行信用卡中心,由於您剛才在XX百貨刷了XXXXX元,現在和您核對一下"(我心理開始緊張了)
然後我說"我沒有辦信用卡啊"
他說"那您的身分資料可能被盜用,請您撥打"
然後我說"請等一下我拿筆 記一下"
他說"請撥09-2649-1198 轉803 請說明情形,我們服務人員會幫您處理"
然後我說"喔!!好"就這樣掛掉了

然後我看一下這電話號碼其實是0926-491-198然後再轉接某個號碼,803只是個幌子
(頓時豁然開朗才發現又是一個詐騙電話)

所以有時候我覺得電信公司要付一部分的責任
因為像我的專線只有家人知道
他為什麼會知道我的名字和我的號碼
我也沒有在外面寫我的號碼有也是行動電話而已
使我覺得有可能是電信公司裡的員工洩漏資料

所謂人心險惡,大家只有自求多福啦

本文連接  
goldfish
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 50
 . 文章: 186
 . 收花: 206 支
 . 送花: 46 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 1492 小時
 . 瀏覽: 14420 頁
 . 註冊: 8148
 . 失蹤: 641
#14 : 2005-1-11 12:55 AM     只看本作者 引言回覆

這幾天收到的詐騙簡訊
內容是:
親愛的客戶提醒您,您的行動電話保證金尚未領回,將於今日截止受理,請洽中華電信台北營業處02-2999-3705,逾期將不再受理。

很扯的是它昨天發一封,今天又發一封,太好笑了吧,都說是最後一日,只不過沒打回去就一直發。而且稍微想一下也知道,中華電信要退錢給你,會這麼殷勤通知嗎?催繳有這麼勤勞我是相信,退費就不太可能了。

至於上面的電話,如果有哪位仁兄心情不太好,可以打過去用比較不溫柔的語氣去「聊聊」,當作發洩也不錯。

本文連接  
雪紋豬肉
銀驢友〔初級〕
流浪漢

今日心情

. 積分: 357
 . 精華: 3
 . 文章: 301
 . 收花: 2371 支
 . 送花: 1958 支
 . 比例: 0.83
 . 在線: 1740 小時
 . 瀏覽: 18921 頁
 . 註冊: 7201
 . 失蹤: 4
 . 鐵皮屋
#15 : 2005-1-23 02:05 AM     只看本作者 引言回覆

今天我的答錄機收到一則留言,內容說華南銀行繳費逾期了,為維護良好信用請儘速繳納

要我按9轉客服,真怪...他打來的電話可以直接轉客服嗎?

後來又說了一個0800753785,騙鬼啊!

有人想聊天可以打去試試!

P.S. 華南銀行←本人沒有戶頭耶

本文連接  

26  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-9 08:37 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028501 second(s), 6 queries , Qzip disabled