RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

黑夜奔雷
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 42
 . 文章: 70
 . 收花: 182 支
 . 送花: 29 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 751 小時
 . 瀏覽: 6280 頁
 . 註冊: 7144
 . 失蹤: 914
#1 : 2005-1-24 11:38 AM     全部回覆 引言回覆

年關將近,將會有一筆為數不少的年終獎金下來,想要慰勞一下自己,替自己買一台新電腦,看到現在的筆記型電腦性能越作越強,本來想要敗下去的,不過考慮到要抓東西的緣故,電腦常常要一個月不關機,又讓我卻步了,因為家裡空間小,筆記型電腦剛好適合我的小房間使用,令我陷入兩難,想要請問一下大家,各位跑eMule都適用桌上型的比較多嗎??有沒有人適用筆記型電腦來跑的呢??散熱情況又如何呢??希望大家可以告訴小弟,給小弟添購電腦一些建議吧~~~~~~:

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
黑夜奔雷
鐵驢友〔初級〕

#2 : 2005-1-24 06:03 PM     全部回覆 引言回覆

多謝這位小狗大哥給我的回覆,讓我心裡有個底,那不知大家對於電腦的品牌有沒有好的建議呢??有朋友是建議我華碩的,不過卻是貴了點~~~大家的電腦都偏愛哪一牌的呢???

引用:
迷路的小狗寫到:
小弟也是用NB來跑驢子...

用NB跑驢子有幾個好處
1.NB超省電
大多數的NB耗電都在60W以下,把LCD關了更是在50W 以下,比開盞昏暗的60W白熾燈泡還省
2.NB超安靜
絕大多數的NB風扇噪音都很低,大概都是三四十db,而且NB的風扇是時開時關,比起DT的風扇根本是安靜無聲(尤其在夜深人靜時差更多)

散熱?
除非設計有問題
不然NB一般都需要通過環境溫度到五六十度以上的測試

不過NB能耐多久的連續不關機就很難說了
小弟之前之前一顆二手的20G HDD
被小弟常常連續一兩個禮拜不關機的猛操
操了一兩個月之後硬碟居然操掛了
害的小弟現在都不敢隨便亂操了

[迷路的小狗 在 2005-1-24 12:14 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
黑夜奔雷
鐵驢友〔初級〕

#3 : 2005-1-26 02:50 PM     全部回覆 引言回覆

再請教一下,我NB如果用外接盒接硬碟,他的傳輸速度跟NB內建的硬碟,會有傳輸速度上的影響嗎??

引用:
Moffatt寫到:
我現在就是用華碩的NB在跑驢子
不過我也一直在考慮用NB或桌上型的來跑
用NB就如上面大大所說的省電安靜
但NB用的硬碟會的比較貴
如果操掛了的話換硬碟會比較傷

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-27 11:57 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020383 second(s), 7 queries , Qzip disabled