RSS   

投票標題: [討論] 您喜愛的CPU?  (單選) 投票人數: 434 [參與投票的會員]
Intel   140 (32.26%)
AMD   294 (67.74%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

183  4/13  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  >  >| 

jkd
青銅驢友

. 積分: 300
 . 文章: 864
 . 收花: 1791 支
 . 送花: 1470 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 1076 小時
 . 瀏覽: 5191 頁
 . 註冊: 7037
 . 失蹤: 2357
 . Taiwan
#46 : 2005-9-6 02:40 AM     只看本作者 引言回覆

以前是說 AMD的散熱比較不好 但價格是較能接受的 性能也沒差多少
現在高階的CPU不論是intel or AMD 產生的熱都差不多 當然是選擇平價的AMD了..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
frank_hsu
青銅驢友

今日心情

. 積分: 344
 . 文章: 2015
 . 收花: 1834 支
 . 送花: 7383 支
 . 比例: 4.03
 . 在線: 2390 小時
 . 瀏覽: 17301 頁
 . 註冊: 7960
 . 失蹤: 371
 . TWed2k-DVD幫BT組
#47 : 2005-9-7 11:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yen2001寫到:
個人裝機經驗,之前裝P4 3.2G,風扇聲音大,溫度又高,又耗電,怕電源供應器不夠力。
所以現在改用K8 3G,溫度就沒有那麼高,風扇聲音也比較小點,但是沒有HT,感覺有點不習慣,有時會停頓一下。
等明年的INTEL會將CPU核心統一,那時溫度應該不會那麼高,再來用Intel,畢竟Intel CPU+intel晶片組的相容性和穩定性還是比較好。

同意你的看法,覺得 intel晶片組的相容性和穩定性還是比較好
現在就等明年Dual Code降價再來升級囉

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
DK
版主
dk01

. 積分: 772
 . 文章: 3983
 . 收花: 3244 支
 . 送花: 1029 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 393 小時
 . 瀏覽: 5760 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 990
#48 : 2005-9-8 12:57 AM     只看本作者 引言回覆

不會呀...
我用3.2G HT + intel 945晶片組...最高溫跑到45度46度而已....
沒有外面講得那麼高溫吧......風扇是吵了點...

還是說 45.46很高 我CPU常溫是約莫40度左右....

雖然個人偏好K8.......

本文連接  
dinoking
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 26
 . 文章: 284
 . 收花: 98 支
 . 送花: 8 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 1123 小時
 . 瀏覽: 8350 頁
 . 註冊: 7087
 . 失蹤: 2818
 . Taiwan
#49 : 2005-9-11 11:08 AM     只看本作者 引言回覆

我現在是k8 雙核一台
                p4 一台
               Apple mac mini一台
都不錯喔!現在是最喜歡K8 雙核那台,影像轉檔超快的!!!!!

本文連接  
hwakeye
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 72
 . 文章: 124
 . 收花: 611 支
 . 送花: 394 支
 . 比例: 0.64
 . 在線: 272 小時
 . 瀏覽: 3551 頁
 . 註冊: 7199
 . 失蹤: 13
#50 : 2005-9-13 04:32 PM     只看本作者 引言回覆

兩邊要勢力平衡啦
如果沒有AMD的話Intel就沒競爭對手了
這樣一來對消費者絕對不是好事

本文連接  
holyfox
青銅驢友

. 積分: 202
 . 文章: 615
 . 收花: 750 支
 . 送花: 742 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 1812 小時
 . 瀏覽: 45080 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 4378
 . 黃光燈泡的房間
#51 : 2005-9-16 11:48 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
hwakeye寫到:
兩邊要勢力平衡啦
如果沒有AMD的話Intel就沒競爭對手了
這樣一來對消費者絕對不是好事

為了賺錢雙方都會努力的

本文連接  
phillip
驢有所悟

今日心情

. 積分: 12
 . 文章: 53
 . 收花: 65 支
 . 送花: 39 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 686 小時
 . 瀏覽: 3590 頁
 . 註冊: 7458
 . 失蹤: 2165
 . 納美克星
#52 : 2005-9-17 09:15 PM     只看本作者 引言回覆

昨天裝了一台 p4 3.0 LGA775 的.
用原廠風扇.
天啊.
真是爆熱的.
現在還是比較推 AMD 的啊.

本文連接  
PolidaB
銀驢友〔初級〕
微風

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 378
 . 文章: 809
 . 收花: 2421 支
 . 送花: 3755 支
 . 比例: 1.55
 . 在線: 2464 小時
 . 瀏覽: 13026 頁
 . 註冊: 7163
 . 失蹤: 18
 . 社會的小螺絲
#53 : 2005-9-22 11:49 PM     只看本作者 引言回覆

呵呵,小弟我一路走來,始終都是用AMD的!
主因是它真的比Intel的便宜太多啦!
可惜現在AMD64系列的已經不太有這項優勢了

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 1217
#54 : 2005-9-23 12:08 AM     只看本作者 引言回覆

intel 讚啦
就算 AMD 再好,也要用 Intel
當凱子也無所謂

本文連接  
abey
銀驢友〔中級〕
Agnostic Spiritualism

. 積分: 659
 . 文章: 1103
 . 收花: 5471 支
 . 送花: 12993 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 3868 小時
 . 瀏覽: 46778 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 1447
 . 五十米深藍
#55 : 2005-9-29 04:45 PM     只看本作者 引言回覆

最近小弟想換主機板了,從來沒用過AMD
所以,想請教各位使用AMD的大大,是否有人的AMD已經開機一年以上的.....

超不超頻 對小弟來說 不重要.....
小弟現服役中的P4 1.7G, 已連續開機3年了,除了停電關機過
目前為止 還沒出過狀況
更換主機板後,應該還是會這樣操.......
所以想瞭解AMD是不是也可以這麼操.........謝謝

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 2379
#56 : 2005-9-29 09:54 PM     只看本作者 引言回覆

除了兩台姊夫幫我組的電腦以外
其餘的(含換掉的)都是用AMD的 大概也用了8~10顆左右了吧
AMD的CPU便宜效能又好 加上我又不太玩影像或視訊的剪輯或處理
所以Intel的CPU對我而言實在沒有多大的吸引力

引用:
abey寫到:
最近小弟想換主機板了,從來沒用過AMD
所以,想請教各位使用AMD的大大,是否有人的AMD已經開機一年以上的.....

超不超頻 對小弟來說 不重要.....
小弟現服役中的P4 1.7G, 已連續開機3年了,除了停電關機過
目前為止 還沒出過狀況
更換主機板後,應該還是會這樣操.......
所以想瞭解AMD是不是也可以這麼操.........謝謝

我之前用的Athlon 1.2G雖然沒有連續開機那麼久過
不過從我碰eMule後四年左右的時間內 累積關機的時間應該也不超過兩個月吧
要不是因為某些需求才在最近換新的CPU(當然還是AMD的) 還不知道操多久才會壞哩

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Frederic
版主
不定期上線

. 積分: 282
 . 精華: 1
 . 文章: 2101
 . 收花: 1255 支
 . 送花: 457 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 237 小時
 . 瀏覽: 5420 頁
 . 註冊: 7078
 . 失蹤: 1226
#57 : 2005-9-30 09:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
abey寫到:

基本上跑p2p 的話, 時脈可以不用過高
總不會有人拿K8 來跑吧(應該還是有)

本文連接  
missholiday
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 250
 . 文章: 990
 . 收花: 1831 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 4909 小時
 . 瀏覽: 19830 頁
 . 註冊: 7006
 . 失蹤: 55
#58 : 2005-10-2 11:44 AM     只看本作者 引言回覆

我其實還是喜歡INTEL多些 效能好壞就要看軟體還有用途了我覺得
可是說真的 在微軟和INTEL的很多技術合作下 還是和AMD有些不同 只是單存說哪個快就喜歡就是個人喜好:O
我只知道永遠是依芬前一分貨 真的^^
也沒有什麼好去比較哪個快 ^^ 不過就我的用途而言 INTEL 加上INTEL晶片主機板真的很穩定 現在使用875P晶片和3.2
開一個月沒有ERROR和當機過也沒有
另外依台3.0C+865PE
晶片也是一樣穩定
溫度高的問題其實是可以選購一個相當好的風散去改善它 ^^ 換上ZALMAN的風散後 溫度都依職40以下 也非常安靜
^^我還是愛好INTEL多些 ^^個人用途上覺得繪圖和程式運算筆AMD相容和容錯率低些^^

本文連接  
geminghsu
鐵驢友〔初級〕
癡漢列車車掌是也

今日心情

. 積分: 26
 . 文章: 142
 . 收花: 74 支
 . 送花: 413 支
 . 比例: 5.58
 . 在線: 1803 小時
 . 瀏覽: 7400 頁
 . 註冊: 7922
 . 失蹤: 3
#59 : 2005-10-2 03:26 PM     只看本作者 引言回覆

以前我也是intel的用戶
但是至從K8上市之後
有關於K8的正面評價越來越多

而且現在我也會開始注意散熱問題

所以目前AMD是我的首選

本文連接  
carloschen
論壇音樂賢者

. 積分: 5275
 . 精華: 3
 . 文章: 1771
 . 收花: 47386 支
 . 送花: 3990 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 6984 小時
 . 瀏覽: 22200 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 163
#60 : 2005-10-2 05:58 PM     只看本作者 引言回覆

目前pc用amd k8,nb用intel p-m

本文連接  

183  4/13  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  >  >| 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:39 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031161 second(s), 6 queries , Qzip disabled