RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

新狂人
銅驢友〔初級〕
哇系新狂人

今日心情

. 積分: 100
 . 文章: 1204
 . 收花: 341 支
 . 送花: 314 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 1534 小時
 . 瀏覽: 14393 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 2344
 . 未知的世界
#1 : 2004-12-30 01:15 AM     只看本作者 引言回覆

最近想在網路上買DVD燒錄機
看上了一台A530
不知道有沒有人用過
評價如何阿

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
tnt4
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 32
 . 文章: 319
 . 收花: 98 支
 . 送花: 95 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 472 小時
 . 瀏覽: 180 頁
 . 失蹤: 889
#2 : 2004-12-30 06:29 AM     只看本作者 引言回覆

Sony 的DVD燒錄機 8x之後都是找人代工的,根本沒那個價值。

建議買NEC 3500A或Pioneer A08,3000元以下就買的到了,品質絕對比Sony要好。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
frankliu
銅驢友〔高級〕
法藍六號

今日心情

. 積分: 177
 . 文章: 634
 . 收花: 921 支
 . 送花: 484 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2102 小時
 . 瀏覽: 14558 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 1103
 . Earth, Solar System, Galaxy
#3 : 2004-12-30 04:18 PM     只看本作者 引言回覆

我是Sony早期 DRU-500 的 user, 該機是當時有名的雙規機, +-R皆可燒, MIJ

若你問我使用心得, 我會說我對Sony有些失望...

當時很Hot的話題, 就是該機很耗電, 一定要足瓦的Power 還要搭上優質片才能上4X燒錄

在下我也是跟隨了討論串的方法, 加了外接盒, 踹遍各版firmware, 當然也花了不少

小朋友在燒錄片上...  結果, 半年後我就接受了它只能2X燒錄的事實... 不想再那麼累啦...

其實, 2X燒也還可以接受啦... 管他2X機4X機, 只要燒得出DVD就是SONY好機...

本以為會就這樣與它過著幸福快樂的日子...  沒想到... 購機後的第九個月...

咦... 怎麼Tray的動作怪怪的... 進片之後無法到達定位... 然後就是讀不到片...

總要進進退退, 直到卡嗒一聲後(多次嘗試後的經驗)... 才Disc Ready...

應該是壞了吧... 送修吧... 送到賣家, 填了送修單, 付了NT$100快遞費... 終於... 兩週後

回來了, 也正常了... 又快快樂樂的燒了三個月...  然後...  Tray又開始作怪了...  唉... 八字不合吧...

我不知道是否有User有跟我同樣的情形, 目前DRU-500 與我仍過著幸福快樂的日子...

它對我來說最大的優點是那8Mb的超大Cache... 燒片時不會拖系統... 之後的700系列, 跟其他機種

似乎也都只有2Mb Cache啦... 最近新買的笨Q1620破 也是一燒片就拖系統... 不過笨Q1620破 不錯啦

有Book Type Manager, 可以燒比較相容的D9片... 管它拖機不拖機, 只要能改Book Type就是好機...

總之... 我已打破 Sony = 精品 的迷思了啦... 以目前的燒錄機來說, 挑功能多的 價位合理的 網友抱怨較少的...

就行了啦... 片子要挑才是真的, 以前一次只壞700Mb ,現在一壞就4G,8G喔... 好痛...

And... 我沒有說 Sony的產品不好喔!!  是它的 C/P 值不好...

[frankliu 在 2004-12-30 08:26 PM 作了最後編輯]

本文連接  
新狂人
銅驢友〔初級〕
哇系新狂人

今日心情

. 未知的世界
#4 : 2004-12-30 08:12 PM     只看本作者 引言回覆

糟糕怎評價這麼差
原本想說在拍賣看到才1600想給他敗下去說
看來要繼續思考一下了

本文連接  
tnt4
鐵驢友〔初級〕

#5 : 2004-12-31 03:14 AM     只看本作者 引言回覆

你在Yahoo看到的1600元那一台是宇極生產的,是賣家故弄玄虛搬Sony的招牌出來騙錢的。

這年代吹牛還是有點效果,但只能騙到不做功課的人,pcdvd很早就有人問過了,有看過該討論串的人通常是不會買的。

要買8x的機種,Yahoo有一台Pioneer 107 OEM的算是目前比較值得買的,1900元上下,保固一年,其他品牌的8x一律沒那個價值。另外有一台Pioneer 108 OEM,Yahoo賣的比較貴,聽說有些店面價可以問到2500元。

另外在Yahoo買BenQ機種要注意,散裝的機種是單幫客自行從馬來西亞引進的,台灣BenQ是不保固的。BenQ的機器盡量買有台灣BenQ保固的,因為BenQ良率有點差,回廠機率相對高些。

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7980
 . 失蹤: 743
#6 : 2004-12-31 03:32 AM     只看本作者 引言回覆

Sony 從來是名牌, 但從來都不是好牌...
還記得以前買的一部 walkman, 一年後便壞了, 拿去送修用了一年又有問題...
而以燒錄機來說它連名牌也不是...

本文連接  
新狂人
銅驢友〔初級〕
哇系新狂人

今日心情

. 未知的世界
#7 : 2004-12-31 10:23 PM     只看本作者 引言回覆

到底哪一台才比較好阿
很多人都推Pioneer但有點給他小貴
笨Q的評價好像也不是太好
呼~~~~

本文連接  
ivor
銀驢友〔中級〕

. 積分: 615
 . 精華: 1
 . 文章: 1174
 . 收花: 3288 支
 . 送花: 1163 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 502 小時
 . 瀏覽: 880 頁
 . 註冊: 7237
 . 失蹤: 578
#8 : 2004-12-31 10:33 PM     只看本作者 引言回覆

看你要燒什麼嘍
只用電腦讀的其實都沒什麼差別
耐操就好
不耐操的便宜就好
壞掉時又會有新型出來

PS2D9的話聽說BENQ燒的D9+R比較能讀

本文連接  
新狂人
銅驢友〔初級〕
哇系新狂人

今日心情

. 未知的世界
#9 : 2004-12-31 10:42 PM     只看本作者 引言回覆

請問一下那這台呢??
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d9550644
感謝大家賜教

本文連接  
tnt4
鐵驢友〔初級〕

#10 : 2005-1-1 05:49 AM     只看本作者 引言回覆

這要你自己決定,因為出錢的人是你

上面那一台是Pioneer 107 OEM的,我覺得是8x機種的代表作,其他品牌的8x機種的耐用度、相容性都不是他的對手。
BenQ 8x機種會受好評在於採低價策略,還有對+R的優良燒錄品質和支援度,-R就2266了,以目前的相對報價不宜再介入。

最近大賣場不曉得會不會再度拿BenQ DW1610、DW1620出來促銷,若有促銷肯定又是另一個低價。
目前BenQ DW1610、DW1620市面店頭價大概在2000、2400元。

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 09:09 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022997 second(s), 6 queries , Qzip disabled