RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ps1772
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 352
 . 文章: 594
 . 收花: 2621 支
 . 送花: 665 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 1672 小時
 . 瀏覽: 34376 頁
 . 註冊: 7168
 . 失蹤: 1
#1 : 2005-4-9 06:48 PM     只看本作者 引言回覆

本報導已經福特六和汽車北區客服黃經理證實無誤,請大家參考!
你可能沒聽過自排車會卡在半山腰動彈不得,原因可能就是排檔桿
打不動---車子停在路邊,無緣無故被前後車撞到移動,而導致
變速箱損壞,原因就是沒拉手剎車......
或許以為是危言聳聽,  其實沒有切身體會,很難了解其嚴重性,
正確做好駐車要領是很重要的.

自排箱的駐車檔(P檔)是利用一爪形駐車鉤與棘輪裝置的咬合駐車鉤
裝在變速箱本體,棘輪多半裝在最終傳動機構.
當停車打入P檔時,自排箱並不是靠引擎剎車,而是將傳動機構鎖住自排車.

在斜坡時停車,最好先拉手剎車,等車子幾乎不會移動時,再打入P檔,
才不致於傳動軸因為車子本身的重量,使得棘輪與駐車鉤卡死,
嚴重的話,排檔桿將無法移動.

自排正確停車方法應該是:

踩煞車 --> 排入 N 檔-->拉手煞車 --> 放掉腳煞車,確定車不會滑動-->再排入P檔即可

可是一般人都是先排入 P 檔 -->再拉手煞車 --> 這是錯誤的觀念---

[ps1772 在 2005-4-9 06:50 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
aj0439
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 149
 . 文章: 259
 . 收花: 1143 支
 . 送花: 491 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 2546 小時
 . 瀏覽: 21462 頁
 . 註冊: 8136
 . 失蹤: 31
 . Mars, Bitxh
#2 : 2005-4-9 07:21 PM     只看本作者 引言回覆

6-7年前就看過了
但還是感謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 精華: 1
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7407
 . 失蹤: 90
#3 : 2005-4-9 10:01 PM     只看本作者 引言回覆

我在學會開車之後問過我爸
N檔是幹嘛用的
他說不必用
果然我開車也從來沒用過N檔

本文連接  
doa
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 32
 . 文章: 383
 . 收花: 15 支
 . 送花: 2 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 1007 小時
 . 瀏覽: 14980 頁
 . 註冊: 8143
 . 失蹤: 4
 . 當然是台灣阿~
#4 : 2005-4-9 11:16 PM     只看本作者 引言回覆

自排車...沒啥機會開~我都是開手排的

本文連接  
tinashen
青銅驢友
註冊很久的菜鳥

. 積分: 258
 . 文章: 760
 . 收花: 895 支
 . 送花: 119 支
 . 在線: 2985 小時
 . 瀏覽: 132320 頁
 . 註冊: 8165
 . 失蹤: 0
#5 : 2005-4-9 11:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
老江寫到:
N檔是幹嘛用的
他說不必用

對呀
N檔到底是做什麼用的

到現在只用到D、N、R檔

本文連接  
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

. 積分: 599
 . 精華: 2
 . 文章: 3364
 . 收花: 2631 支
 . 送花: 10061 支
 . 比例: 3.82
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 43549 頁
 . 註冊: 7393
 . 失蹤: 538
#6 : 2005-4-10 12:03 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
tinashen寫到:

引用:
老江寫到:
N檔是幹嘛用的
他說不必用

對呀
N檔到底是做什麼用的

??打錯了?

通常都是等很長的紅燈時,拉手煞車打N檔
洗車時也是啊!進入自動洗車機軌道後就打N檔,放手煞車
不過我都是踩煞車,拉手煞車,打N檔,放煞車,踩煞車,排P檔
敝人開車到現在也才即將邁入第3年...

本文連接  
肉粽
銀驢友〔初級〕

. 積分: 397
 . 文章: 810
 . 收花: 889 支
 . 送花: 644 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 6269 小時
 . 瀏覽: 276357 頁
 . 註冊: 8121
 . 失蹤: 5
 . 台灣…新竹
#7 : 2005-4-10 09:56 AM     只看本作者 引言回覆

多謝啦…原來是這樣,可要好好的改正過來…

本文連接  
bv8aw
鑽石驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 7138
 . 文章: 3718
 . 收花: 19946 支
 . 送花: 44345 支
 . 比例: 2.22
 . 在線: 65535 小時
 . 瀏覽: 4973466 頁
 . 註冊: 7402
 . 失蹤: 274
 . TWed2k-DVD幫
#8 : 2005-4-10 10:29 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ps1772寫到:

踩煞車 --> 排入 N 檔-->拉手煞車 --> 放掉腳煞車,確定車不會滑動-->再排入P檔即可
[ps1772 在 2005-4-9 06:50 PM 作了最後編輯]

這是很標準的作法,特別是在上下坡停車時,可是會的人好像不多。

本文連接  
ps1772
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 352
 . 文章: 594
 . 收花: 2621 支
 . 送花: 665 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 1672 小時
 . 瀏覽: 34376 頁
 . 註冊: 7168
 . 失蹤: 1
#9 : 2005-4-10 11:51 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
tinashen寫到:

引用:
老江寫到:
N檔是幹嘛用的
他說不必用

對呀
N檔到底是做什麼用的

n空檔(空轉用的)

本文連接  
chaeung
版主
GOD

. 積分: 264
 . 文章: 1337
 . 收花: 1379 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1321 小時
 . 瀏覽: 16502 頁
 . 註冊: 8167
 . 失蹤: 1052
#10 : 2005-4-10 01:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bv8aw寫到:

引用:
ps1772寫到:

這是很標準的作法,特別是在上下坡停車時,可是會的人好像不多。

個人獨斷的偏見:

補充一點, 在上下坡停車時, 除以上動作之外, 最好是再將方向盤往一邊打到底再退回半圈.
讓前後輪有一組超過45度而非平行, 可有效避免因意外導致車身滑動.
記得是在加州有明文規定, 不這樣打會收到罰單的.

以上

本文連接  
bv8aw
鑽石驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 7138
 . 文章: 3718
 . 收花: 19946 支
 . 送花: 44345 支
 . 比例: 2.22
 . 在線: 65535 小時
 . 瀏覽: 4973466 頁
 . 註冊: 7402
 . 失蹤: 274
 . TWed2k-DVD幫
#11 : 2005-4-10 04:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
chaeung寫到:
個人獨斷的偏見:

補充一點, 在上下坡停車時, 除以上動作之外, 最好是再將方向盤往一邊打到底再退回半圈.
讓前後輪有一組超過45度而非平行, 可有效避免因意外導致車身滑動.

以上

這樣輪胎會跑出來,

我記得有一次在淡水,車子停在路邊這是這樣停,

有一部機車從巷子出來,結果機車的腳踏處把車子的輪胎弄破了。

本文連接  
dixie
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 51
 . 文章: 432
 . 收花: 81 支
 . 送花: 174 支
 . 比例: 2.15
 . 在線: 2019 小時
 . 瀏覽: 26411 頁
 . 註冊: 8168
 . 台中市
#12 : 2005-4-10 10:37 PM     只看本作者 引言回覆

那可以隨車帶一個可以卡住輪胎的東西啊
這樣就不用將車輪凸出去啊

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4862
 . 精華: 5
 . 文章: 9349
 . 收花: 41867 支
 . 送花: 9848 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8110 小時
 . 瀏覽: 112080 頁
 . 註冊: 8145
 . 單身宿舍
#13 : 2005-4-10 10:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
chaeung寫到:

引用:
bv8aw寫到:

引用:
ps1772寫到:

個人獨斷的偏見:

以上

應該是在斜坡一堆的 S.F. 吧 ?

本文連接  
tinashen
青銅驢友
註冊很久的菜鳥

. 積分: 258
 . 文章: 760
 . 收花: 895 支
 . 送花: 119 支
 . 在線: 2985 小時
 . 瀏覽: 132320 頁
 . 註冊: 8165
#14 : 2005-5-3 12:53 AM     只看本作者 引言回覆

自排車爬坡時換檔
踩油門時可以直接換檔嗎?

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7719
 . 失蹤: 2742
 . 陸軍妖怪師
#15 : 2005-5-3 10:44 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
tinashen寫到:
自排車爬坡時換檔
踩油門時可以直接換檔嗎?

你是指由D換到下方的幾個檔位嗎(2,L...).
是可以的,只要你的車排檔桿扳的過去的都可吧.
像我的車,最低速檔還是得按著換檔鈕.

如有誤謬,請指正.

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-9 06:25 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030775 second(s), 6 queries , Qzip disabled