RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [閒話家常] [新聞]台灣真窮..社會新鮮人起薪,台灣二萬五,韓國四萬,日本五萬八   字型大小:||| 
kikyo
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 25
 . 文章: 275
 . 收花: 108 支
 . 送花: 100 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 662 小時
 . 瀏覽: 2540 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 1224
 . 臺灣
#1 : 2005-11-10 10:13 PM     全部回覆 引言回覆

韓國與我國的GDP都約美金15000上下
如果韓國的菜鳥月平均起薪就台幣40000元
轉換成年薪也是約美金15000
那是不是代表在韓國, 不管沒經驗的菜鳥或幹十幾年的老鳥薪水都是一樣的?
否則平均怎可能會與新人起薪差不多?
這有可能嗎?
想必一定有一方是說謊
到底是政府機關說謊還是人力與新聞業者說謊呢?

所以明眼人一看就知道這些數字根本就是在唬爛
兩三成真實加七八成謊言組成新聞
這不就是新聞製造業最喜歡玩的把戲嗎?
更何況1111人力銀行是什麼?
是營利業吧
為了自己生意賺錢, 就是激發更多人的職捱危機感
只要發個廉價新聞稿, 就可能帶來更多收益, 何樂不為呢?
碰上需要努力製造垃圾的台灣新聞業
兩方自然狼狽為奸囉

給那些認真以這些數字討論的人
永遠別輕信新聞資訊
多思考一下每篇新聞的撰稿者目的為何吧
今天新聞業只靠廣告活的下去嗎?
必然是有其它的目的或收入才會免費給各位看吧
否則新聞業者又不是作慈善業

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kikyo
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 25
 . 文章: 275
 . 收花: 108 支
 . 送花: 100 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 662 小時
 . 瀏覽: 2540 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 1224
 . 臺灣
#2 : 2005-11-10 10:48 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
x13寫到:

引用:
kikyo寫到:
韓國與我國的GDP都約美金15000上下

不好意思,糾正一下
我想你指的是平均年薪

國內生產總值 (GDP,Gross Domestic Product), 亦稱本地生產總值,是一個領土面積內的經濟情況的度量。

卻實拿平均gdp與年薪比是不太精確
不過因為各國平均產出價值與該國薪資大多差不多的
因此一般人也就拿平均GDP當作憑估各國的收入水準方式不是嗎

不過我想強調的是以新聞中的數據
新人的薪資一但轉換成年收入
會與該國的每人平均產出相仿
那豈不代表老鳥也是拿差不多的薪資
某則將會發生收入比產出還多的情況
以常理來說應該是不可能的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-11 09:17 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020871 second(s), 7 queries , Qzip disabled