RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

53  1/4  1  2  3  4  > 

keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6957
 . 失蹤: 223
 . 天使星球
#1 : 2005-9-19 08:30 PM     只看本作者 引言回覆

才剛靠大家的協助換好一台電腦的 power,正高興自己又多會了一樣,沒想到家裡最重要的那台電腦也壞了......

可以開機,也可以進入 windows 的畫面,不過一進去後,電腦的硬碟燈就一直亮著不熄,根本沒有辦法操作任何動作,因為點選任何東西都非常非常久才有回應,想關機也沒辦法。

現在小妹也不敢開機,因為不知道要怎麼解決,望各位大大能協助解決。

[keryu 在 2005-10-12 09:13 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Seifer
論壇第一昏
小昏

. 積分: 865
 . 精華: 4
 . 文章: 3334
 . 收花: 3949 支
 . 送花: 2699 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1296 小時
 . 瀏覽: 16921 頁
 . 註冊: 7980
 . 失蹤: 1251
#2 : 2005-9-19 08:59 PM     只看本作者 引言回覆

需要宅配服務嗎?
有需要請打這支電話...09XXXXXXXX(加密處理)

進安全模式看看是否有類似狀況

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
keryu
可魯

. 天使星球
#3 : 2005-9-19 09:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Seifer寫到:
需要宅配服務嗎?

大大別鬧我了,我現在是欲哭無淚,急需您睿智的頭腦給予精湛的解說啊。

安全模式是按F8嗎?有點忘了,那我試試看。

[keryu 在 2005-9-19 09:02 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Seifer
論壇第一昏
小昏

#4 : 2005-9-19 09:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
Seifer寫到:
需要宅配服務嗎?

大大別鬧我了,我現在是欲哭無淚,急需您睿智的頭腦給予精湛的解說啊。

安全模式是按F8嗎?有點忘了,那我試試看。

[keryu 在 2005-9-19 09:02 PM 作了最後編輯]

嗯...F8
進入安全模式後,若還是如此
可看看工作管理員是否有程式佔用著
不然很有可能是硬碟壞軌了
可用SPFdisk做磁碟區塊掃描

本文連接  
zeroking
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 27
 . 文章: 110
 . 收花: 117 支
 . 送花: 183 支
 . 比例: 1.56
 . 在線: 1963 小時
 . 瀏覽: 10495 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 2769
#5 : 2005-9-19 09:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:
  才剛靠大家的協助換好一台電腦的 power,正高興自己又多會了一樣,沒想到家裡最重要的那台電腦也壞了......

可以開機,也可以進入 windows 的畫面,不過一進去後,電腦的硬碟燈就一直亮著不熄,根本沒有辦法操作任何動作,因為點選任何東西都非常非常久才有回應,想關機也沒辦法。

現在小妹也不敢開機,因為不知道要怎麼解決,望各位大大能協助解決。

最快的方法
暴力解決法
開機進入windows時垵RESET多垵幾次
等他修復完很可能就正常了(也有可能就要重裝系統了   )
這是真的非開玩笑

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#6 : 2005-9-19 09:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
zeroking寫到:
開機進入windows時垵RESET多垵幾次
等他修復完很可能就正常了(也有可能就要重裝系統了   )

我的電腦就算突然按reset或power都沒用,它自己會依照正常程序關機。

它每次進去 windows 畫面都是完好的,從沒問我什麼問題。

[keryu 在 2005-9-19 09:23 PM 作了最後編輯]

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#7 : 2005-9-19 09:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Seifer寫到:
嗯...F8

尷尬了,按了F8都不理我,重試了兩次也一樣。

想想我這台電腦從沒進過安全模式,就算突然斷電重開,它也是直接進去 windows 畫面,也不知道F8是不是真的有用。

不過剛剛進去時我有試過叫出工作管理員,裡面只有防毒軟體在跑,以前也一樣是這套軟體,但從沒發生這種情況過。

SPFdisk怎麼做?那是軟體嗎?是用原版光碟開機裡的嗎?

本文連接  
Seifer
論壇第一昏
小昏

#8 : 2005-9-19 09:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
Seifer寫到:
嗯...F8

尷尬了,按了F8都不理我,重試了兩次也一樣。

想想我這台電腦從沒進過安全模式,就算突然斷電重開,它也是直接進去 windows 畫面,也不知道F8是不是真的有用。

不過剛剛進去時我有試過叫出工作管理員,裡面只有防毒軟體在跑,以前也一樣是這套軟體,但從沒發生這種情況過。

SPFdisk怎麼做?那是軟體嗎?是用原版光碟開機裡的嗎?

拿張軟碟,製作開機片
把SPFdisk放進去,然後用軟碟開機,再執行即可
全中文
http://spfdisk.sourceforge.net/

題外亂入
您的生日,跟劣者差一天

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#9 : 2005-9-19 09:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Seifer寫到:
拿張軟碟,製作開機片
全中文
http://spfdisk.sourceforge.net/

又再度尷尬了,全家三台電腦,就只有壞掉這台有軟碟機,看來只有明天去學校再做一張了。

而且現在情況更嚴重了,連關機都關不了了,只有直接把電源拔掉了。

引用:
Seifer寫到:
題外亂入
您的生日,跟劣者差一天

難怪,小妹一直覺得巨蟹座聰明的人很多,今天又證實了一次。

[keryu 在 2005-9-19 09:40 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Seifer
論壇第一昏
小昏

#10 : 2005-9-19 09:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
Seifer寫到:
拿張軟碟,製作開機片
全中文

又再度尷尬了,全家三台電腦,就只有壞掉這台有軟碟機,看來只有明天去學校再做一張了。

引用:
Seifer寫到:
題外亂入
您的生日,跟劣者差一天

難怪,小妹一直覺得巨蟹座好人很多,今天又證實了一次。

幫解答也被發卡.....

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#11 : 2005-9-19 09:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Seifer寫到:

是我失言了,原文已修改。

言歸正傳,是否到此階段一定是硬碟壞軌的問題,有沒有其它的可能?如果真是壞軌,那如果 SPFDisk 修不好的話接下來該怎麼解決?

本文連接  
Seifer
論壇第一昏
小昏

#12 : 2005-9-19 09:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
Seifer寫到:

是我失言了,原文已修改。

言歸正傳,是否到此階段一定是硬碟壞軌的問題,有沒有其它的可能?如果真是壞軌,那如果 SPFDisk 修不好的話接下來該怎麼解決?

用SPFDisk只是來檢查,並不能修復
這動作只是先看是否硬碟壞軌,問題逐一排除啊~

本文連接  
saltire
版主
御姊萌妹美少女推倒委員長

今日心情

. 積分: 728
 . 精華: 3
 . 文章: 4461
 . 收花: 4240 支
 . 送花: 28757 支
 . 比例: 6.78
 . 在線: 2170 小時
 . 瀏覽: 34517 頁
 . 註冊: 7998
 . 失蹤: 178
 . 宇宙殖民地
#13 : 2005-9-20 12:20 AM     只看本作者 引言回覆

我只有個疑問...
為啥不把資料備份後重灌啊?
有無壞軌請把硬碟拆下來到別台電腦裡測比較快!
不過對於無IT基礎的人來說算是很難搞吧

本文連接  
a43song
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 548
 . 精華: 1
 . 文章: 1185
 . 收花: 3531 支
 . 送花: 2120 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 5773 小時
 . 瀏覽: 88404 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 0
 . THE REPUBLIC OF CHINA
#14 : 2005-9-20 01:10 AM     只看本作者 引言回覆

嗯嗯 中毒了吧~

OS OK  可是硬碟不停在旋轉~

真的很像是中毒的特徵~

把硬碟拆出來  裝到另依台電腦   把資料摳一摳 就準備重灌吧~

= =||| 我也是巨蟹的說...不過我是壞人 ~ = =+

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7953
 . 失蹤: 1164
#15 : 2005-9-20 10:15 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
Seifer寫到:
拿張軟碟,製作開機片
全中文

而且現在情況更嚴重了,連關機都關不了了,只有直接把電源拔掉了。
[keryu 在 2005-9-19 09:40 PM 作了最後編輯]

有沒有聽到硬碟有發出怪聲呢
連關機都關不了.....恐怕不是單純硬碟的問題
SPFDISK雖然是全中文......但建議妳...請認識的同學朋友協助

家裡有三台...如果CPU和記憶體介面相同...可做交叉測試

本文連接  

53  1/4  1  2  3  4  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-25 09:55 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027756 second(s), 6 queries , Qzip disabled