RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

saltire
版主
御姊萌妹美少女推倒委員長

今日心情

. 積分: 728
 . 精華: 3
 . 文章: 4461
 . 收花: 4240 支
 . 送花: 28757 支
 . 比例: 6.78
 . 在線: 2170 小時
 . 瀏覽: 34517 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 186
 . 宇宙殖民地
#1 : 2005-1-21 03:27 PM     只看本作者 引言回覆

最近想幫朋友買一台二手的筆記型電腦
想請問一下
如果網路拍賣買到的筆記型電腦是贓貨的話!?
是不是送回原場維修時就會被抓到呢?
要如何知道自己買到的是不是偷來的呢?
另外如果要找能跑的順XP的話
那CPU至少要多少的呢?

[saltire 在 2005-1-21 03:29 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ivor
銀驢友〔中級〕

. 積分: 615
 . 精華: 1
 . 文章: 1174
 . 收花: 3288 支
 . 送花: 1163 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 502 小時
 . 瀏覽: 880 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 579
#2 : 2005-1-21 03:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
saltire寫到:
如果網路拍賣買到的筆記型電腦是贓貨的話!?

看看那家網路拍賣的法律條文有沒有相關保障

引用:
saltire寫到:
是不是送回原場維修時就會被抓到呢?

如果是大廠的可以先去電查詢他們的處理方式
看是不是認機不認人

引用:
saltire寫到:
要如何知道自己買到的是不是偷來的呢?

問原廠問不到的話
只能從賣方的態度形跡去揣測

引用:
saltire寫到:
另外如果要找能跑的順XP的話
那CPU至少要多少的呢?

覺得1G差不多
記憶體起碼256MB

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 383
 . 文章: 890
 . 收花: 2977 支
 . 送花: 851 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 4930 小時
 . 瀏覽: 41522 頁
 . 註冊: 7117
 . 失蹤: 437
 . taichang
#3 : 2005-1-21 04:02 PM     只看本作者 引言回覆

"贓貨"被抓只有一個重點,"要歸還,還要協助調查".
要小心.
一般工程師,從工廠幹出來的NoteBook,都是完全無條碼,以免......

本文連接  
saltire
版主
御姊萌妹美少女推倒委員長

今日心情

. 積分: 728
 . 精華: 3
 . 文章: 4461
 . 收花: 4240 支
 . 送花: 28757 支
 . 比例: 6.78
 . 在線: 2170 小時
 . 瀏覽: 34517 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 186
 . 宇宙殖民地
#4 : 2005-1-21 09:34 PM     只看本作者 引言回覆

不知道有沒有人可以告訴我買二手NB到底要注意些什麼呢?
說實在的我對NB實在是沒什麼概念...

本文連接  
Seifer
論壇第一昏
小昏

. 積分: 865
 . 精華: 4
 . 文章: 3334
 . 收花: 3949 支
 . 送花: 2699 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1296 小時
 . 瀏覽: 16921 頁
 . 註冊: 7988
 . 失蹤: 1259
#5 : 2005-1-21 09:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
saltire寫到:
不知道有沒有人可以告訴我買二手NB到底要注意些什麼呢?
說實在的我對NB實在是沒什麼概念...

螢幕面板要檢查一下,搞不好有問題
鍵盤也都按看看,不然壞掉要換也是不少錢喔

本文連接  
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

. 積分: 599
 . 精華: 2
 . 文章: 3364
 . 收花: 2631 支
 . 送花: 10061 支
 . 比例: 3.82
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 43549 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 379
#6 : 2005-1-22 05:42 PM     只看本作者 引言回覆

對於贓貨小弟沒辦法提供意見..因為難去判斷啊!而且如果是"水貨"送回原廠搞不好也不修或是收一堆$$
買NB的話我可提供一些參考:
1.擴充度高不高?方便以後升級,如果無法擴充或擴充度不高,那以後就等於只能買台新的了
2.外殼材質、重量、散熱度(可以用網路查尋相中的NB評價如何就知道)
3.基本配備齊不齊全,像是要外接3.5磁片或是外接光碟機,幾組USB插槽,最好實際去看,NB的USB插槽有的很過分,表面上兩組,但是如果插了MP3之類的錄音筆、隨身碟就擋住另一個插槽了,檢查喇叭好不好,大部分NB的喇叭都很破...
4.螢幕,之前看過文章是教如何辨識像LCD或NB的螢幕,因為自己沒用就沒有記...好像是從不同角度去看,光點越多越差的樣子,螢幕也是NB弱點之一,一般的可能角度不太對就看不清楚...很糟糕

以上幾點供大大參考~

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 03:48 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020853 second(s), 6 queries , Qzip disabled