RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7966
 . 失蹤: 1177
#1 : 2005-1-24 02:59 PM     全部回覆 引言回覆

我的主機板是k7n2-delta-L

Game Port出現驚嘆號
如果您要使用這裝置,您必須先停用系統上的任何一個裝置。
請按 [疑難排解] 啟動疑難排解功能。
這個裝置找不到足夠可使用的資源。 (代碼 12)

主機板驅動....官網的 V5.10
音效卡我測試了2片都一樣
下列是2片音效卡的晶片
CMI8738/PCI-6CH-LX
YMF724F-V

我確定音效卡driver 是支援 xp 的
bios 內
on board audio [disabled]
pnp os [yes]
所有 pci/irq/resources [auto]
換另一條 pci 槽安裝再重灌 windows
我都試過

我找到的資料是nForce系列無法釋放主機板上的GamePort的IRQ
所以造成音效卡上的GamePort無法使用

搖桿買好幾年了....很少有機會使用
想說剛好可以玩伊蘇6...結果卻不能用

請問如何解決
謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#2 : 2005-1-26 09:46 AM     全部回覆 引言回覆

感謝回答.....
1.換板子  
2.換音效卡(SB Audigy系列可以不衝突)
3.買隻USB的搖桿吧
4.改用主機板的音效吧 = ="...

1和2....不符合經濟效益
主機板沒有內建GAMEPORT
如果用USB搖桿,一定要使用內建音效嗎?
謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#3 : 2005-1-28 03:56 PM     全部回覆 引言回覆

雖然無實質幫助.........但還是很感謝
所以送3朵花給你

Nforce2的晶片組還有著另外一個問題
那就是usb的相容性聽說很爛
所以就用鍵盤玩...反正搖桿很少有機會使用
不想再買了

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#4 : 2005-1-28 05:40 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
chaeung寫到:
個人獨斷的偏見:

記得在BIOS及裝置清單都可以設Disable或IRQ避免衝突的.
不然...看看原廠網站有沒有公布最新BIOS或有人回答相關問題吧.

以上

這一片沒有這些選項......
相關資料我找了很久..有非常多的音效卡都會遇到此問題
如果能在BIOS及裝置清單都可以設Disable或IRQ避免衝突的.
那我應該不用在此傷神了.................

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 12:36 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021564 second(s), 7 queries , Qzip disabled