RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

希洛晨心
銀驢友〔初級〕
我是: 教父身兼侍衛長

今日心情

. 積分: 371
 . 文章: 991
 . 收花: 2356 支
 . 送花: 434 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 3474 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 206
 . TWed2k
#1 : 2005-4-18 11:11 AM     只看本作者 引言回覆

請問個位大大
最近看到記憶體一直降
而且降到讓我很心動
想要買來增加電腦的實力阿
可是我有以下問題
我的主機板是 ASUS A7V880
原本已經經插了兩條 256 MB 記憶體 跑雙通道(應該還剩兩個插槽)
我想買 DDR 400
不知道這樣可不可以
或是要注意些什麼
還有請大家可不可以推薦哪個品牌的比較優
之前是用創見的拉   
請大家幫幫忙嚕
感謝各位

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
kenslater
青銅驢友
bb

今日心情

. 積分: 324
 . 文章: 223
 . 收花: 2880 支
 . 送花: 795 支
 . 比例: 0.28
 . 在線: 1163 小時
 . 瀏覽: 11282 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 578
#2 : 2005-4-18 11:55 AM     只看本作者 引言回覆

如果你要再插兩條的話, 這裡有論串... http://forum.pcdvd.com.tw/showth ... mp;highlight=a7v880
基本上插滿四條會降速跑 DDR333 , 但是有少數網友插滿四條一樣跑兩組雙通道 DDR400
參考看看吧 ...
建議要買還是買相同廠牌甚至是相同顆粒比較好喔~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
希洛晨心
銀驢友〔初級〕
我是: 教父身兼侍衛長

今日心情

. 積分: 371
 . 文章: 991
 . 收花: 2356 支
 . 送花: 434 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 3474 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 206
 . TWed2k
#3 : 2005-4-18 12:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kenslater寫到:
如果你要再插兩條的話, 這裡有論串... http://forum.pcdvd.com.tw/showth ... mp;highlight=a7v880
基本上插滿四條會降速跑 DDR333 , 但是有少數網友插滿四條一樣跑兩組雙通道 DDR400
參考看看吧 ...
建議要買還是買相同廠牌甚至是相同顆粒比較好喔~

先感謝大大回覆

其實我也有去 PCDVD看討論
不過大家寫的其實有點模糊
好像真的要插 4條 多少會有些問題
誰能給我正確解答呢...

本文連接  
chihiro
巨乳星人.版主
巨乳もみ星人+馬尾屬性★

. 積分: 1381
 . 文章: 1982
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 6687 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 2267 小時
 . 瀏覽: 24971 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 1
 . 女神親衛隊
#4 : 2005-4-18 12:53 PM     只看本作者 引言回覆

512 其實很夠用了
除非你玩的遊戲 要吃掉好幾百MB的RAM,
還是你拿來架 Server. 同時間給好幾十人連線.

要不然 加不加RAM 其實對效能沒影響的..

=-=-=-=-=-
對了 之前好像在哪裡看過測試報告..
win XP 插 512 的效能 反而比 插 1G 的效能好一點..

因為微軟本身對記憶體的管理老是不做好...

[chihiro 在 2005-4-18 12:57 PM 作了最後編輯]

本文連接  
jessrry
驢有所悟

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 19
 . 文章: 65
 . 收花: 133 支
 . 送花: 291 支
 . 比例: 2.19
 . 在線: 749 小時
 . 瀏覽: 3860 頁
 . 註冊: 7106
 . 失蹤: 547
#5 : 2005-4-19 07:02 AM     只看本作者 引言回覆

插4條的話,的確有可能會只能跑DDR333而已,若你CPU的外頻是166的話,
那跑DDR400跟DDR333雙通道是沒什麼差別的.........

本文連接  
愛吃魚
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 34
 . 文章: 275
 . 收花: 43 支
 . 送花: 1069 支
 . 比例: 24.86
 . 在線: 985 小時
 . 瀏覽: 17035 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 1765
#6 : 2005-4-19 07:52 AM     只看本作者 引言回覆

舊的兩條賣掉或是先留著晚點再賣
再買兩條512mb或一條1g

本文連接  
pikach
驢手小試

. 積分: 7
 . 文章: 14
 . 收花: 43 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 6961
 . 失蹤: 6790
#7 : 2005-4-19 11:58 AM     只看本作者 引言回覆

RAM的SS或DS數目應該有限制~超過數目會無法開機~請查依下你的是SS或DS再買會好一點

如果你想插滿的話最好查一下@@a

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 09:31 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.015924 second(s), 6 queries , Qzip disabled