RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Seifer
論壇第一昏
小昏

. 積分: 865
 . 精華: 4
 . 文章: 3334
 . 收花: 3949 支
 . 送花: 2699 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1296 小時
 . 瀏覽: 16921 頁
 . 註冊: 7988
 . 失蹤: 1258
#1 : 2005-9-19 08:59 PM     全部回覆 引言回覆

需要宅配服務嗎?
有需要請打這支電話...09XXXXXXXX(加密處理)

進安全模式看看是否有類似狀況

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Seifer
論壇第一昏
小昏

#2 : 2005-9-19 09:06 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
Seifer寫到:
需要宅配服務嗎?
有需要請打這支電話...09XXXXXXXX(加密處理)

大大別鬧我了,我現在是欲哭無淚,急需您睿智的頭腦給予精湛的解說啊。

安全模式是按F8嗎?有點忘了,那我試試看。

[keryu 在 2005-9-19 09:02 PM 作了最後編輯]

嗯...F8
進入安全模式後,若還是如此
可看看工作管理員是否有程式佔用著
不然很有可能是硬碟壞軌了
可用SPFdisk做磁碟區塊掃描

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Seifer
論壇第一昏
小昏

#3 : 2005-9-19 09:22 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
Seifer寫到:
嗯...F8
進入安全模式後,若還是如此
可看看工作管理員是否有程式佔用著
不然很有可能是硬碟壞軌了
可用SPFdisk做磁碟區塊掃描

尷尬了,按了F8都不理我,重試了兩次也一樣。

想想我這台電腦從沒進過安全模式,就算突然斷電重開,它也是直接進去 windows 畫面,也不知道F8是不是真的有用。

不過剛剛進去時我有試過叫出工作管理員,裡面只有防毒軟體在跑,以前也一樣是這套軟體,但從沒發生這種情況過。

SPFdisk怎麼做?那是軟體嗎?是用原版光碟開機裡的嗎?

拿張軟碟,製作開機片
把SPFdisk放進去,然後用軟碟開機,再執行即可
全中文
http://spfdisk.sourceforge.net/

題外亂入
您的生日,跟劣者差一天

本文連接  
Seifer
論壇第一昏
小昏

#4 : 2005-9-19 09:35 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
Seifer寫到:
拿張軟碟,製作開機片
把SPFdisk放進去,然後用軟碟開機,再執行即可
全中文
http://spfdisk.sourceforge.net/

又再度尷尬了,全家三台電腦,就只有壞掉這台有軟碟機,看來只有明天去學校再做一張了。

引用:
Seifer寫到:
題外亂入
您的生日,跟劣者差一天

難怪,小妹一直覺得巨蟹座好人很多,今天又證實了一次。

幫解答也被發卡.....

本文連接  
Seifer
論壇第一昏
小昏

#5 : 2005-9-19 09:52 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
Seifer寫到:
幫解答也被發卡.....

是我失言了,原文已修改。

言歸正傳,是否到此階段一定是硬碟壞軌的問題,有沒有其它的可能?如果真是壞軌,那如果 SPFDisk 修不好的話接下來該怎麼解決?

用SPFDisk只是來檢查,並不能修復
這動作只是先看是否硬碟壞軌,問題逐一排除啊~

本文連接  
Seifer
論壇第一昏
小昏

#6 : 2005-9-23 05:27 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
nine86寫到:
壞軌確實還是重新買一顆比較實在...(保固期內當然送修)我算是比較省的...
一顆過保的60g的硬碟中間部分有一點點實體壞軌(用Maxtor低階程式powermax
試過救不回來那種)我就把他割開,兩個磁區互不鄰接到壞磁軌...這樣撐了兩年
直到現在還是猛的很呢...

請問一下大大,那壞軌應該要怎麼樣處理,怎麼割開或是區隔呢?

請用簡單一點的語言,因為小妹的電腦並不強。

不用割開,也無須區隔,有壞就不要用
資料比較重要

本文連接  
Seifer
論壇第一昏
小昏

#7 : 2005-10-4 10:04 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
yang3642寫到:
如果保固內送修免費
保固外....燒BIOS不是只要50嗎
以我用的這個等級...新的主機板現在也才1千多

可是 BIOS 會莫明其妙的不見嗎?電腦公司會不會推說是人為操作不當不在保固內呢?

基本上是不會!
但是看過某家BIOS因設定紀錄次數過多,或設定值不正常,BIOS掛掉的
至於燒BIOS,可以買燒錄器來自己燒
若Rom焊死在板上的就比較麻煩要解焊
不然一般的可用拔Rom器,拔下自行燒錄

本文連接  
Seifer
論壇第一昏
小昏

#8 : 2005-10-4 11:33 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
Seifer寫到:
至於燒BIOS,可以買燒錄器來自己燒
若Rom焊死在板上的就比較麻煩要解焊
不然一般的可用拔Rom器,拔下自行燒錄

怎麼出現了一些連聽都沒聽過的東西。

這些東西價位如何?如果貴的話乾脆就拿給店家燒就好啦。

燒錄器有內建要燒的資料嗎?還是要再買?......根本搞不懂...........

不貴...
不過未何扯到刷BIOS
正常方式刷應該都是OK的
有啥好怕?
加上現在後期的版子
有的有雙BIOS可作備份
或者有保護程式,可自行用板子送的光碟還原
不至於讓BIOS這樣掛掉

本文連接  
Seifer
論壇第一昏
小昏

#9 : 2005-10-5 01:38 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
mmcatdog寫到:
6.硬碟如果真有壞軌 千萬不要做重組 先拆下拿到別台先做備份(重點)

請問為什麼不能做重組?

怕資料移到壞軌部分吧!哈~

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 05:03 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026209 second(s), 7 queries , Qzip disabled