RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

主題: [資訊電機] [問題]我是電腦新手...如果想深入學電腦...要從何學起呢?...要買什麼書呢?   字型大小:||| 
dofa
銅驢友〔初級〕
傳說中的呆昏笨合體

今日心情

. 積分: 103
 . 文章: 493
 . 收花: 81 支
 . 送花: 1440 支
 . 比例: 17.78
 . 在線: 3765 小時
 . 瀏覽: 68198 頁
 . 註冊: 7225
 . 失蹤: 4
 . 嘉義縣
#1 : 2004-12-29 10:26 PM     只看本作者 引言回覆

小弟我...是一年前開始接觸p2p這個世界....突然發現電腦有好多東西是我不了解的....小弟會一些
基本的東西...例如重灌阿...換硬碟阿...裝裝硬體是沒什麼問題....影片轉檔也是沒什麼問題....但是小弟本身對電腦就很有興趣...想深入學電腦....像一些電腦語言阿...c...c++這類的...就是想要把電腦學的很精通....又不可能找老師教...因為我才國中而已...把電腦的東西都學到....所以有哪位大大能推薦一下...哪本書比較好...盡量給多一點意見...或者是大大想每天在網上po文章給我學
我都很樂意...我會很感謝你們的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Jacky Lin
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 129
 . 文章: 1012
 . 收花: 796 支
 . 送花: 12591 支
 . 比例: 15.82
 . 在線: 1849 小時
 . 瀏覽: 6232 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 41
 . Pangya World
#2 : 2004-12-29 10:48 PM     只看本作者 引言回覆

電腦若是要深入學習的話.所分的項目非常多樣化.想要都學到似乎是不可能吧.精通大多只能精通某幾樣
我只能這麼說囉...因為小弟的本行是沒事到書局看電腦雜誌的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7199
 . 失蹤: 121
#3 : 2004-12-29 11:37 PM     只看本作者 引言回覆

那你要學"程式類"還是"繪圖類"還是甚麼請講細一點

本文連接  
dofa
銅驢友〔初級〕
傳說中的呆昏笨合體

今日心情

. 嘉義縣
#4 : 2004-12-30 06:32 PM     只看本作者 引言回覆

我大概是要學程式纇的^^

本文連接  
柚祐
鍛鐵驢友
好吃的柚子 ~

. 積分: 84
 . 精華: 3
 . 文章: 662
 . 收花: 224 支
 . 送花: 51 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 410 小時
 . 瀏覽: 1810 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 681
 . 東森幼幼台
#5 : 2004-12-30 07:28 PM     只看本作者 引言回覆

你這個問題我也是同樣地很困擾 ...

我接觸電腦也才三年而已 ... 三年前連什麼是奇摩都不知道 ...

別人也不可能閒閒沒事幹去教我 .....  我的方法除了看書還是看書 ...

真的是用力看亂看一通 .... 三折弘而成良醫 ... 大概還過的去 ...

不過其實自己看書 ... 這樣也蠻不錯的 ...

只要有一本好書 ... 我就可以看的津津有味的 ... 可能勝過去聽什麼老師上課吧 .. ^^

本文連接  
chaeung
版主
GOD

. 積分: 264
 . 文章: 1337
 . 收花: 1379 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1321 小時
 . 瀏覽: 16502 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 891
#6 : 2004-12-30 07:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
柚祐寫到:
你這個問題我也是同樣地很困擾 ...

我接觸電腦也才三年而已 ... 三年前連什麼是奇摩都不知道 ...

別人也不可能閒閒沒事幹去教我 .....  我的方法除了看書還是看書 ...

真的是用力看亂看一通 .... 三折弘而成良醫 ... 大概還過的去 ...

不過其實自己看書 ... 這樣也蠻不錯的 ...

只要有一本好書 ... 我就可以看的津津有味的 ... 可能勝過去聽什麼老師上課吧 .. ^^

個人獨斷的偏見:

三折肱. 過得去. 看得津津有味... 三連發

看書, 照著做, 邊看邊做, 從簡單到困難, 就成功了.

以上

本文連接  
dofa
銅驢友〔初級〕
傳說中的呆昏笨合體

今日心情

. 嘉義縣
#7 : 2004-12-30 09:23 PM     只看本作者 引言回覆

我也大概知道這一點....但是到底要選什麼書呢?

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

#8 : 2005-1-1 11:41 AM     只看本作者 引言回覆

去"軟體大學"學學看

是免費的喔

本文連接  
momo0407
初出茅驢

. 積分: 1
 . 文章: 24
 . 收花: 6 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 3.67
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7061
 . 失蹤: 6929
 . Taipei
#9 : 2005-1-4 12:44 AM     只看本作者 引言回覆

首先..要先看看是對硬體比較有興趣還是軟體..

對硬體有興趣,就從主機板的說明書開始囉,只要你能夠了解裏面的內容..就算不錯了..
為什麼要選主機板說明書?因為會有些名詞呀,然後一定會有問題呀,然後再去找答案...
啊為什麼不找本電腦概論的書..嘿嘿..樓主都說會自己裝、灌電腦了,當然來點刺激的..
只要看得懂主機板的說明書,至少有一點 common sense
再來就是進階啦,像是什麼超頻啦,晶片組啦..阿撒不魯的..就一直一直學下去囉...

對軟體有興趣呢?嘿嘿,看你電腦裝了什麼軟體?先把一些功能摸一摸
等熟了一點..再來看要不要往程式走..
軟體可大了..有繪圖的、有影像處理的、有轉檔的..各有不同..

不過,如果以國中生來說..我覺得學些軟體的應用,然後直接看程式語言
畢竟..程式語言對於邏輯的訓練很有幫助..不過別挑C++...有點抽象..建議從寫網頁開始..然後學 php ,最後加入 TWed2k 程式開發小組...

本文連接  
柚祐
鍛鐵驢友
好吃的柚子 ~

. 東森幼幼台
#10 : 2005-1-5 03:32 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得 momo0407 版友 解說的蠻不錯的 ... ( 給您一朵花 ...   請笑納 .. ^^ )

另外我也提一下我自身的經驗 ...

之前 ... 自己是慢慢摸索 ... 一切都是自學 ... 後來總算 ... 有一個我覺得可能是不錯的方法 ...

那就是找一本計概書來看 ....

不要選那種刻意縮水的普通電腦概論書喔 ...  是要找一本深度廣度兼具的好書 .... 會讓你有個全面的了解 ...

例如 :  資料是如何被儲存 ... 資料是如何被處理 ... 網路架構 .. 演算法的觀念 ... 程式 .. 資料結構 ... 等等

先有個全面的蓋觀 ... 以後要學特別專門的東西 ... 就會比較容易點 ...

推薦書 : Computer Science an overview Edition 7 ( 計算機概論 ) ─ 由 J.Glenn Brookshear 著 / 林平國 譯  

本文連接  
jkd
青銅驢友

. 積分: 300
 . 文章: 864
 . 收花: 1791 支
 . 送花: 1470 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 1076 小時
 . 瀏覽: 5191 頁
 . 註冊: 7070
 . 失蹤: 2391
 . Taiwan
#11 : 2005-1-5 08:27 AM     只看本作者 引言回覆

國中生啊…我第一次接觸電腦是高中時呢…..><..
只是我沒那麼熱衷想要學一堆語言…太傷腦筋了
我是從DOS時代開始玩電腦 不停的接觸 為了玩GAME 想辦法排除不能玩的問題…
每隔一段時間升級電腦時就研究一下硬體…
就慢慢混到現在了…

本文連接  
dofa
銅驢友〔初級〕
傳說中的呆昏笨合體

今日心情

. 嘉義縣
#12 : 2005-1-5 03:24 PM     只看本作者 引言回覆

我應該是致力於軟體發展...所以我會去找大大們說的那些書來看....謝謝大大們的意見...對於程式語言...我很想學....但是根本無從下手

本文連接  
柚祐
鍛鐵驢友
好吃的柚子 ~

. 東森幼幼台
#13 : 2005-1-5 06:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
dofa寫到:
我應該是致力於軟體發展...所以我會去找大大們說的那些書來看....謝謝大大們的意見...對於程式語言...我很想學....但是根本無從下手

如果你確定是想學程式語言的話 ... 請看這篇 .. [求助]學程式語言要從何下手

另外 .. 我記得小神童好像有在版上PO過一篇C語言筆記 ... 應該會蠻有用的吧

加油 ... 我們一起學吧 ... ^^

本文連接  
dofa
銅驢友〔初級〕
傳說中的呆昏笨合體

今日心情

. 嘉義縣
#14 : 2005-1-5 06:47 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝柚祐大大的幫助...我會慢慢的把這些東西學起來

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

#15 : 2005-3-7 10:34 PM     只看本作者 引言回覆

史萊姆.網路報馬仔(很多教學網站)

我想第二個會很適合你,因為有些純討論(收獲會很大)

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 04:27 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026712 second(s), 6 queries , Qzip disabled