RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

53  2/4  <  1  2  3  4  > 

shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7947
 . 失蹤: 100
 . MP-573T
#16 : 2005-9-20 10:36 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:

難怪,小妹一直覺得巨蟹座聰明的人很多,今天又證實了一次。

[keryu 在 2005-9-19 09:40 PM 作了最後編輯]

如果你說的是小昏 這個理論是成立的
如果考慮到你...那這個理論被打翻了..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 失蹤: 1158
#17 : 2005-9-20 12:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:

引用:
keryu寫到:

難怪,小妹一直覺得巨蟹座聰明的人很多,今天又證實了一次。

[keryu 在 2005-9-19 09:40 PM 作了最後編輯]

無言以對....罵人不帶髒字.......

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 失蹤: 100
 . MP-573T
#18 : 2005-9-20 12:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:
無言以對....罵人不帶髒字.......

我可沒罵人喔...
這是耶娛..

本文連接  
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6951
 . 失蹤: 217
 . 天使星球
#19 : 2005-9-20 06:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:

喔,很多不代表每個都是喔,小妹承認剛好在電腦硬體這方面是不怎麼聰明的。

所以如果不是阿笨的邏輯有問題,那就是語文方面有缺陷。沒關係,送你一朵花,不要太難過喔。

引用:
shiuh寫到:
我可沒罵人喔...
這是耶娛..

果然是語文方面的問題,阿笨可以多請教MU,他現在的錯字越來越少了喔。

[keryu 在 2005-9-20 06:57 PM 作了最後編輯]

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#20 : 2005-9-20 07:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:
有沒有聽到硬碟有發出怪聲呢
連關機都關不了.....恐怕不是單純硬碟的問題
SPFDISK雖然是全中文......但建議妳...請認識的同學朋友協助
家裡有三台...如果CPU和記憶體介面相同...可做交叉測試

我也很擔心是硬碟壞掉,所以我有仔細聽過,但沒有任何的異聲。

問題就是三台電腦買的年代都不同,等級都不一樣,硬碟介面也不同,否則小妹早就以螺絲起子伺候了。

本文連接  
nine86
銀驢友〔中級〕
鬼神之劍

今日心情

. 積分: 557
 . 精華: 1
 . 文章: 761
 . 收花: 3946 支
 . 送花: 3979 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 3769 小時
 . 瀏覽: 38657 頁
 . 註冊: 6978
 . 失蹤: 3259
#21 : 2005-9-20 08:03 PM     只看本作者 引言回覆

壞軌又過保固也還有救...用spfdisk可以查出壞在哪一個磁軌
再來就用spfdisk把壞軌的地方割開即可...

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#22 : 2005-9-20 10:55 PM     只看本作者 引言回覆

問題實在是太多了,小妹決定再去買一顆硬碟來當master,然後用來處理這顆硬碟,中毒就掃毒;壞軌就重整,把主機系統和emule的分開應該也比較好吧。

謝謝各位大大的協助,還有pm的大大的幫忙,一樣送上小花,不成敬意。

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#23 : 2005-9-21 10:29 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
yang3642寫到:
有沒有聽到硬碟有發出怪聲呢
連關機都關不了.....恐怕不是單純硬碟的問題
SPFDISK雖然是全中文......但建議妳...請認識的同學朋友協助
家裡有三台...如果CPU和記憶體介面相同...可做交叉測試

我也很擔心是硬碟壞掉,所以我有仔細聽過,但沒有任何的異聲。

問題就是三台電腦買的年代都不同,等級都不一樣,硬碟介面也不同,否則小妹早就以螺絲起子伺候了。

就算是10年前也是有IDE介面的....我現在還是在用IDE的
除非是SATA或SCSI介面...不然應該都是IDE介面的....

若CPU和記憶體介面相同....可測試這些其他的零件...因為可能不是單純的硬碟問題

[yang3642 在 2005-9-21 10:46 AM 作了最後編輯]

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#24 : 2005-9-21 10:36 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
nine86寫到:
壞軌又過保固也還有救...用spfdisk可以查出壞在哪一個磁軌

這樣壞軌還是有擴大的可能性
而且必須隔開壞軌(所以分割區不好拿捏,如果壞軌分布很廣,可能要割成好幾個小分割區)
使用很不方便.............

如果發問者的問題真的是硬碟壞軌造成.....建議買顆新的

本文連接  
nine86
銀驢友〔中級〕
鬼神之劍

今日心情

. 積分: 557
 . 文章: 761
 . 收花: 3946 支
 . 送花: 3979 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 3769 小時
 . 瀏覽: 38657 頁
 . 註冊: 6978
 . 失蹤: 3259
#25 : 2005-9-21 11:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:

引用:
nine86寫到:

這樣壞軌還是有擴大的可能性
而且必須隔開壞軌(所以分割區不好拿捏,如果壞軌分布很廣,可能要割成好幾個小分割區)
使用很不方便.............

如果發問者的問題真的是硬碟壞軌造成.....建議買顆新的

壞軌確實還是重新買一顆比較實在...(保固期內當然送修)我算是比較省的...
一顆過保的60g的硬碟中間部分有一點點實體壞軌(用Maxtor低階程式powermax
試過救不回來那種)我就把他割開,兩個磁區互不鄰接到壞磁軌...這樣撐了兩年
直到現在還是猛的很呢...

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#26 : 2005-9-22 10:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
nine86寫到:
壞軌確實還是重新買一顆比較實在...(保固期內當然送修)我算是比較省的...
一顆過保的60g的硬碟中間部分有一點點實體壞軌(用Maxtor低階程式powermax
試過救不回來那種)我就把他割開,兩個磁區互不鄰接到壞磁軌...這樣撐了兩年

請問一下大大,那壞軌應該要怎麼樣處理,怎麼割開或是區隔呢?

請用簡單一點的語言,因為小妹的電腦並不強。

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#27 : 2005-9-23 02:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
nine86寫到:

要先掃一次(時間滿久的).......紀錄壞軌磁柱......重新分割硬碟時...不要將損壞磁柱放進去

這不是三言兩語能說的清楚的
SPFDISK裡面有個說明檔......教妳如何使用....內容很詳細....自己研究一下

[yang3642 在 2005-9-23 02:16 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Seifer
論壇第一昏
小昏

. 積分: 865
 . 精華: 4
 . 文章: 3334
 . 收花: 3949 支
 . 送花: 2699 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1296 小時
 . 瀏覽: 16921 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 1245
#28 : 2005-9-23 05:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
nine86寫到:

不用割開,也無須區隔,有壞就不要用
資料比較重要

本文連接  
火狐狸
名譽版主.版主
[北台三追焦團]

今日心情

. 積分: 612
 . 文章: 1094
 . 收花: 4615 支
 . 送花: 346 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 886 小時
 . 瀏覽: 36793 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 5
 . TWed2k
#29 : 2005-9-23 08:01 PM     只看本作者 引言回覆

依照你的狀況應該不是壞掉 因為可以開機,可以進入 windows 的畫面,
硬碟燈有在跑 壞掉的機率很低

檢查一下 是不是將  [[[[[[[[[[硬碟重整]]]]]]]]]]]列入行程中 再執行中

那可能要等很久才會結束的喔     將行程刪除就成了

如果不是這因素 就可能要重灌了

[火狐狸 在 2005-9-23 08:03 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
koei21
青銅驢友

今日心情

. 積分: 233
 . 文章: 693
 . 收花: 1659 支
 . 送花: 4475 支
 . 比例: 2.7
 . 在線: 249 小時
 . 瀏覽: 25240 頁
 . 註冊: 6955
 . 失蹤: 472
 . Formosa
#30 : 2005-9-23 08:45 PM     只看本作者 引言回覆

唉~~~攪硬體真的很費時間
1.把所有光碟軟碟硬碟拆掉吧!
2.拿另一顆灌好xp裝上,如果開機沒問題的話,
代表主機板,CPU,顯示卡和Ram都沒問題...
3.硬碟先掃毒,再把重要資料備份
4.硬碟format,再重灌作業系統
以上是小弟的淺見....不用花錢買硬碟!!!

本文連接  

53  2/4  <  1  2  3  4  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 11:44 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030929 second(s), 6 queries , Qzip disabled