RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52103
 . 精華: 3
 . 文章: 18481
 . 收花: 463099 支
 . 送花: 46286 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28391 小時
 . 瀏覽: 625846 頁
 . 註冊: 7245
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#1 : 2007-7-10 05:43 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
jia_ming_06寫到:
千呼萬喚

兵單死出來

今天終於收到兵單了~

不知道論壇上有多少人

7/23要去嘉義中坑受中心訓的

我看他兵單上報到時間為8:00~17:00耶

超長~~的報到時間(我記得以前我同學都是集中坐火車~~然後有公車接駁耶!)

那我到幾要幾點去報到阿??

報到都在幹些什麼阿??

早上去那我中午不就還要在那邊吃便當?

當天開始操嗎?

最近練到全身酸痛,白天做苦工,下班去跑步(真是瘋了我!!)

搞到現在我左手右手連伏地挺身都撐不起來了@@|||

(我是通訊預備士官,看一些文章,士官好像不會比兵好過耶0.0|||)

順帶問一下!!
去中心5個禮拜
面會是第幾個禮拜阿

第2個禮拜嗎?
第3個禮拜放2天假
第5個禮拜完放結訓假?
是這樣嗎?
沒放假的那個禮拜六日跟平常一樣操課嗎?

[jia_ming_06 在  2007-7-10 05:25 PM 作了最後編輯]

新訓中心是戰鬥營很爽啦!
作息正常,那邊操練都是小咖
結訓就會放假幾天

放空自己不要想太多
現在當兵比以前少好多個月,很爽了!
說實在當兵想太多越難過,數饅頭越數越痛苦

下部隊後才是真的開始當兵
沒放假的六日留守
要輪哨
有機車的主官在,就是戰備訓練
以前當兵留守最累就是輪哨,坐不完的安官......
也常作息不正常

[cys070 在  2007-7-10 05:51 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#2 : 2007-7-10 07:33 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:
運氣好,你會到有美眉的單位。
不過你現在去,她們也是你學姐,所以也比較不太能幹嘛。(新兵就敢把妹可能會被電到翻)
但如果你夠色膽包天,還是可以幹嘛,就像那時我們一個剛下部隊兩個禮拜的新兵,就向一個上士班長告白了....

反正看去的地方,以前我的單位有女官,不過醜的很多啦

我同梯還和一個女中士結婚(這女的是女官中算最好看)

不過現在當兵時間比較短,假又多,很難母豬賽貂蟬

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#3 : 2007-7-13 10:17 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
jia_ming_06寫到:

引用:
wa177寫到:

當兵什麼都是假的、只有退伍另才是真的~軍旅名言~共勉之~

跟唸書一樣~~畢業才是真的!

唯一不同,當你退伍那天,會有還完債,終於獲得自由的感覺

當然軍中也會發個證書給你,叫做退伍令

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#4 : 2007-7-16 09:14 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
vicchen寫到:
只剩下一年
不如全面實施募兵制
讓想當兵的去當兵
想早進入社會的就進入社會
不要擔誤人家一年

國軍素質不是很好.....全面募兵大概會有一段很長時間很慘

以前當兵的地方是自願役和義務役 1:1的單位

看到許多自願役擺爛和不適任的例子
(還有看到中尉逃兵....指揮官撞車要兵擔責任.....)

下基地給它們必考題都考不及格,能力之低很難想像

在來偏遠地區一堆自願役簽下去只是為了混口飯吃
不是擺爛,就是做事不敢擔責任
由其以自願役士官居多,簽得條件 門坎很低
簽下去可以選離家近的地方,又不會被調走,很多低能的人或是在外面難討生活的都進來
看過那種言行舉止只比智能不足的好一點的自願役士官,也不知是不是在裝,擺爛......
後來我退伍後自願役士官改專科畢業才能簽..........

基本上目前義務役才是國家的棟樑和主力(少了義務役很多事要它們自己來粉累吧...使喚人使喚慣了)
自願役有些只是出張嘴沒實力又不肯做事的米蟲.要剃除這類也不容易

[cys070 在  2007-7-16 11:50 AM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-3 12:00 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021591 second(s), 7 queries , Qzip disabled