RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

53  2/4  <  1  2  3  4  > 

flybb
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 68
 . 文章: 504
 . 收花: 263 支
 . 送花: 3935 支
 . 比例: 14.96
 . 在線: 805 小時
 . 瀏覽: 12710 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 0
 . Vietnam
#16 : 2005-1-6 06:42 PM     只看本作者 引言回覆

Lexus470路上很少看到,不過6萬塊真的很便宜。所以可能要看是何時買得。
我知道像Escape 3.0前年買三萬八美金,照理現在大概要漲到五萬美金。

那家海鮮餐廳在平陽省神浪工業區內,他是家海產加工廠,兼做海鮮料理,食材都很新鮮不錯。

酒家行情我就不瞭解了,不過常聽到的都是去卡拉OK,像我們台灣的KTV包廂有美眉陪唱摸摸,喝酒
小費看地點約100~250(台幣)酒錢、包廂另記。天天上酒家泡的情況應該還好,看公司文化和個人風格吧。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
flybb
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. Vietnam
#17 : 2005-1-25 04:04 PM     只看本作者 引言回覆

好久沒來介紹一下 越南的交通啦...再來補充一下 :icons8
初到越南時,前輩有介紹:
在越南
毛鴨蛋敢吃,就沒有不敢吃的
三輪車敢坐,就什麼車都敢坐...
這邊的三輪車是客人做前面,車伕在後方踩,在越南市區內,各種車輛穿梭
三輪車伕卻有著如入無人之地的氣魄,說真的,敢坐的話,真的蠻刺激的。
而且還可以慢慢欣賞市區風景。刺激中帶著一份悠閒~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nojunk
驢有所悟

. 積分: 17
 . 精華: 2
 . 文章: 33
 . 收花: 23 支
 . 送花: 18 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7063
 . 失蹤: 6863
 . 外太空的隕石
#18 : 2005-1-25 04:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:

引用:
flybb寫到:
版主大大:以後有空我來這聊聊越南的見聞不知道可以嗎?

不行!!!!
不管有沒有空!!
都要來聊
不能只有有空才來!!!

是啊 是啊 就算拼死拼活也要來哦
好有趣哦   送啦!!

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7571
 . 失蹤: 2594
 . 陸軍妖怪師
#19 : 2005-1-25 04:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
flybb寫到:
這邊的三輪車是客人做前面,車伕在後方踩.....

哈哈,Discovery之類的節目中有看過.
之前沒想怎樣,但看你這樣寫,倒也覺得還真是有給他刺激.

這樣的設計,對車伕來說,還真是保險啊.前面帶了個"肉"囊.
還是說,怕客人坐霸王車,在後面監控.

本文連接  
柏樹
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 41
 . 精華: 1
 . 文章: 757
 . 收花: 27 支
 . 送花: 21 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 36 小時
 . 瀏覽: 361 頁
 . 註冊: 7983
 . 失蹤: 593
 . 何方
#20 : 2005-1-25 06:30 PM     只看本作者 引言回覆

拍些照片貼上來給大家分享吧~

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79214 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 8027
 . 失蹤: 36
 . 大熊國
#21 : 2005-1-26 10:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
柏樹寫到:
拍些照片貼上來給大家分享吧~

好主意~ 支持支持~ 讓我們這種一天到晚都龜在office/家中的見識見識~

拍好可以po到"美美攝影交流版"
http://twed2k.no-ip.com/discuz/forumdisplay.php?fid=129

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 精華: 1
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7259
 . 失蹤: 276
#22 : 2005-1-26 11:07 PM     只看本作者 引言回覆

毛鴨蛋..
就是那個蛋長到一半的那個吧
味道怎樣啊

本文連接  
寶寶弟
銅驢友〔中級〕
再不捨 終究還是要讓她走

今日心情

. 積分: 148
 . 文章: 915
 . 收花: 833 支
 . 送花: 357 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 864 小時
 . 瀏覽: 9391 頁
 . 註冊: 7257
 . 失蹤: 1629
 . ☆~eD的汪洋大海~★
#23 : 2005-1-26 11:10 PM     只看本作者 引言回覆

先感謝前輩在外地帶給我們新鮮的事情....不過...交通的亂法真是讓小T無言......

本文連接  
flybb
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. Vietnam
#24 : 2005-1-27 01:47 PM     只看本作者 引言回覆

最近越南機車越來越多,三輪車逐漸減少,管制也多。過段時間,我來去市區拍幾張照片來。
可能這一兩年三輪車會逐漸消失..

本文連接  
flybb
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. Vietnam
#25 : 2005-1-27 01:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
老江寫到:
毛鴨蛋..
就是那個蛋長到一半的那個吧
味道怎樣啊

毛鴨蛋 (幾乎達到孵化點時才蒸煮的鴨蛋 )
味道:我也還沒吃過,我看他們在吃都是像吃布丁挖出來後
沾醬配香菜吃....味道可能像吃雞肉有軟骨(骨頭還不硬)

給我一段時間突破心結和禽流感解除後我在嘗試

本文連接  
flybb
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. Vietnam
#26 : 2005-1-27 01:58 PM     只看本作者 引言回覆

對啦..附帶說明一下,坐三輪車時,當要下車時,車伕會跳下來(動作不會很快)
後輪翹起來,車子向前傾,這樣就可以下車,大家可以看圖想向一下

本文連接  
afun
初出茅驢

. 積分: 4
 . 文章: 81
 . 收花: 8 支
 . 送花: 30 支
 . 比例: 3.75
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 60 頁
 . 註冊: 7047
 . 失蹤: 6555
#27 : 2005-1-27 02:29 PM     只看本作者 引言回覆

新手剛來,從頭看到尾,真是增加了見聞呢.
謝謝flybb兄了.
也期待看到你其他的見聞喔.

本文連接  
jason_0336
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 51
 . 文章: 574
 . 收花: 78 支
 . 送花: 29 支
 . 比例: 0.37
 . 在線: 1758 小時
 . 瀏覽: 15350 頁
 . 註冊: 8018
 . 失蹤: 966
#28 : 2005-1-27 05:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jowa寫到:

引用:
flybb寫到:
這邊的三輪車是客人做前面,車伕在後方踩.....

.......這樣的設計,對車伕來說,還真是保險啊.前面帶了個"肉"囊.
........

N年前去巴里島度蜜月,就當過人肉安全氣囊

車伕橫越馬路如入無人之境,所向披靡,我則坐的心驚膽跳

後來我自己駕駛,因為方向把手會連同座位重量,感覺還蠻難操控的,

不過....果然感覺安全多了

PS:
WHY自己駕駛??

車伕已經60幾,上坡.........

本文連接  
flybb
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. Vietnam
#29 : 2005-1-29 08:39 PM     只看本作者 引言回覆

【越南公安】
11月初時,工廠發生警衛偷竊事件,:icons6真的很火,但是後來遇到更誇張的。
幾天後到一個朋友工廠去拜訪,他提到前一天早上4~5點,他公司內夜班員工,把原料一包包從廠房後面圍牆丟出。
發現時,人員一哄而散,集合後當然沒人承認,或是指認。
於是找公安來處理,一開始公安竟然說低於50萬(約台幣1000)的不算偷竊,他的意思是合法偷竊。
我朋友火大啦,那隨便一包原料都超過五十萬。
這時話鋒一轉,公安說了:其實你也知道沒有當場逮捕很難處理,我想說你們這邊台商這麼多,不如大家出點前
幫我們添購幾部車輛,大家有了配車,以後處理起類似案件也會快速點。 :icons6:icons6:icons6:icons6:icons6:icons6
被偷東西很不爽啦,還要被敲竹槓,真的很"槓"!!

本文連接  
flybb
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. Vietnam
#30 : 2005-1-29 08:43 PM     只看本作者 引言回覆

慢慢在這邊習慣了,也接受朋友說的,這邊外資企業沒被偷東西,是不正常的,這套歪裡。
真的,現在如果有人跟我說,他在越南的工廠都沒掉過東西,打死我都不信。
公司一些小東西被偷都是小事,有一些時候,如果是警衛聯合外面,整車東西載出也是會發生的。

本文連接  

53  2/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-13 08:46 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029729 second(s), 6 queries , Qzip disabled