RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

自由之風
青銅驢友

. 積分: 344
 . 文章: 983
 . 收花: 2788 支
 . 送花: 1383 支
 . 比例: 0.5
 . 在線: 270 小時
 . 瀏覽: 3750 頁
 . 註冊: 7812
 . 失蹤: 785
 . 台北
#1 : 2005-5-3 12:44 AM     只看本作者 引言回覆

前兩天買了宏凱(www.data-tec.com.tw)的5.25" USB2.0 外接盒N550U
加上一台華碩內接式DVD燒錄器 DRW-1608P
結果現在很奇怪DVD片可讀, CD-R可燒錄可讀, 但是就是DVD+-R無法燒錄(為錸德8x片)
會出現以下的錯誤訊息(使用燒錄軟體為Nero 6.6.0.12, 是燒錄data方式4x燒錄):
ASUS   DRW-1608P
SCSI指令終止
ASUS DRW-1608P\H3 T0

這個訊息約開始燒錄後10秒鐘內出現並立刻飛盤一片
請問各位大大有誰知道如何解決? 本人有問過店家說是這個組合也賣過沒問題苦無解決之道
感謝大家幫忙

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ps1772
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 352
 . 文章: 593
 . 收花: 2621 支
 . 送花: 662 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 1652 小時
 . 瀏覽: 34316 頁
 . 註冊: 7007
 . 失蹤: 0
#2 : 2005-5-3 01:05 AM     只看本作者 引言回覆

nero 6.6.0.12 可能破解不完全、用nero 6.6.0.8企業版看看。 我之前也是改6.6.0.12使用時有時不能燒片、改舊的軟體後變可以燒片了、好神奇(看看就好、本人不是電腦高手)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bv8aw
鑽石驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 7138
 . 文章: 3718
 . 收花: 19946 支
 . 送花: 44345 支
 . 比例: 2.22
 . 在線: 65535 小時
 . 瀏覽: 4973466 頁
 . 註冊: 7242
 . 失蹤: 113
 . TWed2k-DVD幫
#3 : 2005-5-3 09:12 AM     只看本作者 引言回覆

我會先另外找一台電腦試試看,先確定燒錄機方面是沒問題的。

店家至少可以提供這個服務吧??

不是說『這個組合也賣過沒問題苦無解決之道』就沒事了。

本文連接  
自由之風
青銅驢友

. 積分: 344
 . 文章: 983
 . 收花: 2788 支
 . 送花: 1383 支
 . 比例: 0.5
 . 在線: 270 小時
 . 瀏覽: 3750 頁
 . 註冊: 7812
 . 失蹤: 785
 . 台北
#4 : 2005-5-4 12:22 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bv8aw寫到:
我會先另外找一台電腦試試看,先確定燒錄機方面是沒問題的。
店家至少可以提供這個服務吧??
不是說『這個組合也賣過沒問題苦無解決之道』就沒事了。

我是在台北Nova買的, 由於查稅的很嚴格, 店家根本不肯試燒要我自己回去測試
不過我現在試了兩台電腦及幾套燒錄軟體都是同樣問題已經打算去退貨了
我打算買Wiki牌的IDE2USB線+Power來應用不買殼嚕
想一想這種設計看起來怪些但是搭配NB感覺還不錯
萬一有大的硬碟需求還可以來個外接3.5"硬碟養"動物"

本文連接  
憂傷的魂
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 51
 . 文章: 297
 . 收花: 289 支
 . 送花: 1118 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 1801 小時
 . 瀏覽: 4380 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 1300
#5 : 2005-5-4 05:14 AM     只看本作者 引言回覆

有個建議提供你你參考

外接盒不要接DVD燒錄機...
把機殼上其他設備例如一般光碟機或硬碟(+抽取盒)接在外接盒上試試
DVD燒錄機還是內接IDE吧

據知是外接盒晶片與DVD燒錄機相容性問題
有幾家外接盒製造商大多會歸咎是DVD燒錄機韌體不完善

本文連接  
bv8aw
鑽石驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 7138
 . 文章: 3718
 . 收花: 19946 支
 . 送花: 44345 支
 . 比例: 2.22
 . 在線: 65535 小時
 . 瀏覽: 4973466 頁
 . 註冊: 7242
 . 失蹤: 113
 . TWed2k-DVD幫
#6 : 2005-5-4 08:53 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
自由之風寫到:
我是在台北Nova買的, 由於查稅的很嚴格, 店家根本不肯試燒要我自己回去測試
不過我現在試了兩台電腦及幾套燒錄軟體都是同樣問題已經打算去退貨了

不瞭解,查稅跟當場試燒有什麼關係??試燒又不一定會買。
我看是店家推託之詞。

引用:
自由之風寫到:
我打算買Wiki牌的IDE2USB線+Power來應用不買殼嚕
想一想這種設計看起來怪些但是搭配NB感覺還不錯
萬一有大的硬碟需求還可以來個外接3.5"硬碟養"動物"

這個組合應該是很方便,不過POWER最好有開關,會更方便。

本文連接  
酷企鵝
青銅驢友

今日心情

. 積分: 279
 . 文章: 220
 . 收花: 1259 支
 . 送花: 672 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 6609 小時
 . 瀏覽: 137128 頁
 . 註冊: 6938
 . 失蹤: 26
#7 : 2005-5-19 05:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
憂傷的魂寫到:
有個建議提供你你參考

外接盒不要接DVD燒錄機...
把機殼上其他設備例如一般光碟機或硬碟(+抽取盒)接在外接盒上試試
DVD燒錄機還是內接IDE吧

據知是外接盒晶片與DVD燒錄機相容性問題
有幾家外接盒製造商大多會歸咎是DVD燒錄機韌體不完善

我以前在燒CD時也都是用外接式(只有線組沒殼的)後來買了DVD燒錄機想說也用外接的NERO6.6.0.3.不要增加主機的重量~結果DVD都燒到7%就都卡住不動~又把它放回去用內接卻又沒問題~後來問朋友說可能是外接式USB線晶片那時後技術上沒做到支援DVD機子所導致(也有可能我買到比較舊的線組)那時萊德片正貴的時後~我也燒出飛盤過~像大大所說的把硬碟(超過200G我的外接式USB線也抓不到硬碟)或一般CDR光碟機或CDR燒錄機裝在外接式上~~這是小弟我的經驗

本文連接  
bcsafeng
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 32
 . 文章: 66
 . 收花: 275 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 2.93
 . 在線: 3703 小時
 . 瀏覽: 1801 頁
 . 註冊: 7084
 . 失蹤: 887
#8 : 2005-5-24 03:44 PM     只看本作者 引言回覆

各別試試看,
燒錄機用內接試試會不會有同樣問題,
外接盒接其他燒錄機試試會不會有同樣問題…
應該可以判別出是那邊出問題吧。
若是外接盒的問題,就看看能不能
換另一個,或是別牌的…

--------------------------------
wiki轉接器很不錯用喔~~~
雖然我的notebook用的cardbus
上8x都有點勉強,不過,我都是
用4x在燒,很穩~~

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 10:40 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023284 second(s), 6 queries , Qzip disabled