RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

which
青銅驢友
元老新手

. 積分: 268
 . 精華: 1
 . 文章: 861
 . 收花: 1173 支
 . 送花: 1187 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 2403 小時
 . 瀏覽: 67470 頁
 . 註冊: 8016
 . 失蹤: 6
 . 台灣健保快快倒促進會
#1 : 2005-1-20 10:43 AM     全部回覆 引言回覆

家裡有一台好幾年的機器
如果逆滲透的機器
製造水量變的很少  可是廢水變的很多
大約一瓶寶特瓶   廢水有大約兩大大水桶

到底可能是哪裡壞掉  可以修理嗎
還是應該直接換一台新的

我直覺 幼稚的認為   馬達沒力了的關係
給點專業的建議吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
which
青銅驢友
元老新手

#2 : 2005-1-22 04:44 AM     全部回覆 引言回覆

那要裝哪種濾水器???
直接換 電解水的那種嗎??
因為家裡的水  根本不能喝   沒過濾  乾掉就會有一層水垢  白白的

電解水那種機器不是貴好幾倍嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
which
青銅驢友
元老新手

#3 : 2005-1-30 08:38 PM     全部回覆 引言回覆

天阿
真是長了知識阿   小妹只是單純想問 逆滲透機器造水變少的可能原因是啥而已說
因為不知道要不要換掉   因為現在廢水變的超多的
另外剛有提到那種濾水壺    我家也有那牌的   但是 依我家的水質狀況來說   濾過之後  熱水爐燒開之後會馬上出現白色的水垢
所以想說是不是要換掉逆滲透了   還是單純換掉一些零件就可以了
水的問題我跟 poliu的看法是一樣的  
只是就算要換逆滲透   機器也有分好多種說   連價格也都差好多喔   
有沒有建議哪牌的效果比較好還是有什麼秘訣來挑選一台好的逆滲透濾水器呢???
我有看到啥嬰兒專用??的機器    逆滲透出來的不都純水嗎???? 為何價格如此多元??

本文連接  
which
青銅驢友
元老新手

#4 : 2005-1-31 11:49 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
憂傷的魂寫到:
幾個月前我也裝了一台RO.因為這租的房子水是淡黃色的...不弄組過濾器不行
我也覺得你的問題應該是濾心要換
不知你的RO是幾道濾心?
但最少應該有4道以上吧.因為基本過濾就有3道了.再來就是RO逆滲透膜
每道濾心都有大概基本更換週期.如果你全忘了.那我建議你通通換掉
賣場有.比如 http://www.bnq.com.tw/product4.do?WSKU=188100
如果真的用很久.濾心也沒按時換.我想RO逆滲透膜應該也要換了.
不需要整台換.耗材更新就好了.如果換完之後還是一樣情形
這時你再考慮是不是馬達快掛了.拍賣網站找找.記得有RO專用馬達.比較便宜.但要自己DIY換裝

對了!廢水不要倒掉喔.可以留著沖馬桶或洗衣服以節省水資源
RO廢水除了不能飲用.它是很乾淨的水.至少比過濾前的自來水乾淨很多

至於酸鹼性問題
我只知道電解水機的廢水是酸性,可飲用的是鹼性
不知道RO也能分離酸鹼

我也有一台電解水機.目前沒裝

耗材應該是都有在換
只是之前我弟換逆滲透濾心之後   造水量開始變少的樣子(以上是我媽說的)
我是覺得應該是馬達快掛了   
如果要自己換的話   馬達有規格嗎???   很好換嗎???   管線要如何知道沒有裝錯???

本文連接  
which
青銅驢友
元老新手

#5 : 2005-2-4 10:19 AM     全部回覆 引言回覆

最新狀況回報
後來   先換逆滲透的濾心( 結果可能已塞住)
再來  儲水桶  把蓋子 打開  拿灌風的開始打氣
再來  馬達換新
結果哩
雖然水出來的壓力不是很大   但是   造水功能正常了   廢水變少了
耗材成本不算的話  
馬達一顆1200  只有花這錢   當初是想換掉整個系統  要價 6890NT
以上
感謝所有幫忙的朋友囉

[which 在 2005-2-4 10:21 AM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-21 09:18 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021648 second(s), 7 queries , Qzip disabled