RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

DD
銀驢友〔初級〕

. 積分: 454
 . 文章: 2100
 . 收花: 2665 支
 . 送花: 1287 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 5186 小時
 . 瀏覽: 63007 頁
 . 註冊: 8028
 . 失蹤: 47
 . [W.W.E]
#1 : 2005-7-19 04:48 PM     只看本作者 引言回覆

是這樣的 由於最近颱風都會停電 小弟有架站
如果遇到停電就沒輒了.....因為有時不在家阿 怎麼可能再衝回家按那該死的開關呢?
如果有這種保持開機的機殼不知道有多好阿....不過...要關機時要能真正關機那才是重點

可不要 可以一直開著電腦 卻關不了機阿~__~

所以麻煩有經驗的大大 可以推薦一下 哪一款機殼可以做到這樣呢?

謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
迷路的小狗
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1175
 . 文章: 1417
 . 收花: 9958 支
 . 送花: 2279 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 3522 小時
 . 瀏覽: 35205 頁
 . 註冊: 7108
 . 失蹤: 20
 . 30號番地
#2 : 2005-7-19 05:24 PM     只看本作者 引言回覆

這跟機殼沒關係
跟板子的BIOS才有關係

一般DT的板子應該不會有這種設定
不過很多Server的板子都有來電後自動開機功能

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
NetKidz
蘿莉魔人

. 積分: 4167
 . 精華: 3
 . 文章: 2915
 . 收花: 19122 支
 . 送花: 7277 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1017 小時
 . 瀏覽: 28521 頁
 . 註冊: 7111
 . 失蹤: 5372
 . Mysterious Island
#3 : 2005-7-19 05:29 PM     只看本作者 引言回覆

不是機殻也不是 power 的問題。

請在您主機的 BIOS 設定中,找一個類似 xxxx after power fail 的選項,
每個 BIOS 選項名稱可能不一樣,先看看 Power Management 的選單下吧。
如果沒有的話,嘿嘿,除非換主機板,不然換什麼機殼 power 都一樣的。

再不然就接個 modem,BIOS 設定 power-on by ring,停完電就打個電話進去開機吧。

建議還是加個 UPS 吧,多跳個幾次,主機可能就先跳死囉~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bonta
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 124
 . 文章: 156
 . 收花: 1012 支
 . 送花: 735 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 4411 小時
 . 瀏覽: 13975 頁
 . 註冊: 7051
 . 失蹤: 6
 . 陣代高中
#4 : 2005-7-19 09:03 PM     只看本作者 引言回覆

把網站架在 Gundam Freedom 裡面, Gundam 算是相當高檔的機殼了,而且 Freedom 是有安裝 N 干擾器的機種,所以核動力,到你老死你的 PC 還能繼續工作的。嗯......

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 積分: 388
 . 文章: 1591
 . 收花: 1869 支
 . 送花: 5449 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 85319 頁
 . 註冊: 8027
 . 失蹤: 618
 . 沒有羊的地方
#5 : 2005-7-19 09:28 PM     只看本作者 引言回覆

不是有個東西叫不斷電系統?
長長的方塊狀一台1千多還是幾千?
ups?u?=  =...

本文連接  
DD
銀驢友〔初級〕

. [W.W.E]
#6 : 2005-7-19 10:10 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝大大問題解決囉~

本文連接  
BoAMai
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 130
 . 文章: 643
 . 收花: 573 支
 . 送花: 3270 支
 . 比例: 5.71
 . 在線: 563 小時
 . 瀏覽: 41866 頁
 . 註冊: 6881
 . 失蹤: 839
#7 : 2005-7-19 10:11 PM     只看本作者 引言回覆

機殼...沒有不斷電低說~不過還是建議 買個 UPS 會比較好說...我POWER 430W 停電的話 大概撐個5分鐘八~
她會自動在剩下60秒幫你關機....(以我的為例) 不然停電...就太傷電腦了

本文連接  
DD
銀驢友〔初級〕

. [W.W.E]
#8 : 2005-7-19 11:25 PM     只看本作者 引言回覆

嗯~我知道 只是之前沒遇過停電的問題
現在遇到才上來問

如果要買UPS 要怎麼看分鐘數阿~ 一些報價單都沒有說明~_~
再麻煩大大解答 謝謝

[DD 在 2005-7-19 11:26 PM 作了最後編輯]

本文連接  
迷路的小狗
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1175
 . 文章: 1417
 . 收花: 9958 支
 . 送花: 2279 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 3522 小時
 . 瀏覽: 35205 頁
 . 註冊: 7108
 . 失蹤: 20
 . 30號番地
#9 : 2005-7-20 01:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
DD寫到:
如果要買UPS 要怎麼看分鐘數阿~ 一些報價單都沒有說明~_~

因為基本上UPS不過就是一堆電池堆出來的
而電池容量固定
能放多久的電就跟外界的需求大小有關
所以一般UPS是不會寫能撐幾分鐘的
因為這跟本沒意義
因此一般UPS的規格都是標容量
如此就可以依據你的系統耗電來算出能撐多久

本文連接  
DD
銀驢友〔初級〕

. [W.W.E]
#10 : 2005-7-20 02:34 PM     只看本作者 引言回覆

了解了大大

本文連接  
tony66
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 1076
 . 文章: 1841
 . 收花: 9070 支
 . 送花: 16974 支
 . 比例: 1.87
 . 在線: 4045 小時
 . 瀏覽: 33503 頁
 . 註冊: 7005
 . 失蹤: 0
 . 台灣島
#11 : 2005-7-21 11:12 AM     只看本作者 引言回覆

買UPS吧

我就是最進颱風的停電

造成硬碟掛嚕(還有住的地方常斷電跳電)

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7039
 . 失蹤: 452
#12 : 2005-8-15 06:52 PM     只看本作者 引言回覆

買UPS時還要注意一件很重要的事情
就是要看UPS有沒有跟電腦連線
不是電源線喔
而是COM1的線
有了那條線,你的UPS才能告訴作業系統"已經停電了,該準備關機"
我自己就是貪便宜買了台科風UPS
結果根本沒連接線
沒辦法達到自動關機的效果

本文連接  
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 383
 . 文章: 890
 . 收花: 2977 支
 . 送花: 851 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 4930 小時
 . 瀏覽: 41522 頁
 . 註冊: 7135
 . 失蹤: 455
 . taichang
#13 : 2005-8-18 07:39 AM     只看本作者 引言回覆

呵~~~太小看 UPS 囉~~~
它也是有點學問滴。
ON-Line , Off-line , ... ..... 有四種.
詳情用 google 查一下吧.

廢話不多說,有的 off-line UPS 做的很差,
瞬斷的時候,有裝 UPS 的 pc 居然跳電(UPS沒過電),沒裝 UPS 的 pc 居然還在跑(應該是 power 的餘電夠)。
真是................遇到很多台都這樣,而且是發生過很多次。
如果斷電斷久一點的話,就沒這個問題。
(我猜是突波的關係)

ON-Line 是比較高階的機種,不過,貴滿多就是了。
一般,只要 VA 數不高(700va~1000va),買 ON-Line 比較好。
另外,UPS 沒有說多少 VA 才是夠用的,除非你可以知道停電最長會停多久。
不然,都只能大約的估算而已。
RS-232 線是一定要有的,不然,怎麼叫高階呢?
(有的offline沒提供,一定要有,才能斷電前自動 shutdown )

ISP 是用發電機備援的。
乾電的 UPS 用的差不多,柴油就自動上來了。
一切都是$$打造出來的。

[kant 在 2005-8-18 07:46 AM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-22 03:19 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026929 second(s), 6 queries , Qzip disabled