RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [討論] 請問一下AMD(socket754) Athlon 64跟SP版本到底差在哪邊阿?!   字型大小:||| 
jameszhuang
青銅驢友
阿超ZhUaNg

. 積分: 204
 . 精華: 1
 . 文章: 499
 . 收花: 1155 支
 . 送花: 280 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 755 小時
 . 瀏覽: 2562 頁
 . 註冊: 7242
 . 失蹤: 242
 . Taipei ,ximen
#1 : 2005-8-13 10:56 PM     只看本作者 引言回覆

我今天去買了AMD Sempron 3000+(上面又貼64的符號)
這是什麼意思阿
到底有沒有比我之前AMD Athlon 64 2800+好呢

而且我發現Sempron的包裝有2種 一種有貼64 另外一種沒貼
但是這兩種有差嗎 不曉的製程&L2一樣嗎

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7267
 . 失蹤: 284
#2 : 2005-8-13 11:03 PM     只看本作者 引言回覆

散步龍不是AMD裡的低階產品嗎
不會比之前的althon好吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jameszhuang
青銅驢友
阿超ZhUaNg

#3 : 2005-8-13 11:14 PM     只看本作者 引言回覆

那可以敎我怎樣把CPU搞壞嗎??
那個賣的人我認識他一定會給我換的......Orz

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
kenslater
青銅驢友
bb

今日心情

. 積分: 324
 . 文章: 223
 . 收花: 2880 支
 . 送花: 795 支
 . 比例: 0.28
 . 在線: 1163 小時
 . 瀏覽: 11282 頁
 . 註冊: 7256
 . 失蹤: 597
#4 : 2005-8-13 11:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jameszhuang寫到:

試試看加電壓吧....
例如加個 1v,2v 試試看

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jacks
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 291
 . 收花: 604 支
 . 送花: 2025 支
 . 比例: 3.35
 . 在線: 682 小時
 . 瀏覽: 3740 頁
 . 註冊: 7222
 . 失蹤: 3953
#5 : 2005-8-14 05:53 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

不一定要弄壞吧!可以先試試看拿到 Yahoo 或 ebay 拍賣,把不想要的 CPU 賣掉

再多補一個專賣電腦二手周邊的地方
http://www1.oc.com.tw/ocbid/default.asp

本文連接  
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65643 頁
 . 註冊: 7041
 . 失蹤: 16
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#6 : 2005-8-14 05:39 PM     只看本作者 引言回覆

Sempron = 低階......就這樣
Sempron會有兩種是因為腳位的不一樣,一是Socket 754一是Socket A
話說754針腳的系統........在AMD的規劃中是過渡產品耶(目前主推的是939針腳)

最新的產品是不會出在754針腳上的........現在出在754上的Sempron算是OverDiver吧........對這個短命產品的補償

754的Sempron一定會比Socket A的Sempron好......最少人家多支援64bit暫存器......時脈也高的多

至於跟真正的Athlon 64比........我看敗陣的機率較大吧(身邊的人沒人買754的Sempron.....不知怎麼比)
就Socket A的Sempron來說.......2.2G的效能只相當於之前Athlon XP的1.7G......後浪推不倒前浪......真是的

[Kicks 在 2005-8-14 05:48 PM 作了最後編輯]

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7979
 . 失蹤: 1190
#7 : 2005-8-15 02:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
我今天去買了AMD Sempron 3000+(上面又貼64的符號)
這是什麼意思阿
到底有沒有比我之前AMD Athlon 64 2800+好呢

而且我發現Sempron的包裝有2種 一種有貼64 另外一種沒貼

64好像是64位元的

本文連接  
so8so
銀驢友〔中級〕

. 積分: 764
 . 文章: 454
 . 收花: 7335 支
 . 送花: 3769 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1892 小時
 . 瀏覽: 4900 頁
 . 註冊: 7268
 . 失蹤: 3739
#8 : 2005-8-15 03:35 PM     只看本作者 引言回覆

你應該先問再買吧, 怎麼買了才問 ?

目前 AMD 策略
主力是 Athlon 64 (Socket 939)
低階是 Sempron (Socket 754)
* Athlon 64 (Socket 754) 才是過渡的產品

Athlon 64 2800+ 跟 Sempron 3000+ 比
當然還是 Athlon 64 2800+ 好 (內部架構 不一樣)

Sempron (Socket 754) 之前是不支援 64 位元作業系統
但最近已經支援了, 所以會註明 64
* 新 CPU 編號有 "BP" 的還支援 SSE3 (聽說的)

Sempron 2800+, 3100+ 的 L2 快取是 256KB
Sempron 3000+, 3300+ 的 L2 快取是 128KB
* 所以應該買 Sempron 2800+ 或 3100+

64 bits 的製程都是 90nm

AMD 的比較表

本文連接  
shulinman
初出茅驢

今日心情

. 積分: 3
 . 文章: 30
 . 收花: 4 支
 . 送花: 38 支
 . 比例: 9.5
 . 在線: 953 小時
 . 瀏覽: 1460 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 1000
#9 : 2005-8-17 03:03 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
這是什麼意思阿

Sempron 3000+
1.8G,Socket 754,Fsb 1600Mhz,DDR Single,L1 128Kb,L2 128Kb,Support 32 / 64Bit MS OS

Athlon 64 2800+
1.8G,Socket 754,Fsb 1600Mhz,DDR Single,L1 128Kb,L2 512Kb,Support 32 / 64Bit MS OS

在時脈上兩者是一樣的,但在L2上,sempron只有Athlon 64的四分之ㄧ,在不超的狀況下,當然效能會比較差阿,而且這顆也才2700左右,怎麼可能會比3900上下的Athlon 64 2800+好呢,唯一比較好的地方應該只有 sempron 3000+ 64bits是新制程的,比較不會那麼熱,可超度比較高。

本文連接  
jameszhuang
青銅驢友
阿超ZhUaNg

#10 : 2005-8-17 12:55 PM     只看本作者 引言回覆

我來送花了~
晚來的就抱歉拉.....
我沒什麼錢

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-22 07:11 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025471 second(s), 6 queries , Qzip disabled