RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

frankliu
銅驢友〔高級〕
法藍六號

今日心情

. 積分: 177
 . 文章: 634
 . 收花: 921 支
 . 送花: 484 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2102 小時
 . 瀏覽: 14558 頁
 . 註冊: 7983
 . 失蹤: 1115
 . Earth, Solar System, Galaxy
#1 : 2005-1-25 05:18 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
pg寫到:
WD - 40是幹嘛用的啊~~~

洗鎗專用的嗎?

果然是行家!  的確是 裝備檢查, 大小演習 必備良藥....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
frankliu
銅驢友〔高級〕
法藍六號

今日心情

#2 : 2005-1-28 03:19 AM     全部回覆 引言回覆

我是在當兵的時候見識到WD-40的強大威力的, 當時剛下部隊,
裝備保養時, 學長要我去庫房拿WD-40出來, 年幼無知的我隨口問了一句:
"蝦密是WD-40??" 當場空氣凍結, 學長以不敢置信的眼光看著我,
總之, 我還是乖乖的去拿來了. 心中對那瓶藍黃相間的神秘液體充滿了疑問...
學長倒是沒多說話, 把他負責的那把戰備用槍(人員沒有滿編時, 我們每人都還要額外保養一把)
拿了出來. 嘖嘖... 果然是"戰備用"... 固然上回保養已經塗了槍保油防銹,
但依然抵不過外島潮濕的空氣, 該銹的不該銹的都銹了...
只見學長輕輕的拿起WD-40, 輕輕的噴了幾下, 使那神秘的液體微微的潤濕生銹的部份,
然後, 就像廣告魔術靈那般, 用擦槍布清清一擦, 鐵銹立即消失無蹤!
我目瞪口呆的看著學長處裡完, 要不是槍枝有編號, 不然真的很難分辨出他那兩把槍...
學長這才告訴我, 他本來也不知道WD-40這麼好用, 其實, 他剛來的時候, 接的是一把爛槍,
用正規的保養法, 總是沒辦法處理好, 因此每到射擊課目時, 他總是提心吊膽, 自然成績也不盡理想,
經常被電....  但是, 自從他用了WD-40之後, 人就變聰明了, 每次打靶都滿靶, 人也長高了不少...

WD-40的神奇還不只如此, 退伍後, 我身邊都會帶著一罐以備不時之需....

有一次, 早上趕打卡, 卻發現車子油不夠撐到公司, 繞去加油又鐵定來不及, 於是拿出WD-40,
在輪軸上噴了幾滴, 就這樣冒險騎往公司, 沒想到! 我只用原來三分之一的油量就騎到了公司!
WD-40真是我的救命恩人...

還有一次, 這次真的很慘, 我的愛車不知怎麼的, 縮缸縮在路邊, 前不著村後不著店的,
我當機一動, 卸下排氣管, 朝汽缸內噴了幾下WD-40, 再試著發動, 竟然OK了! 而且馬力也有
顯著的提升呢!.... WD-40真是太神奇了!!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
frankliu
銅驢友〔高級〕
法藍六號

今日心情

#3 : 2005-1-28 10:14 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
kengo寫到:

引用:
frankliu寫到:
有一次, 早上趕打卡, 卻發現車子油不夠撐到公司, 繞去加油又鐵定來不及, 於是拿出WD-40,
在輪軸上噴了幾滴, 就這樣冒險騎往公司, 沒想到! 我只用原來三分之一的油量就騎到了公司!
WD-40真是我的救命恩人...

如果不小心噴到煞車部位..會一路摔車到公司吧

是啊是啊! 我原本也這麼以為, 但是你知道嗎, 要不是有一次陰錯陽差,
我也不會發現WD-40的另一妙用......
話說有一次, 保養車軸的時候, 我老妹跑過來搗蛋的說要幫我...
結果她一拿起WD-40就噴了一大坨在碟煞和卡鉗, 我想:這下慘啦! 鐵定摔的啦!
沒辦法, 總是要上路的啊, 於是小心翼翼的邊騎邊試煞車...
令人驚喜的是: 煞車功能不但完全正常, 還多了ABS防鎖死功能呢!!
我真是服了神奇的WD-40啊!!!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-14 02:58 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023762 second(s), 7 queries , Qzip disabled