RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

153  1/11  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 7962
 . 失蹤: 248
#1 : 2005-5-17 12:52 PM     只看本作者 引言回覆

版主 chaodon : 很實用的教學,圖文並茂。

評分:+5   
似乎有不少使用新注音輸入法的朋友都不太清楚如何快速輸入標點符號,甚至需要利用額外的工具來輸入標點符號。

那我就來個簡短的教學+範例

注意,這是針對微軟新注音法的方法喔!

其實啟動標點符號的快捷鍵就是這個鍵

怎麼?夠不夠大?不會找不到這鍵吧? 通常都在鍵盤左上角

每次要輸入標點符號時,先按+符號

注意!兩鍵不用同時按,一前一後即可,先按然後就可以放掉再按標點符號

要輸入逗號「,」---就按`加,
要輸入句號「。」---就按`加.
以此類推

要輸入鍵盤上一些符號鍵左上角的符號,例如冒號「:」
這鍵,然後shift+符號
如果忘記按Shift鍵,得到的則是分號;

括號呢? 「」『』【】︹︼呢?
只要` 加 [,或` 加 ],然後按方向鍵↓,找出你要的符號

那↖↗↓↑←→…﹏這樣的符號呢?
它們的對應鍵分別是`加\ 或  / 或  | 或 -
按`後加/後出現全形的/,按方向鍵下時,你會發現列出一大堆類似走向的符號,明白嗎?

驚嘆號呢?
因在「1」那鍵的左上角,所以先按`放掉,再按Shift 加 1

所以趕緊使用這鍵試試看

很多符號都可以使用呼叫出來的

有效別忘了送喔!

-------
其實這方法都寫在新注音輸入法本身的求助檔中,只是很多人都不會想到去翻翻看

相關關鍵字: 新注音  輸入法  標點  符號  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Seifer
論壇第一昏
小昏

. 積分: 865
 . 文章: 3334
 . 收花: 3949 支
 . 送花: 2699 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1296 小時
 . 瀏覽: 16921 頁
 . 註冊: 7952
 . 失蹤: 1223
#2 : 2005-5-17 05:28 PM     只看本作者 引言回覆

很實用的教學!
雖然說聰明的我已經會了,但是還是要送

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 7981
 . 失蹤: 86
 . 大熊國
#3 : 2005-5-17 05:44 PM     只看本作者 引言回覆

雖然說聰明的我不用注音了,但是還是要送

用心不用心是看得出來的.

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
afun
初出茅驢

. 積分: 4
 . 文章: 81
 . 收花: 8 支
 . 送花: 30 支
 . 比例: 3.75
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 60 頁
 . 註冊: 7001
 . 失蹤: 6509
#4 : 2005-5-17 05:49 PM     只看本作者 引言回覆

糟了,我是笨的那邊呢.樓主沒說,我還真的完全不知呢.
現在就來試試,謝謝了.

本文連接  
Frederic
版主
不定期上線

. 積分: 282
 . 精華: 1
 . 文章: 2101
 . 收花: 1255 支
 . 送花: 457 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 237 小時
 . 瀏覽: 5420 頁
 . 註冊: 7077
 . 失蹤: 1225
#5 : 2005-5-17 06:47 PM     只看本作者 引言回覆

這方法老早知道了,您的用心,奪走了我的花

比較好奇的是,這個是塑膠的嗎,還是抱枕(↓)

引用:
innison寫到:

本文連接  
leon1206
鐵驢友〔高級〕
色即是空

今日心情

. 積分: 74
 . 文章: 587
 . 收花: 197 支
 . 送花: 103 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 3197 小時
 . 瀏覽: 19855 頁
 . 註冊: 7144
 . 失蹤: 1942
#6 : 2005-5-17 07:48 PM     只看本作者 引言回覆

真是不錯的方法 節省平常要用滑鼠下去點叫出標點符號的鍵盤快許多 現在知道還不算太晚

本文連接  
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 230
#7 : 2005-5-17 07:58 PM     只看本作者 引言回覆

還是舊注音比較習慣
新注音用起來感覺太笨了

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#8 : 2005-5-17 08:15 PM     只看本作者 引言回覆

再跟大家說一個絕招~~

當大家想出現『、』這個的時候
你一定發現
我按的
點擊查看全圖

在點右下角的『’』然後你可以先按一下左方向鑑在按一下空白鑑  
這樣就可以選擇~你想要的頓號!!!

大家試試看吧!!

嘿嘿~~其實最簡單的方法是

CTRL+ALT + ,

一起按
就出現

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
onionking
鍛鐵驢友
洋蔥

今日心情

. 積分: 92
 . 文章: 286
 . 收花: 420 支
 . 送花: 4293 支
 . 比例: 10.22
 . 在線: 2423 小時
 . 瀏覽: 28244 頁
 . 註冊: 7954
 . 失蹤: 8
 . TWed2k-DVD幫分流組
#9 : 2005-5-18 12:00 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
再跟大家說一個絕招~~

當大家想出現『、』這個的時候
你一定發現
我按的
點擊查看全圖

在點右下角的『’』然後你可以先按一下左方向鑑在按一下空白鑑  
這樣就可以選擇~你想要的頓號!!!

看不太懂大大寫的,看起來好像挺麻煩的,我打出頓號的方法是
點擊查看全圖+『'』
也就是ENTER左邊,有『'』『"』『號』的那個鍵,不用加SHIFT喔!!
不過好像在有些遊戲或軟體裡面會打不出來!!

本文連接  
innison
超主

#10 : 2005-5-18 01:10 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Frederic寫到:
這方法老早知道了,您的用心,奪走了我的花

比較好奇的是,這個是塑膠的嗎,還是抱枕(↓)

還是讓眼尖的朋友發現啦!

都不是,那是我用『棉花糖』捏出來的鍵

隨手用『工具』嘗試做做看,但實在不太熟悉囉

其實是這樣來的

本文連接  
william12900
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 2
 . 收花: 0 支
 . 送花: 3 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 6922
 . 失蹤: 6391
#11 : 2005-5-18 01:34 AM     只看本作者 引言回覆

哇 我用了那麼久的新注音都不知道說
每次要用標點符號都要換輸入法 感覺有點麻煩
知道這個技巧就簡單多嚕
謝謝大大

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 1216
#12 : 2005-5-18 01:55 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
innison寫到:
還是讓眼尖的朋友發現啦!
都不是,那是我用『棉花糖』捏出來的鍵
...............

『棉花糖』?
這是什麼 3D 軟體?
感覺很容易上手,可以請版主介紹一下嗎?

本文連接  
innison
超主

#13 : 2005-5-18 02:35 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:
『棉花糖』?
這是什麼 3D 軟體?
感覺很容易上手,可以請版主介紹一下嗎?

modo,是原Lightwave 的 team 做出來的新軟體
介面特別,可隨意改變,不像那些3ds max, maya, lightwave完整3D軟體那般僵化的介面
感覺很輕巧、很靈活,快捷鍵很多,有大量的perl script可用,但我通通不熟,新手上路
尚在摸索的階段,用慣3ds max人可能會很不習慣的
這不是完整3D軟體,只是專攻建模,所以建模功能強大
但如果熟悉後,modeling應該會比用3ds max快很多
後續進階的材質、打光處理,還是得依賴3ds max或其他完整3D軟體來的

個人只是偶爾摸摸,尚不熟析,所以覺得不太容易上手,倒是覺得Cinema 4D或Silo比較容易上手
不能讀取也不能輸出3ds格式,但可經由obj格式交流

http://www.luxology.com/gallery/

本文連接  
akirasendow
銀驢友〔中級〕
雪‧葬情【我愛蘿!!】

今日心情

. 積分: 553
 . 文章: 2496
 . 收花: 2962 支
 . 送花: 15970 支
 . 比例: 5.39
 . 在線: 643 小時
 . 瀏覽: 60718 頁
 . 註冊: 7206
 . 失蹤: 1225
 . 飄飄飛雪之櫻花紛落處
#14 : 2005-5-18 09:26 AM     只看本作者 引言回覆

雖然這對舊注音的我來說....

是個新得到的知識....

雖然我都是按ctrl+alt+,的...而且已經把所有的標點符號背起來了....

不過...同學中....只有我在用舊注音.....

所以...托innison老大的福....

可以點他們了....

當然...點到了...就要來個3朵花囉...

本文連接  
大哥
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1660
 . 文章: 5021
 . 收花: 12145 支
 . 送花: 12159 支
 . 比例: 1
 . 在線: 1425 小時
 . 瀏覽: 36072 頁
 . 註冊: 6956
 . 失蹤: 2631
 . 綠島的某一處
#15 : 2005-5-20 01:15 AM     只看本作者 引言回覆

真是太妙了
從來都沒有發現過耶
我都是只用
ctrl+alt+,

本文連接  

153  1/11  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 06:21 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028031 second(s), 7 queries , Qzip disabled