RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7055
 . 失蹤: 428
 . Taiwan
#1 : 2005-1-27 03:34 AM     全部回覆 引言回覆

桌上型可以整天開著跑,NB的話,如果白天要帶出去用就只能晚上才能下載了.....
如果只是單純為了節省空間買來放家裡用就沒差了,唯一致命傷是.....2.5吋硬碟單價稍高
跟3.5吋同等容量相比大約是3到4倍價格....買3.5吋外接比較好。只是如果再加DVD燒錄機
這樣外接下來(DVD燒錄內建還不普及,價格太高),所佔空間就不輸桌上型了......

至於準系統,我個人是覺得它只是比一般主機矮,所佔空間並無太大差異

如果雷兄想要買NB,國產的話我個人認為華碩是首選,Acer也還不錯,其他我就不太清楚了
國外的話IBM、Toshiba評價不錯,但售價稍高

其實各廠牌都有上中下的產品線,要先決定您的需求及預算,再去選擇品牌及型號才適合

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. Taiwan
#2 : 2005-1-27 07:39 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Acute寫到:

題外話, IBM PC 部門被大陸聯想併購了
IBM NB 的品質是不是如同過去... 恐怕需要些時間來考驗了, 呵呵
我都已經開始煩惱... 我的IBM NB 如果出問題... 該如何是好哩 @_@

Acute.

呵....要由完全聯想經營要五年之後,那時手上的IBM大概也差不多了
不過這幾年IBM的機器零件也幾乎是從大陸生產的,成本是壓低不少
但品質不如以往也是真的........

Acute兄不用擔心,IBM NB保固三年,壞掉就儘管拿去換.....呵呵

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. Taiwan
#3 : 2005-3-1 02:37 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
桂正和寫到:

我也是用IBM的NB
基本上其實對IBM的小黑還是很有信心
血統優良(除了硬碟不算..我買的時候已經是日立的>"<)
整個穩定度就是耐操..

我自己目前的使用狀況來說
就算沒事情也是掛著開機
買了一年多都還很OK
(保佑就不要剛說完沒多久就給我掛掉=.=)

除了硬碟這個不穩定因素不算..
個人認為IBM的NB是很讚的
耐操的王者

呵...日立HD的前身就是IBM硬碟部門,所以血統還是很優良的啦
而且日立HD還蠻耐操的,沒有3.5HD那麼令人不放心
目前2.5HD最高轉速(7200)也是僅有日立有推出,在IBM NB相關討論區的評價不錯

我同事家裡只有一台IBM T42,都用它來掛BT,照樣跑得嚇嚇叫

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 04:26 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022716 second(s), 7 queries , Qzip disabled