RSS   

投票標題: [討論] [討論]大家目前推薦的DVD燒錄器-2005/6  (多選) 投票人數: 179 [參與投票的會員]
華碩 - 1608P   21 (10.14%)
TEAC - DV-W516G   1 (0.48%)
SONY - DRU-800A   3 (1.45%)
SONY - DRU-720A   4 (1.93%)
PLEXTOR - PX-716A   14 (6.76%)
PLEXTOR - PX-712SA   2 (0.97%)
Pioneer - DVR-A09XL   81 (39.13%)
Lite-ON - SOHC-1673S   7 (3.38%)
Lite-ON - SHOW-1693S   8 (3.86%)
BENQ - DW1640   66 (31.88%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

81  3/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

koei21
青銅驢友

今日心情

. 積分: 233
 . 文章: 693
 . 收花: 1659 支
 . 送花: 4475 支
 . 比例: 2.7
 . 在線: 249 小時
 . 瀏覽: 25240 頁
 . 註冊: 6960
 . 失蹤: 477
 . Formosa
#31 : 2005-8-13 11:29 AM     只看本作者 引言回覆

NEC+1
小弟用3250A燒了上百片+-R都沒問題,
還有有人問甚麼是變色龍.....
小弟解釋一下:
變色龍是DVD片有5種顏色,也有+-R片,
其染料是日本三菱化工子公司Verbatim(威寶)生產,
交由日本太陽誘電(簡稱太誘)製作成DVD片,
反正整個片都是日本製的啦!
放在3250A都顯示可以16X燒(實際DVD片上註明4X)
看了真爽,故小弟有買250片燒重要資料!!!
ps.現在純日本製DVD片50片都要2000大洋左右,
    而變色龍50片約600~700大洋左右

[koei21 在 2005-8-13 11:30 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
josechan
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 25
 . 文章: 20
 . 收花: 13 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 1.85
 . 在線: 1676 小時
 . 瀏覽: 23710 頁
 . 註冊: 7224
 . 失蹤: 139
#32 : 2005-8-30 02:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
桂正和寫到:
小弟正準備敗一台DVD燒錄器
但是到了一些地方看看網友的評論卻寥寥無幾
大多都是有問題發問居多..
可是我想..
有時候買電子商品就是拼運氣
運氣不好就是敗到一台吐血機
燒壞率讓人吐血..

我想目前論壇上買了DVD燒錄器的人應該不少
大家對於自己的燒錄器滿意度如何?
或者是有什麼投票中有自己推薦的好機
歡迎發表出來吧
小弟也可以做個參考

對於DVD燒錄器小弟要求不高
1.燒壞率低 <== 這絕對是第一重點
2.可以低倍速燒錄..PS2只能用2倍速以下燒錄..不然很慘

差不多就如此吧
穩定度高才是我心目中的好機

我自己有想要買PLEXTOR - PX-716A
但是不知道這台因為太貴買的人少
還是因為太好了所以沒什麼人去各大論壇罵
所以很難問到有關評價
唉...買台好機還真難

或許是晶片本身不是自己研發的關係吧.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7084
 . 失蹤: 75
 . 信義之星
#33 : 2005-9-8 11:07 PM     只看本作者 引言回覆

Benq +1

1640 現在是崛起的熱門機 !
便宜又好用 !

本文連接  
bv8aw
鑽石驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 7138
 . 文章: 3718
 . 收花: 19946 支
 . 送花: 44345 支
 . 比例: 2.22
 . 在線: 65535 小時
 . 瀏覽: 4973466 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 107
 . TWed2k-DVD幫
#34 : 2005-9-13 04:19 PM     只看本作者 引言回覆

DW-1640便宜又好用。

本文連接  
TC-E
驢有所悟

. 積分: 15
 . 文章: 274
 . 收花: 6 支
 . 送花: 5 支
 . 比例: 0.83
 . 在線: 69 小時
 . 瀏覽: 3411 頁
 . 註冊: 7997
 . 失蹤: 1064
#35 : 2005-9-13 04:25 PM     只看本作者 引言回覆

我推Benq,自己有台馬來西亞製1610燒過上百片都沒有出過問題,雖然後來聽說有地雷機
不過我記得Benq的產品有個不錯的地方...就是有問題你可以拿去換,換到好的機器為止
(雖然有些人可能不喜歡換來換去)....然後便宜...
最近我看有朋友買的1640還不錯的說...

本文連接  
missholiday
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 250
 . 文章: 990
 . 收花: 1831 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 4909 小時
 . 瀏覽: 19830 頁
 . 註冊: 7033
 . 失蹤: 82
#36 : 2005-10-2 11:55 AM     只看本作者 引言回覆

PLEXTOR - PX-716A PLEXTOR的愛好者^^~他很貴可是當你大量使用之下你就會發現聘值數度的差異
依天燒一統100片的CD或是DVD回頭看垃圾筒有幾片?
沒有一片有燒壞
這就是為什麼PLEXTOR他貴因為他擬再商業或是工程用途的時候一個瑕疵帶給你的比那燒錄機還要嚴重喔:O
真的很好用:O

本文連接  
carloschen
論壇音樂賢者

. 積分: 5275
 . 精華: 3
 . 文章: 1771
 . 收花: 47386 支
 . 送花: 3990 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 6984 小時
 . 瀏覽: 22200 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 190
#37 : 2005-10-2 06:03 PM     只看本作者 引言回覆

以前只有cd低倍速燒錄機時,我會挑牌子和品質,
現在市面上一堆dvd燒錄機,我只會挑價錢和外型,
反正品質都一樣,都快變成消耗品了!

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6397 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6915
 . 失蹤: 0
 . 自由台灣
#38 : 2005-10-13 08:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

我自己有想要買PLEXTOR - PX-716A
但是不知道這台因為太貴買的人少
還是因為太好了所以沒什麼人去各大論壇罵
所以很難問到有關評價
唉...買台好機還真難

號稱機王的plextor,我以前非它不買。
記得scsi 12x的cdrom那時一台要5800,買
後來的cd燒錄機也是人家兩倍價錢。也是買。
但現在這些機器都不在了,
只是想說那時候要是買便宜的,才不會虧那麼多。

我現在用pioneer a08,一台才兩千元,計畫用1-2年。
燒錄機和硬碟一樣算耗材。
以前說plextor功率夠,燒得深。不會燒壞。
其實大大的不見得。
你要先想想你燒的片子用途是什麼,
會保存得久嗎?
pioneer我用起來也不常燒壞,和plextor差不多。
就算是plextor,使用時間也沒有比較長,
結論就是不值得

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6397 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6915
 . 失蹤: 0
 . 自由台灣
#39 : 2005-10-13 09:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
桂正和寫到:
就燒錄PS2遊戲片來說
大家都是用什麼的機種燒錄呢?
目前市面上16X的DVD燒錄器有可以支援低倍速燒錄的嗎?
例如2X倍速

我是用pioneer a08 燒的
ps2最好讀4x -片應該不是新聞。
我也沒有燒壞過ps2的片子。
其它倒是有一些啦,cc

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
poster
驢有所悟

今日心情

. 積分: 13
 . 文章: 50
 . 收花: 105 支
 . 送花: 4 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 83 小時
 . 瀏覽: 800 頁
 . 註冊: 6949
 . 失蹤: 1244
#40 : 2005-10-14 09:40 PM     只看本作者 引言回覆

不推薦用LG, 我很多同事用了幾個月就要拿回廠修理。

本文連接  
林鎮料
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 1111
 . 精華: 3
 . 文章: 1558
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 6222 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1439 小時
 . 瀏覽: 3801 頁
 . 註冊: 7966
 . 失蹤: 175
#41 : 2005-10-15 04:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
missholiday寫到:
PLEXTOR - PX-716A PLEXTOR的愛好者^^~他很貴可是當你大量使用之下你就會發現聘值數度的差異
依天燒一統100片的CD或是DVD回頭看垃圾筒有幾片?
沒有一片有燒壞
這就是為什麼PLEXTOR他貴因為他擬再商業或是工程用途的時候一個瑕疵帶給你的比那燒錄機還要嚴重喔:O
真的很好用:O

非常不推薦PLEXTOR 716
真的很不值得啦
小弟常燒16X的DVD
BENQ 1640,NEC 3540,PIONEER A10...等都燒的很好
偏偏號稱機王的716問題一大堆
測出來都有PO

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 736
#42 : 2005-10-27 02:47 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
林鎮料寫到:
非常不推薦PLEXTOR 716
真的很不值得啦
小弟常燒16X的DVD
BENQ 1640,NEC 3540,PIONEER A10...等都燒的很好
偏偏號稱機王的716問題一大堆
測出來都有PO

其實這是人們把 CD-R 的觀念帶到 DVDr 而已...
CD-R 的時候, 燒錄機可能很重要, 而且不同牌子質量真的可以差很遠...
但 DVDr 講求的是染料而不是燒錄機, 你拿染料差的片到多好的機器燒也是徒然...
另外現在的燒錄機每個牌子品質真的差那麼多嗎? 應該不會吧...

本文連接  
jackychou31
青銅驢友

今日心情

. 積分: 278
 . 文章: 3285
 . 收花: 862 支
 . 送花: 1181 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 1210 小時
 . 瀏覽: 5322 頁
 . 註冊: 7999
 . 失蹤: 4217
 . 塞納河畔的漣漪
#43 : 2005-10-27 10:25 AM     只看本作者 引言回覆

再推一下NEC
現在3540A 只要$1699

引用:
lovelegend寫到:
另外現在的燒錄機每個牌子品質真的差那麼多嗎? 應該不會吧...

之前BENQ的1620 PRO讓人怕怕...
1640好像好多了

引用:
poster寫到:
不推薦用LG, 我很多同事用了幾個月就要拿回廠修理。

當初本來也有點想買
看中他是Super Multi機種 又便宜
後來還是放棄...(還是對韓國產品有疑慮)

[jackychou31 在 2005-10-27 10:28 AM 作了最後編輯]

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 736
#44 : 2005-10-27 10:32 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jackychou31寫到:
看中他是Super Multi機種 又便宜
後來還是放棄...(還是對韓國產品有疑慮)

其實也是看牌子吧, 很多韓國產品如 Samsung 便好像做得越來越好了 (電子產品, 不是說燒錄機)...

本文連接  
phantasy
青銅驢友

今日心情

. 積分: 312
 . 文章: 339
 . 收花: 2916 支
 . 送花: 486 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 1307 小時
 . 瀏覽: 4270 頁
 . 註冊: 7208
 . 失蹤: 3137
 . 台灣
#45 : 2005-10-27 05:48 PM     只看本作者 引言回覆

我個人有PioneerA08 和 NEC 3540a
都還不錯用....我之前是有買BenQ的DVD光碟機....不過竟然和我的主機板IO相衝@@~~
每次放片子要讀片就會讓我電腦重新開機@@~~
現在已經放棄它了...
(我的主機板是微星的=.=)

本文連接  

81  3/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-25 08:53 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029592 second(s), 6 queries , Qzip disabled