RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 59
 . 費隆大陸(AD&D)
#1 : 2005-3-5 06:14 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
lsgd1313寫到:
因為種種原因
我決定把我自己關在什麼都沒有的房間裡面
但是

好冷阿

那房間又沒暖氣
這樣進去只會想睡覺啊

那lsgd1313是要準備聯考還是研究生考試阿..........
大致上我碰過有這類的問題   的學生

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

#2 : 2005-3-6 02:58 AM     全部回覆 引言回覆

我說阿

這是要靠意志力

說我以前的例子好了

十三歲那年我踏入我一輩子最痛恨的國中

結果兩年半都沒有讀到書

有是有讀 讀不出什麼
說在玩沒有玩出什麼  
說有什麼光榮的課外活動沒有  結果什麼都沒有...................OTZ

後來為了聯考我花了三個月多的時間一口氣讀完三年要讀的書讀完[強吧!盡量誇獎我吧  :icons8  ]
就這樣下來把三年要背的英文單字都背起來了[英文是目前我最頭疼的科目]

那三個月我的生活就是 睡  吃飯 看書  洗澡 上廁所  看古文觀止  寫今日心得
(基本上我自我號稱為文藝青年 我的嗜好就是看古文  個人是對春秋戰國時候的文章特別有趣    )  
和聽施紀青的廣播節目(就是那位支持女權主義+建國中學的國文老師 )
我睡是怎麼睡
在家裡上床睡是一覺到鬧鐘吵醒我
在學校不管老師撐不住就睡
睡不是說想一點事情然後在睡而是一闔上眼皮就睡-那時我每睡必帶流出口水-不管那位是導師還是哪個很機車的老師
當年因為導師叫我太多次罰我當眾人面前半蹲-是兩腳併起來-一想到那老師一肚子的氣
[剪一大堆的題目貼在紙上當考卷 50分鐘要解200多題,去死好了怎麼可能寫的完]
讀是怎麼讀
那老師教的地方你懂就跳過 , 讀自己不懂的地方
那老師講的那章節你都會那跳過,讀你不會的科目會是下一章節

你說溫度很低嗎
那你可能沒有吹過冬天的海風吧[天氣乾燥冷不可怕 就是怕帶有濕氣的冷]
我去淡水讀書的同鄉朋友說
淡水的最低溫比我老家還是不冷[在台灣10次最低溫至少有9.9次最低溫在淡水]
我讀書的方位後面是窗戶 風還會出進來.........XD
說也奇怪 當時好像沒有在意 赤著腳 踏著瓷磚
什麼時候會起來那就是腳抽筋才站起來
[個人體質比一般人奇怪 一隻腳抽筋算是小事情,在冬天睡覺的時候還兩隻腳一起抽
前幾天我睡起來發現我脖子好像抽筋了,左手到左肩一動就痛看來我破了我自己抽筋的紀錄了]

一個人做什麼事情靠著是意志力 和心境
心不定做事情就慢很多
當然那時候因為某些事情 讓我認知 ,我只有一次聯考的機會
那時候要是沒有掌握,可能我那時就不知道如何升學了

不過說個老實話好了 不管你做什麼最大影響的人就是你

以後什麼成就,榮耀.............最大的承擔者是你
你的父母,兄姐弟妹,朋友.........等 都會受到影響
但是最大的承擔者是你

你要是不學會責任這兩字的真意的話  
注定要失敗[也有可能成功,但是成功率會降低]

剛剛才整理我的東西看見以前我寫的文章讀後心得
再加上最近發生的事情 和坐在電腦前聽我絕對不砍的歌曲-星界紋章ed-讓我突然的感傷了起來
和想起最近幾天的發生的事情,過年跟以前跟老朋友聚會,年初我家的狗死去並加上這幾年發生的事情
還有看見我在書上我自己創寫的一句上聯  忍辱歡寵皆今朝-至於下聯我想了好幾年目前還想不到-這句話是我那時每晚都會默念的句子
可能我口氣衝了一點(認識我的人知道只有在談到我以前的學校和中台禪寺 我一定很衝)
先說聲抱歉

lsgd1313我也該說感謝你 讓我又活過來了
讓我在一次下決心  我現在也決定去做那件事情

[BlackSun 在 2005-3-6 03:28 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

#3 : 2005-3-7 12:31 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
南無寫到:
買件羽絨衣就不會冷了

to 黑太陽你的雙手的膀胱經受傷所以會有此症狀你要去看中醫啦!

像我二專時回到家吃完晚餐後就開始k書,從7點~凌晨3點然後清晨5點起床,但到了二技時我的病再度復發差一點死掉,我想說的是身體健康要注意喔!

真的 阿
已是說我雙腳常常抽筋 是雙手的膀胱經 受傷是吧
那趕快去看
因該說從國一到現在都會有這類的情形發生

感謝告知
有人可以推薦一些中醫嗎
比如在高雄或是屏東等地有名聲的中醫

脾虛穀以不消,脾俞膀胱俞覓,胃冷食而難化,魂門胃俞堪責。
我腸胃倒是不太好 早上雖然有吃但是好像沒有在消化

引用:
lsgd1313寫到:

引用:
南無寫到:
to lsgd1313 不要睡地板,若要睡睡在板子上因為如果睡在地板上寒氣會入骨因而造成"嘴眼歪斜症",那會很痛苦的說之前當兵的時候由於換副指揮官無人性的連長居然叫我中午12點30才能去餐廳吃飯吃完之後要回站台隨時待命,因為沒有床可睡所以睡地板然後就的此症.

真想"圈個叉個三角形"

慘了 那是什麼
不管是我還是我家狗狗都是睡地板啊

至少要舖個墊子吧
我是習慣睡木板 就是彈簧床下面有一張木頭做成的部分
我都是睡那個
因為我小時後腰被鐵門押住

所以我現在一定要睡木板
我聽說這樣是對腰比較好

不過我睡彈簧床都睡不好  早上起床都很痛苦.........

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 12:34 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021289 second(s), 7 queries , Qzip disabled