RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  1/2  1  2  > 

holyfox
青銅驢友

. 積分: 202
 . 文章: 615
 . 收花: 750 支
 . 送花: 742 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 1812 小時
 . 瀏覽: 45080 頁
 . 註冊: 7242
 . 失蹤: 4409
 . 黃光燈泡的房間
#1 : 2004-12-21 10:57 AM     只看本作者 引言回覆

評分:+2   
轉貼自"PCDVD數位科技討論區"CDancer所發表的"'簡易接地與電磁波排除教學"

為避免造成原作者負擔,貼圖空間已改。

原文:
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?s=&threadid=283715

真的有用!尤其是機殼會電人或喇叭有雜音的可以試試。
步驟11我是用驗電筆試的,光著腳拿驗電筆碰機殼的螺絲,在還做接地之前會亮,照著作者的方法做了接地之後就不會亮了,真的有效。

========================================================

電磁波這玩意兒雖然目前還沒有科學證據可以證明對人體有害,
不過基於預防勝於事後補救的道理, 能越早排除掉當然是越好的!

最近看了板上各位前輩的討論, 心裡也有股衝動想嘗試DIY 看看,
所以小弟我也跑去買了隻簡易電磁波偵測器來玩, 不測還好,
一測下去發現我家簡直是電磁波製造場, 幾乎每一樣電器都有問題,
於是開始動手做調整的動作, 第一步就從我自己的電腦開始!

以下是小弟今天DIY 的過程, 希望能對大家有點幫助.

不過希望各位在操作前能夠"明白自己在做什麼",
否則出問題小弟可是不負責的唷~ ^_^

步驟1:
先去買電源 3轉2 接頭, 各大電腦賣場皆有售, 一個20 元上下吧.
點擊查看全圖

步驟2:
找一條夠長的電線, 連上這個接頭的接地端, 可能的話就焊接起來.
點擊查看全圖

步驟3:
用絕緣膠布封起來, 以防萬一.
點擊查看全圖

步驟4:
這個是叫Y 形接頭, 各大電子材料行皆有售, 一個1 元.
接上電線的另一端, 看起來有質感多了, 聽說這玩意兒還有鍍金的. @@
點擊查看全圖

步驟5:
準備好這種三孔延長線.
點擊查看全圖

步驟6:
各孔的功用解說, 注意看喔, 火線的孔比水線還小.
點擊查看全圖

步驟7:
一般家庭用的雙孔插座.
點擊查看全圖

步驟8:
拿驗電筆測試, 會亮的是火線.
點擊查看全圖

步驟9:
不會亮的就是水線囉.
點擊查看全圖

步驟10:
根據上個步驟測出來的結果, 把這個 3轉2 接頭依極性插上插座,
*** 注意! 這個步驟你一定要再三確認自己有接對喔! ***
然後再把延長線插上這個 3轉2 接頭.
點擊查看全圖

步驟11:
先開機測試一下, 水泥地上灑點水, 電錶一端接觸濕地, 一端接觸機殼金屬
部份, 測出目前漏電約42.3V, 旁邊的簡易電磁波偵測器也亮紅燈BB 叫.
點擊查看全圖

步驟12:
是的, 這是每戶人家都有的十年老窗簾, 幸好還沒老到框都是木頭做的,
鋁門窗就是接地點.
點擊查看全圖

步驟13:
鬆開螺絲, 把Y 形接頭接上後再鎖緊.
點擊查看全圖

步驟14:
再測一次, 漏電值降到0.2V, 偵測器也不會BB 叫了.
點擊查看全圖

步驟15:
就算抵在螢幕或機殼上, 也不會叫了. ^_^
點擊查看全圖

以上是電腦的簡易接地法, 其它三孔電器也適用.

======================================================
之後我有再測一下身旁的電視, 音響器材, 如前輩所言, 雙孔的插頭
接反了就有可能放出強大的電磁波, 所以只要用測試器測一下, 再將
接反的插頭反插, 就沒問題了, 非常簡單, 各位可以試試. ^_^

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Seifer
論壇第一昏
小昏

. 積分: 865
 . 精華: 4
 . 文章: 3334
 . 收花: 3949 支
 . 送花: 2699 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1296 小時
 . 瀏覽: 16921 頁
 . 註冊: 7983
 . 失蹤: 1254
#2 : 2004-12-21 04:25 PM     只看本作者 引言回覆

我自己是用"靜輻寶",PCZONE賣的
比較方便,但是貴~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
holyfox
青銅驢友

. 黃光燈泡的房間
#3 : 2004-12-21 10:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Seifer寫到:
比較方便,但是貴~

我照著上面的方法做,雖然麻煩,不過只要花100多就搞定:icons8。

本文連接  
juichang
銀驢友〔初級〕

. 積分: 434
 . 文章: 909
 . 收花: 2472 支
 . 送花: 960 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 4818 小時
 . 瀏覽: 125000 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 224
#4 : 2004-12-22 03:16 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Seifer寫到:
比較方便,但是貴~

哈哈!!我也有買~~
還不錯用說

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7088
 . 失蹤: 79
 . 信義之星
#5 : 2004-12-23 11:58 AM     只看本作者 引言回覆

最方便又簡潔的做法就是將牆上的兩孔插座換成三孔的.
然後將插座背面的水線插孔與地線插孔連接.  

這樣就不必拉一大堆線 !!

本文連接  
holyfox
青銅驢友

. 黃光燈泡的房間
#6 : 2004-12-23 02:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:
最方便又簡潔的做法就是將牆上的兩孔插座換成三孔的.
然後將插座背面的水線插孔與地線插孔連接.  

這樣就不必拉一大堆線 !!

沒錯,這樣方便很多,
但是千千萬萬要注意自己有接對,
以後要改線路時也別忘了自己有加工過,
要不然可就有小型煙火秀可以看了。

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 0
 . 鄉下地方
#7 : 2004-12-23 07:47 PM     只看本作者 引言回覆

想問!
電磁波強會發生什麼事情嗎??

我會被電死嗎???

還是會少十年壽命~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
holyfox
青銅驢友

. 黃光燈泡的房間
#8 : 2004-12-23 08:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
想問!
電磁波強會發生什麼事情嗎??

我會被電死嗎???

還是會少十年壽命~

大概蒐了一下:
http://www.library.com.tw/emf/anywhere.htm
http://www.library.com.tw/emf/woman.htm

本文連接  
Georgew
版主
TWed2k-DVD幫

今日心情

. 積分: 445
 . 文章: 357
 . 收花: 2440 支
 . 送花: 2130 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 263 小時
 . 瀏覽: 380 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 5505
 . TWed2k-DVD幫
#9 : 2005-1-4 11:42 PM     只看本作者 引言回覆

很好的一篇文章...
...受教啦...^^

本文連接  
cominging
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 19
 . 收花: 1 支
 . 送花: 100 支
 . 比例: 100
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7084
 . 失蹤: 6860
 . Taipei, Taiwan
#10 : 2005-1-5 01:09 AM     只看本作者 引言回覆

雖然是轉載的,但是貼圖辛苦,送個花

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ivor
銀驢友〔中級〕

. 積分: 615
 . 精華: 1
 . 文章: 1174
 . 收花: 3288 支
 . 送花: 1163 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 502 小時
 . 瀏覽: 880 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 575
#11 : 2005-1-5 08:33 AM     只看本作者 引言回覆

驗電筆一枝多少

本文連接  
bob
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 61
 . 文章: 443
 . 收花: 203 支
 . 送花: 25 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 508 小時
 . 瀏覽: 100 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 2776
#12 : 2005-1-5 10:38 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
holyfox寫到:

引用:
Seifer寫到:
比較方便,但是貴~

我照著上面的方法做,雖然麻煩,不過只要花100多就搞定:icons8。

我家沒焊槍,工具加零件下來更貴

本文連接  
holyfox
青銅驢友

. 黃光燈泡的房間
#13 : 2005-1-5 11:49 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ivor寫到:

驗電筆一枝多少

我買79圓,還有更便宜的......

[holyfox 在 2005-1-5 11:52 AM 作了最後編輯]

本文連接  
holyfox
青銅驢友

. 黃光燈泡的房間
#14 : 2005-1-5 11:51 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bob寫到:

引用:
holyfox寫到:

引用:
Seifer寫到:
比較方便,但是貴~

我家沒焊槍,工具加零件下來更貴

我也沒用銲槍,
其實只要纏的牢靠,
不用銲也沒關係。

本文連接  
RetupmocSoft
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 356
 . 文章: 1171
 . 收花: 2660 支
 . 送花: 731 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 1193 小時
 . 瀏覽: 7870 頁
 . 註冊: 7273
 . 失蹤: 876
#15 : 2005-3-29 12:19 PM     只看本作者 引言回覆

很受用!!感謝感謝.....只是目前光華看到一種綠色的電磁波消除延長線
不知道是否真有用??

本文連接  

23  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 10:28 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031364 second(s), 7 queries , Qzip disabled