RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

左岸的風
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 72
 . 文章: 210
 . 收花: 320 支
 . 送花: 485 支
 . 比例: 1.52
 . 在線: 2105 小時
 . 瀏覽: 33797 頁
 . 註冊: 7117
 . 失蹤: 417
#1 : 2004-12-29 11:48 PM     只看本作者 引言回覆

我想學程式可是不知從何下手    有誰可跟我說看什麼書比較好
文字

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7196
 . 失蹤: 117
#2 : 2005-1-2 11:59 PM     只看本作者 引言回覆

說清楚是C.C++.VB.JAVA.LINUX..等

不然可是無從幫助起

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
柚祐
鍛鐵驢友
好吃的柚子 ~

. 積分: 84
 . 精華: 3
 . 文章: 662
 . 收花: 224 支
 . 送花: 51 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 410 小時
 . 瀏覽: 1810 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 677
 . 東森幼幼台
#3 : 2005-1-3 02:06 PM     只看本作者 引言回覆

其實 .... 從你問這個問題 ... 我想我大概能知道你需要什麼 ....

個人建議是 ... 去找一本計算機概論來看 ... ( 不是那種一堆圖片刻意縮水沒有牛肉的書 ... )

要找一本深度廣度兼具的好書 ...

應該會讓你有個廣泛的了解 ...

接下來要學哪種特定的程式語言 ... 就會比較容易掌握 ...

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 1247
#4 : 2005-1-3 03:14 PM     只看本作者 引言回覆

我建議學習步驟
1. 先學 HTML,學網頁製作
2. 學 Javascript
3. 學 PHP

以上這 3 個都很好入門,會了之後學
1. Linux~
 先進去 X window 玩玩就好,再學 SHELL的簡易操作和一些簡單的指令就好
2. 學 Java 2~
 會什麼學 Java 2?因為 Java 2 的語法是最簡單的,比C++,C#簡單。
 初學者不建議學 Java 5,也不建議學 AWT、SWING,學點基本後學 JSP,Servlet
3. 學 C#~
 不建議學 VB.NET 和 VC++.NET
 Delphi這個也不建議學
4. 去考證照

[jocosn 在 2005-1-3 03:16 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 8012
 . 失蹤: 20
 . 大熊國
#5 : 2005-1-3 10:15 PM     只看本作者 引言回覆

建議加入 TWed2k程式開發小組

從實戰中吸取經驗才是皇道~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
柚祐
鍛鐵驢友
好吃的柚子 ~

. 東森幼幼台
#6 : 2005-1-3 11:42 PM     只看本作者 引言回覆

關於這個主題 ... 我再多說一點好了 ... ^^

由於我自己之前也是初學者 ...

所以我比較能夠看到一些老手可能會忽略掉的問題 ...

其中一個就是 ...

程式開發工具軟體在哪裡 ? ... 去哪裡取得 ? ...

一般書籍通常都只跟你說 語法阿 ~ 什麼的 ...  但 .. 程式要怎麼寫在哪裡 ?  反而都沒講 ...  ( 是因為太簡單了嗎 ? )

我就有遇過有些學弟妹 .... 老師講一堆 .... 書本寫一堆 .....  ( 語法背了一大堆 .. )

他們卻連編輯器是什麼東西都還不知道 ... 這東西跑到哪去 .. 找不到 ... 更不要說什麼是編譯了 ...  完全不知 ....

唉 ~  只能說 ... 大失敗阿 ~~

所以一本好書 (或是好老師)... 至少也該把 "編譯" 過程交代一下吧 ... 還有要學生用什麼軟體來寫程式也要說一下吧 ...

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 8012
 . 失蹤: 20
 . 大熊國
#7 : 2005-1-4 12:16 AM     只看本作者 引言回覆

其實都可以~ 簡單如notepad, vi等~

方便一些可用ultraedit, editplus(熊小就在用這個)

再要方便就用IDE, 如VS.NET, JBuilder, BCB, Dreamweaver等等~

途徑蠻多, 看你自己的要求與喜愛囉~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
柚祐
鍛鐵驢友
好吃的柚子 ~

. 東森幼幼台
#8 : 2005-1-4 12:31 AM     只看本作者 引言回覆

編譯器 (Compiler) 就沒這麼容易得到吧 ... ^^

大多都要錢 ..

我之前學的是C ... 所以推薦用 Dev-C++ 這個好東西 ... ^^

http://wwshare.idv.tw/Discuz/viewthread.php?tid=2471

另外我也順便推薦一個 編輯器 : pspad ( 這就比較少聽說了吧 .. ^^ )

http://www.pspad.com/

本文連接  
momo0407
初出茅驢

. 積分: 1
 . 文章: 24
 . 收花: 6 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 3.67
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7058
 . 失蹤: 6926
 . Taipei
#9 : 2005-1-4 12:32 AM     只看本作者 引言回覆

我們這次上課,是使用 Visual C++ 6.0 ..老師一開始就先教怎麼用這個東東寫文字模式..

OK

程式語言要怎麼開始?這個問題實在是很難回答..
我一開始學時,是學VB啦,然後學校是教C語言,就這樣有考試壓力..自然就會
最主要的是..作業要自己寫,然後書上的範例要自己去試過..怎麼跑..流程是怎麼開始,判斷是怎麼判的,分支是怎麼跳的..
自己去追自己寫的程式,更容易了解哦

不過..這個是C啦,現在碰到C++...我苦..再兩天就要期末考了..考三題上機題..
第一題..多型...第二題..繼承..第三題..整合題...

神呀..請多給我一點時間..

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

#10 : 2005-1-4 04:28 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
momo0407寫到:
..........
要期末考了..考三題上機題..
第一題..多型...第二題..繼承..第三題..整合題
...

多型  .... 以父類別型態代替子類別型態
繼承  .... 可能會考多重繼承,Java 和 C# 都拿掉的功能
整合 .... 靠運氣
OK,根據我的提示,你及格了

我瞎掰的

本文連接  
momo0407
初出茅驢

. 積分: 1
 . 文章: 24
 . 收花: 6 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 3.67
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7058
 . 失蹤: 6926
 . Taipei
#11 : 2005-1-4 10:41 PM     只看本作者 引言回覆

感謝您..我在論壇的第一支花就送給您了.. 請笑納..

我們老師沒那麼惡劣..考多重繼承..光繼承就會掛掉一堆同學了...
老師說會從範例改題目出來..啊哈..看到光明了...

本文連接  
柚祐
鍛鐵驢友
好吃的柚子 ~

. 東森幼幼台
#12 : 2005-1-16 12:28 PM     只看本作者 引言回覆

偶然看到的 .. 分享一下 ... ^^

蔡學鏞的文章 ..

http://www.oreilly.com.tw/sleepless/which_language.htm

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

#13 : 2005-2-25 11:19 PM     只看本作者 引言回覆

從這裡下手學 Java
http://home.kimo.com.tw/jocosn/java.html

本文連接  
chrixtal
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 180
 . 文章: 902
 . 收花: 1321 支
 . 送花: 3001 支
 . 比例: 2.27
 . 在線: 248 小時
 . 瀏覽: 4493 頁
 . 註冊: 7956
 . 失蹤: 12
#14 : 2005-2-26 03:23 AM     只看本作者 引言回覆

這個問題要討論實在太廣泛了
還是看你的需要要什麼吧
寫程式好一陣子了,工具不重要,重要的是你有沒有那個 sense
客戶要的時解決方案而不是你喜歡什麼工具

本文連接  
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 383
 . 文章: 890
 . 收花: 2977 支
 . 送花: 851 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 4930 小時
 . 瀏覽: 41522 頁
 . 註冊: 7111
 . 失蹤: 431
 . taichang
#15 : 2005-2-28 01:15 PM     只看本作者 引言回覆

看你的目地吧.
看是要考試,或是要吃這行飯.
不同目地,有不同方法.

請樓主說明一下.
P.S.如果樓主沒說明,那可能就是已經不需要大家再提供意見了吧.

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 04:35 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028221 second(s), 6 queries , Qzip disabled