RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

aTimWu
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 100
 . 文章: 579
 . 收花: 597 支
 . 送花: 71 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 1001 小時
 . 瀏覽: 9760 頁
 . 註冊: 7032
 . 失蹤: 363
#1 : 2005-9-23 10:52 PM     只看本作者 引言回覆

版主 MU : 感謝您的用心

評分:+1   
建議新手一開始不要去看太深澳的網站,什麼網中人,鳥哥那些的

建議先花個三天來這樣網站,一步一步的照表

http://apt.nc.hcc.edu.tw/ 圖解 Fedora Core 3 桌面調校

記得要用fc3,fc4有一點不一樣。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
aTimWu
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 100
 . 文章: 579
 . 收花: 597 支
 . 送花: 71 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 1001 小時
 . 瀏覽: 9760 頁
 . 註冊: 7032
 . 失蹤: 363
#2 : 2005-9-27 12:22 PM     只看本作者 引言回覆

其實照這篇照做,就有一個跟windows差不多的環境了
當然不要打電動的話....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2919
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21584 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4457 小時
 . 瀏覽: 34183 頁
 . 註冊: 6894
 . 失蹤: 0
#3 : 2005-10-7 07:12 PM     只看本作者 引言回覆

其實我覺得現在 Linux 已經很好用了,很多版本直接按一按就裝好,也不用設定什麼。裝好後需要的軟體一應俱全,比 Windows 還方便
不過我覺得如果 Linux 需要用到命令列模式的,都是失敗的東西,我相信很多人用 Windows 可能從來沒用過命令列模式;人性化才是一個作業系統最重要的東西。

[Adsmt 在 2005-10-7 07:15 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ianchang999
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 24
 . 文章: 75
 . 收花: 81 支
 . 送花: 7 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 347 小時
 . 瀏覽: 7551 頁
 . 註冊: 7065
 . 失蹤: 3050
#4 : 2005-10-8 06:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:
其實我覺得現在 Linux 已經很好用了,很多版本直接按一按就裝好,也不用設定什麼。裝好後需要的軟體一應俱全,比 Windows 還方便
不過我覺得如果 Linux 需要用到命令列模式的,都是失敗的東西,我相信很多人用 Windows 可能從來沒用過命令列模式;人性化才是一個作業系統最重要的東西。

[Adsmt 在 2005-10-7 07:15 PM 作了最後編輯]

人性化的確是一般桌面使用的OS必備的特質, 不過不代表command line就是失敗, 一台伺服器你會想要讓他去跑X嗎?.....或許會, 不過機會應該不多
經驗談:只拿GUI給我, 我可能不知道怎麼config我的linux, 我在OS X(披著華麗外表的bsd)也有同樣狀況(當然我不是一個OS X的user)

本文連接  
Jeff_s_cat
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 4
 . 收花: 0 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 6638
 . 失蹤: 6231
#5 : 2006-2-24 12:55 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:

搞笑吧?不用命令行你选LINUX干什么

本文連接  
laikyo
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 189
 . 精華: 2
 . 文章: 681
 . 收花: 1186 支
 . 送花: 697 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 626 小時
 . 瀏覽: 2811 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 990
#6 : 2006-3-11 01:48 PM     只看本作者 引言回覆

第一次接觸,我也覺得不容易上手

本文連接  
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 積分: 1872
 . 精華: 1
 . 文章: 3361
 . 收花: 14616 支
 . 送花: 11170 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 537 小時
 . 瀏覽: 10240 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 909
 . 台灣
#7 : 2006-4-30 11:41 AM     只看本作者 引言回覆

剛學電腦時就是在選要學(台:胃會倒)Windows或是(台:你老師) Linux
最後選學Windows是因為全世界有百分之98以上用 Windows
那知 Windows軟體什麼都要錢
啊...還是你老師卡好啦

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
staroec
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 53
 . 文章: 422
 . 收花: 347 支
 . 送花: 3 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 25 小時
 . 瀏覽: 1520 頁
 . 註冊: 7065
 . 失蹤: 4223
#8 : 2006-10-30 01:46 AM     只看本作者 引言回覆

因為是新手想碰一下Linux,所以想問一下,剛剛看了一些文章,還是有些不太了解
1.linux可以玩線上遊戲嗎?  ex:報報王之類得
2.是不是都需要開機片
3.如果直接灌上去就馬上可以用了嘛?網路也可以嘛?(因為有看到需要下載一些套件,如果網路不能用,  那套件不是就不能下載了)
4.想用linux是因為.沒用過而且電腦不用太好就可以使用
5.如果不想再繼續使用linux,是不是可以直接從灌windows
大概就這些,感謝大大幫忙

本文連接  
銅驢友〔初級〕

. 積分: 104
 . 文章: 1569
 . 收花: 272 支
 . 送花: 13 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 828 小時
 . 瀏覽: 16220 頁
 . 註冊: 6928
 . 失蹤: 745
 . taiwan
#9 : 2007-2-27 09:14 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得新手還是買本書比較實際,學的也比較完整,不知道有沒有大大建議初階的書籍勒

本文連接  
Earlson
銀驢友〔初級〕
沒良心

今日心情

. 積分: 399
 . 文章: 984
 . 收花: 3383 支
 . 送花: 3038 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2591 小時
 . 瀏覽: 23236 頁
 . 註冊: 6846
 . 失蹤: 13
#10 : 2007-6-21 02:24 AM     只看本作者 引言回覆

買書學很實際
但是
幾乎很快就要資源回收
不然就是送人
有辦法弄到不用錢的會比較好

本文連接  
amingo
青銅驢友

. 積分: 224
 . 文章: 578
 . 收花: 1211 支
 . 送花: 473 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 403 小時
 . 瀏覽: 11130 頁
 . 註冊: 7154
 . 失蹤: 3673
 .  TWed2k-DVD幫
#11 : 2007-9-6 11:50 PM     只看本作者 引言回覆

老芋仔 學Linux
好像有點吃力 剛剛去新竹縣網看了
要再仔細研究 幾乎都是圖形介面的

如果要學好Linux
我應該從哪裡開始比較好
或者有哪本書是大家推薦的

本文連接  
kaoru
青銅驢友

今日心情

. 積分: 267
 . 文章: 988
 . 收花: 1958 支
 . 送花: 839 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 715 小時
 . 瀏覽: 20130 頁
 . 註冊: 6917
 . 失蹤: 2955
#12 : 2007-9-7 09:10 AM     只看本作者 引言回覆

我也是一位剛入門的新手,對我來說,我會先去了解圖形介面的一些東西熟悉環境
在去學怎樣下指令,等我熟悉環境之後也知道怎麼新增使用者在開始學習下指令,
我會先建議在圖形介面開終端機去下指令,這樣才知道一些東西的變化,不過切記
要在"新建立的帳號"使用不然不小心刪錯東西就就不回來囉

本文連接  
jackblack
青銅驢友

. 積分: 213
 . 精華: 1
 . 文章: 358
 . 收花: 1737 支
 . 送花: 403 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 582 小時
 . 瀏覽: 20091 頁
 . 註冊: 6920
 . 失蹤: 782
#13 : 2007-9-7 12:27 PM     只看本作者 引言回覆

奉上Ubuntu新手教學一篇:
新手必讀→「如何在Ubuntu上安裝任何軟體」

[jackblack 在  2007-9-14 12:32 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: Linux  Ubuntu  新手教學  安裝軟體  

本文連接  
柚祐
鍛鐵驢友
好吃的柚子 ~

. 積分: 84
 . 精華: 3
 . 文章: 662
 . 收花: 224 支
 . 送花: 51 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 410 小時
 . 瀏覽: 1810 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 647
 . 東森幼幼台
#14 : 2007-10-28 09:17 PM     只看本作者 引言回覆

從一年前開始摸Linux到現在,也累積了一些心得,剛好分享出來供大家參考 ... ^^

1.初學者還是建議有一本入門書在手上比較好
2.不要只有看書,實作很重要,一定要親自動手做,才會學的起來。
3.不要想一口氣全部學玩,沒有這種事 ... 最佳途徑就是 : 過程中遇到大大小小問題,然後開始上網搜尋相關教學,最後找到解法後做筆記下來。
4.身邊最好有位高手,可以隨時向他請教。 好的老師會讓你成長很快 ( 只是可遇不可求就是了 ...)

本文連接  
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 78
 . 文章: 532
 . 收花: 410 支
 . 送花: 4361 支
 . 比例: 10.64
 . 在線: 1267 小時
 . 瀏覽: 16370 頁
 . 註冊: 6665
 . 失蹤: 267
 . TaiChung
#15 : 2007-10-31 12:49 AM     只看本作者 引言回覆

1.如果要學Command line建議買本"鳥哥的私房蔡",新手學蠻不錯用的,如果買不起就上鳥哥網站學吧~
2.如果只是要玩玩X-Window,應該是要針對你要安裝的版本去買他的專用書吧;例如要安裝Ubuntu版本的就買Ubuntu,FC有FC的專用書.........等等。
基本上X-Window現在已經做的跟MS-Window一樣了,只要你是安裝中文版,用看的也會操作喔。
以上個人小小心得,有錯請指教~~
歡迎加入Linux世界^o^

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 06:52 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025207 second(s), 7 queries , Qzip disabled