RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Zulu
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 34
 . 文章: 45
 . 收花: 236 支
 . 送花: 720 支
 . 比例: 3.05
 . 在線: 366 小時
 . 瀏覽: 1670 頁
 . 註冊: 7268
 . 失蹤: 633
#1 : 2005-5-20 03:33 AM     全部回覆

引用:
johndoe寫到:

引用:
illuminatorqqq寫到:
啃...嘴砲魔人...
別人丟貓要求協尋...
那你能作的只有要幫跟不幫罷了....
哪來那麼多話在靠妖....
---------------

那你做了什麼?
你連嘴炮都耍不了,比"靠妖"更下賤的描述看來很適合你
你還真是可悲,回去用肥皂洗洗你的嘴巴

Part 1 (要回,等Part2完成再說)

誰可以告訴我
有什麼證據,證明這兩隻貓確實在所謂被丟棄前
甚至其衝突出走前還活著?

詐騙集團聽說現在很多,網路謠言也充斥
有什麼證據,證明這篇作文全文百分百真實,沒有半字虛謊?

有誰可以證明
這位作文者不是在欺騙各位的感情?
或者這位作文者寫這篇,有其他用途?
單憑幾張相片,就這樣完全信任?

有誰可以證明
不是這位作文者執行丟棄,然後寫這篇東西的?

有誰可以證明
不是這位作文者拿個懸賞以求自己疏於照顧的心安?
更甚者,有誰可以證明
這位作文者自己明白反正懸賞也不會有人拿得去?

基於人性本善,許多人都相信這篇作文確實
同樣的,基於人性本善,也有很多人被詐騙
現代的社會,不得不先就事實證據來釐清

我試了第一篇的連結,想找出證據來
目前是網頁找不到,不過我會再試

用科學的眼光看,證據,實在的證據,在哪裡?

如果,有很多人不加查證,在討論,在關心
在某處,這位作文者笑得很開心,
是不是活該被月娘笑?

證據,實在的證據,在哪裡?

最最起碼,有誰可以告訴我,
確實在所謂被丟棄前還活著的證據在哪裡?

又沒要你去找,你憑什麼要求證據?廢話這麼多,去~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Zulu
鐵驢友〔初級〕

今日心情

#2 : 2005-5-20 04:39 AM     全部回覆

雖然四、五十天,渺渺無期,不過為了鼓勵你的好心,我送花給你...
只要找到貓,我願意為我之前的言論跟你道歉,並且承認你是這一串發言中,第二有貢獻的人。

喔,還有,如果你為了爭這口氣而提早出發去找貓,我是不會罵你作弊的。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Zulu
鐵驢友〔初級〕

今日心情

#3 : 2005-5-20 05:00 AM     全部回覆

引用:
johndoe寫到:

引用:
Zulu寫到:
雖然四、五十天,渺渺無期,不過為了鼓勵你的好心,我送花給你...
只要找到貓,我願意為我之前的言論跟你道歉,並且承認你是這一串發言中,第二有貢獻的人。

喔,還有,如果你為了爭這口氣而提早出發去找貓,我是不會罵你作弊的。

沒有氣的問題,原原本本早就決定了的
能不能提早出發,要看時間挪不挪的出來
而且若提早出發得要看那時飯店有沒有空房
你當我是說著玩的?

你的"只要找到貓,我願意為我之前的言論跟你道歉"
嚥不下,道歉說不出口,所以訂出得找到貓的條件?
也不要拿著幾天做文章,不然你也跟進嘛,你可以比我先去台中找啊
誰能保證找得到貓?更何況,沒有證據貓還活著啊(你當我是問著玩的??)

現在,誰要回答我,
對於台中不合條件的貓該怎麼辦?
我真的想看看肯面對問題,不扯遠的人怎麼說

對了,有沒有吐?
我自己都覺得先講出來很噁心

[johndoe 在 2005-5-20 04:55 AM 作了最後編輯]

不會噁心啊,君子立志長,小人常立志嘛。

但是你說不合條件的什麼貓?講清楚嘛。
有主人,或是流浪得逍遙自在的貓,就請你放他們一馬,
不要為了證明什麼而殃及無辜的貓。

本文連接  
Zulu
鐵驢友〔初級〕

今日心情

#4 : 2005-5-21 08:39 AM     全部回覆

引用:
johndoe寫到:
我可不可以叫你糊塗蛋?
前頭就講了,無主街貓
這下你還要分流浪得逍遙自在,跟不是逍遙自在的?
你要不要也跟進嘛
示範一下怎麼處理啊
不要光會支支吾吾的顧左右而言他還扯什麼立志講一堆屁話

怎麼樣,你有什麼意見要表達嗎?
還是你要正面回應我一開始提的問題了?

說那些拉不下臉來,道歉說不出口的,你就是其中之一
你還是好好回去關心你封閉的主觀偏見問題
這樣對你的未來會比較有幫助的

執意要留著引50天?
我如果要講假話,我大可說今天週五就出發,何必延後說50天,不是嗎?

40天給你們這些熱心單單找兩隻貓的先去找
這樣子好不好?

要不要也跟進?
簡單是非題,這個比較好回答吧?

不過,可能在我出發之前,
就可以證明你是不是虛偽假道學

糊塗蛋、假道學什麼的,你想講就講,我決不否認....
根本不用大費周章去訂旅館、劃車位來證明,
跟你交換一下意見不會改變我的人生,
我會做的不過是注意大小勇有沒有出現在我生活周遭,
幸運的話可以藉機跟neco要個電話....

無主街貓,或者精確一點說「所有的」無主街貓從來就只是你的問題,
從頭到尾只有你一個人覺得愛貓甲、貓乙、而不愛路貓丙、路貓丁....是虛偽的愛。
在這裡大部分的人都覺得每個人愛其所愛就是真實,
因為一般人是從愛的活動本身經驗到愛與被愛的快樂,
我個人認為這是一種健康而正面的態度。

只有老兄覺得沒有愛遍每一個就是虛偽,
於是為了無所不在的漏網之魚而焦慮不安,
深深覺得自己的有限性非常的虛偽,
為了轉移這種自我折磨的痛苦,你就攻擊周圍的人,
你認為大多數的人比你更虛偽,因為他們甚至沒有感覺到這種焦慮,
在揭露他人虛偽的行動當中,特別是從別人困惑而自我辯護的反應中,
你安慰你自己說「其實我的情況還不算太糟,你看比我虛偽的人還這麼多」。
這可以從你歷次發言中攻擊別人的篇幅遠勝關懷流浪貓而得到證明。
當然上面的推論其實建立在一個非常薄弱而缺乏證據的基礎上,
就是你誠懇地肯定博愛的重要性,並為自己的不足而深感羞愧。

更糟的情形在後面:

如果你關心無主街貓什麼的,可以簡單地說「請大家多關心其他的流浪貓狗」....
其實關心流浪貓狗跟關心大、小勇一點都不衝突,根本沒什麼好爭論或證明的。
問題是你真正的慾望來自成為注意的焦點,
故意扭曲別人原本單純的善意,挑釁、鬧場....以達聚焦的效果。
幻想著自己以一人之力,打倒twed2k眾家好漢....
這才是義和團對抗八國聯軍的心情吧。

不管你自己覺得這場爭論是輸是贏,所有這些事都會過去,都會被遺忘。
等到大家都習以為常、見怪不怪的時候,您也只好自行轉檯了吧。
重複著聚焦、遺忘、流浪的戲碼,這就是老兄的網路人生吧。

如果我的發言總讓老兄陷入回文的泥濘中,我鄭重道歉,這樣你也不用費事去找貓了吧。

本文連接  
Zulu
鐵驢友〔初級〕

今日心情

#5 : 2005-5-21 10:41 PM     全部回覆

引用:
johndoe寫到:
.....
zulu,
是你老是框著40天50天的
而且又不是沒看到有人質疑
不過是回應而已,
不能回應嗎?

原來,只是我的問題
你會認為這個過程,在找到目標之前,都會遇到家貓,不會遇到其他無主貓?
又來扯一堆長篇大論的擴展,
企圖引向全世界,
上一篇就說了
世界假道學義和團老是一開口就對我問救世界的問題
現在,是誰想去解決流浪漢的問題?
何須美化你的表面披著熱心實質卻是歧視?
你如果認同,歧視是一件好事,你可以當第一,大聲說出來.

沒有人說衝突,我現在問的就是過程中的無主貓
不要給我空泛的屁話,我要去台中找貓,你要不要跟進?
先示範對於過程中的無主貓,你怎麼處置?

如果twed2k不過是一群認同歧視,無法接受其他論點的人
那麼你眼中的眾家好漢不過是一群閉鎖可悲的烏合之眾
你心中的八國聯軍,實質就是世界假道學義和團
怎麼,不能接受其他論點就叫人轉檯?
說你是世界假道學義和團一點不為過.還附加幼稚兩字

要我不用費事去找貓?
說去就是會去,
怎麼,怕我證明了你的虛偽假道學?
.....
[johndoe 在 2005-5-21 01:38 PM 作了最後編輯]

又被點名了....
四十、五十天是你自己喊的價,而且我上一篇回文完全沒提到這個天數的問題,
怎麼說我框住你呢?明明是你作繭自縛啊。

你問半路遇到的無主貓要如何處理,
認真來說,這個問題應該要考慮貓的意願、你自己的能力和責任感,
跟你講的熱心、歧視、道學....都無關。
你的論證方式,不要說是推論過程,從概念上就錯了....

不管是無主貓或街友,他們也是獨立的生命個體,
在他們真實需要的時候,當然可以就我們的能力來幫助他們,
但是盲目地把「他者的世界」兜攬在自己身上,
無論名義上是幫助(找貓),或實際上是貶抑(罵人假道學),
甚至不惜用大小勇、外加路貓甲乙丙當作叫罵的籌碼,
都只是愈發地凸顯你自我中心的人格特質。

在這樣的心態下,你看出來的世界就只是你自己內心的倒影,
你看到別人的醜陋、虛偽,這些醜陋、虛偽一直糾纏著你,
白天的生活、夜間的夢境,無不飄盪著高傲、冷漠的幽靈。
所有人只是從你身上掠奪他們所需,沒有人在乎你信奉的真理。

你或許會因為這些折磨而變得更強大,也可能抵受不住而崩潰,
更有可能是在這兩個狀態之間來回震盪。戰鬥下去,加油....

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-24 06:10 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025140 second(s), 7 queries , Qzip disabled