RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

53  3/4  <  1  2  3  4  > 

肉粽
銀驢友〔初級〕

. 積分: 387
 . 文章: 810
 . 收花: 889 支
 . 送花: 641 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 6252 小時
 . 瀏覽: 265771 頁
 . 註冊: 7950
 . 失蹤: 3
 . 台灣…新竹
#31 : 2005-9-27 11:54 PM     只看本作者 引言回覆

這麼多天過去了…請問,問題是出在哪裡啊。想知道一下…下次遇到了好有個底

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6952
 . 失蹤: 218
 . 天使星球
#32 : 2005-9-28 12:15 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
肉粽寫到:
這麼多天過去了…請問,問題是出在哪裡啊。想知道一下…下次遇到了好有個底

也不知道問題在哪。

小妹利用另一顆硬碟開機,然後對那顆有問題的硬碟掃毒,沒有毒。再利用 windows 的工具掃描有無錯誤的磁軌,也沒問題。接下來再用那顆有問題的硬碟再開機一次,就莫名其妙的正常了。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
nine86
銀驢友〔中級〕
鬼神之劍

今日心情

. 積分: 557
 . 精華: 1
 . 文章: 761
 . 收花: 3946 支
 . 送花: 3979 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 3769 小時
 . 瀏覽: 38657 頁
 . 註冊: 6979
 . 失蹤: 3260
#33 : 2005-9-28 10:01 PM     只看本作者 引言回覆

那就是硬碟莫名其妙的秀逗~~
這種情況還真少見呢

本文連接  
missholiday
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 250
 . 文章: 990
 . 收花: 1831 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 4909 小時
 . 瀏覽: 19830 頁
 . 註冊: 7028
 . 失蹤: 78
#34 : 2005-10-2 12:07 PM     只看本作者 引言回覆

.....看到鬼的怪硬碟你還是找天做LOW FORMAT過吧保險依點真的= =BIOS也更新更新

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#35 : 2005-10-2 03:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
missholiday寫到:
.....看到鬼的怪硬碟你還是找天做LOW FORMAT過吧保險依點真的= =BIOS也更新更新

那請教您個問題,LOW FORMAT 是否就是 Windows 裡的完整格式化?另 BIOS 要怎麼更新?

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7091
 . 失蹤: 2401
#36 : 2005-10-2 11:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
missholiday寫到:

那請教您個問題,LOW FORMAT 是否就是 Windows 裡的完整格式化?另 BIOS 要怎麼更新?

LOW FORMAT指的應該是低階格式化吧....
低階格式化跟完整格式化差的可多了
若要做低階格式化  得先找到該硬碟廠牌的專們用來低階格式化的程式
(現在應該還是如此吧  好幾年沒做過了 搞不好現在有各個廠牌都可以用的低階格式化軟體)
而且最好找個比較熟悉電腦的人來做比較好
要不然一個不小心可能整顆都毀掉了

至於更新BIOS 大概要做下列幾個動作
1.找出主機板的廠商名字及主機板型號
2.到該廠商的網站尋找該型號的BIOS
3.下載新版的BIOS
4.用公用程式更新
(其實如果有公用程式 那只需用公用程式連上線他就會幫你更新到完成了)
or放到磁片進DOS做更新(磁片要能開機)
不過若是主機板頗舊的話  可能連該型號的BIOS都找不到
要注意一點 更新BIOS時 切忌電源中斷
如果斷電的話...那就....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
keryu
可魯

. 天使星球
#37 : 2005-10-3 12:36 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mocaca0918寫到:
............

哇,光看這兩行小妹就退避三舍了。反正硬碟還能用,就先湊合著了。

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7948
 . 失蹤: 101
 . MP-573T
#38 : 2005-10-4 02:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:

哇,光看這兩行小妹就退避三舍了。反正硬碟還能用,就先湊合著了。

斷電也不會怎樣啦......
花個一千塊 請人幫你燒回去就好

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 失蹤: 1159
#39 : 2005-10-4 03:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:

引用:
keryu寫到:

引用:

斷電也不會怎樣啦......
花個一千塊 請人幫你燒回去就好

如果保固內送修免費
保固外....燒BIOS不是只要50嗎
以我用的這個等級...新的主機板現在也才1千多

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 失蹤: 101
 . MP-573T
#40 : 2005-10-4 03:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:
如果保固內送修免費

電腦公司會收一千..

本文連接  
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 500
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2154 小時
 . 瀏覽: 25771 頁
 . 註冊: 7262
 . 失蹤: 1
 . No.1031 行星
#41 : 2005-10-4 05:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:

引用:
yang3642寫到:
如果保固內送修免費

電腦公司會收一千..

不用到1千吧@@
問小昏他知道哪邊有便宜的@@

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
keryu
可魯

. 天使星球
#42 : 2005-10-4 09:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:
如果保固內送修免費

可是 BIOS 會莫明其妙的不見嗎?電腦公司會不會推說是人為操作不當不在保固內呢?

本文連接  
Seifer
論壇第一昏
小昏

. 積分: 865
 . 精華: 4
 . 文章: 3334
 . 收花: 3949 支
 . 送花: 2699 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1296 小時
 . 瀏覽: 16921 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 1246
#43 : 2005-10-4 10:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
yang3642寫到:
如果保固內送修免費

可是 BIOS 會莫明其妙的不見嗎?電腦公司會不會推說是人為操作不當不在保固內呢?

基本上是不會!
但是看過某家BIOS因設定紀錄次數過多,或設定值不正常,BIOS掛掉的
至於燒BIOS,可以買燒錄器來自己燒
若Rom焊死在板上的就比較麻煩要解焊
不然一般的可用拔Rom器,拔下自行燒錄

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#44 : 2005-10-4 10:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Seifer寫到:

怎麼出現了一些連聽都沒聽過的東西。

這些東西價位如何?如果貴的話乾脆就拿給店家燒就好啦。

燒錄器有內建要燒的資料嗎?還是要再買?......根本搞不懂...........

本文連接  
Seifer
論壇第一昏
小昏

. 積分: 865
 . 精華: 4
 . 文章: 3334
 . 收花: 3949 支
 . 送花: 2699 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1296 小時
 . 瀏覽: 16921 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 1246
#45 : 2005-10-4 11:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
Seifer寫到:

怎麼出現了一些連聽都沒聽過的東西。

這些東西價位如何?如果貴的話乾脆就拿給店家燒就好啦。

燒錄器有內建要燒的資料嗎?還是要再買?......根本搞不懂...........

不貴...
不過未何扯到刷BIOS
正常方式刷應該都是OK的
有啥好怕?
加上現在後期的版子
有的有雙BIOS可作備份
或者有保護程式,可自行用板子送的光碟還原
不至於讓BIOS這樣掛掉

本文連接  

53  3/4  <  1  2  3  4  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 09:41 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025906 second(s), 6 queries , Qzip disabled