RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

21  1/2  1  2  > 

h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 149
 . 台中
#1 : 2008-7-1 04:08 PM     全部回覆 引言回覆

今天很剛好以前國中剛退伍的同學們來我家拜訪,也因為剛好要去找工作所以就協同一塊過去了。
我們首先到了鎮公所的求職流通櫃檯去詢問,那一個阿姨跟我同學很熟因為我同學工作找了二個
月,有事沒事就會過來找看看。我也填了資料卡然後服務人員也幫我找打電話,但是都被人搶先
一步了,所以要再另行通知了。而我跟同學拿到介紹卡後就驅車前往公司。

那一家公司叫三X,專門做外包裝像是洋芋片、泡麵、牙膏等等之類。
要輪三班然後有基本薪資二萬XXX然後激勵獎金跟輪班補貼。我還是
頭一次看到大門進去有櫃檯小姐的情況,臉白白的乾乾淨淨,帶著方
框眼鏡請我們到二樓去,然後組長是一個看起來就是坐在辦公室上班
的那一型,他就說了有關以上的事項接著進到了工廠裡去。

工廠老實說比較吵一點以外,感覺還不差。做的是將外面的塑膠模與
鋁箔連接在一起的事情,三人為一小組操作機台。我們剛去參觀的時
後印上去的是波卡洋芋片。

=================================================

終於找到工作了,是同學幫我找到的= = 。
電鍍的工作不知道實際情況是如何,總之下
禮拜去看看,我太晚看到同學的回覆了都快
過一個禮拜了。
PS:逛無名還是有它的好處,除了妹的網誌除外。

[h80053 在  2008-7-20 07:52 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#2 : 2008-7-1 06:15 PM     全部回覆 引言回覆

笨鬼現在在做些甚麼事情呢?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#3 : 2008-7-2 07:38 AM     全部回覆 引言回覆

七月一日晚上我又有一個同學從台北回來了。他現在在環X讀書,去台北是因為跟女友玩而去的
。然後我去火車站載他回來並且約另一個同學來家喝酒。總共叫了二手我都在旁看他們喝酒與吸
菸。一開始都互相談論最近的狀況,然後我那個台北回來的同學開始說一些投資的事情給我們聽
也說了他這一趟去台北開了眼見(他舅舅在台北是個黑白通吃的警察)後他說:「有些人的往來是
要用錢才能砸出來的。」雖然有道理在但是對我這窮學生來說是比較不能感受的出來。然後問我
們要不要投資基金,好像是保險型資金一個月三千元要很長以後才能贖回,另外他也投保了保險
。感覺我同學野心比以前大很多,我自己則是想去考公家機關和他那一種響大發利市的人不同。
後來他有找我們二個人去一個在做保險業務的,然後說很會投資並且才二十一歲開BMW。最後
我跟同學並沒有跟去,因為對於投資這種事情還是要靠自己比較好,我老爸也被股票整得很慘所
以我知道沒這麼簡單,我想我不適合做大賺錢的事情= =。 我還是乖乖的去做專題之類的好了。

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#4 : 2008-7-2 07:19 PM     全部回覆 引言回覆

所以我也沒想那麼多的說= = 。對我這種學生來說投資基金跟保險都要花上一筆。
我同學投資的是保險型基金,要花上很長的時間才會得到成果的那一種。因為他想
開一家店面所以選擇了這種方式。定存對他來說不划算。保險則是他抽菸喝酒很重
所以保了身體險之類的。基金我有看過書,其實很多時候那一些東西的細節沒有算
好光手續費就花了不少。以前人家說投資大陸市場好不知現在有沒有跌還是漲。

是阿= =業務的就是要拼命啦人阿xd。我是不知道現在一個月三萬多的待遇會不會
很差,只是如果生活在台北的話因該很吃力才是。

台北東西很貴我知道。我沒去過台北說。因為我同學跟他舅舅娜一些人走在一起才
會有這種感覺吧!那是比較黑暗的一面我覺得。我很多台北的同學也是穿著觀念什麼
的都跟我們台中人差不多,只是大多數台北孩子花錢能力很強卻時是如此沒有錯。
台中很多cnc工廠,跟plc的。像我堂姐她老公現在在機器廠上班一個月快四萬了。
他說電控plc還蠻吃香的,我也是聽說的。只要鬼大有興趣其實來中南部發展也不差
。我也想考公職阿!地政 最高xd。

鬼大是讀景x嗎?高中是?好奇問看看。我讀勤X現在其實也對電機沒啥興趣。剛剛看
了一下有關專題的觸碰螢幕的說明手冊,發覺英文好難、程式也是,但還是只能自己
摸索。其實說讀好書賺錢也是正道阿!只是現在學生有的金錢壓力大,像我同學就在劍
湖山飯店打工 一個月賺二萬出頭(很拼才有)。我說不一定大四也去找長期工了。

打工還沒找到,或許來去駕訓班好了。

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#5 : 2008-7-3 08:00 AM     全部回覆 引言回覆

那我不知道鬼大是讀那裡的呢=  =。
高職是讀大X嗎?還是=  =。

傳產是在做些甚麼的阿?
感覺台電也不好考,之前
老師超推的。

打球好阿!我也樂愛當阿宅xd。
那一些深色場所我覺得還是可
以去但是要節制。我同學說有
什麼talk bar跟深水炸彈,去
夜店玩的都知道。我是一次都
沒有去過。

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#6 : 2008-7-3 12:05 PM     全部回覆 引言回覆

我是猜大安高工=  =。
傳產原來是CNC跟PLC阿XD。

電機畢業我老師都是去台電上班出來的= = 。
所以才會叫我們去考。也有老師是一直讀書然
後就直接教書的。學校都有產學合作有時候業者
就會來學校找老師設計東西。

上禮拜連打二天棒球,累得要死,因為有二個禮拜沒摸球了所以很累。
沒體力做啥事情都很累

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#7 : 2008-7-3 08:02 PM     全部回覆 引言回覆

鬼大想的很多喔!在台北要生活確實開銷很大阿=  =。我有一個同學在台北打拼,做二份工作,加上
在外頭租房什麼的,一個月加起來三萬多也很吃力。我是沒去過台北所以我不知道啦!只是台北的同
學都說台中很多東西很便宜。

傳統產業原來是這樣阿!我現在了解了,但是我還是想考公職XD。
已經去BBS上面看一些資訊了,電機對我來說沒甚麼興趣在所以.....
所以大家共勉之。

今天又被同學找出去了,三個中X中的同學。一個在警局實習中。
一個準備上研究所,一個才大二還在找暑期工讀= =。大家就像
以前一樣隨興的打球然後去買十塊錢飲料喝。總之壓力就不會像
前幾天那些同學一樣有心情不好的感覺。

做高科技那一中作業員的似乎真的很超,因為我哥之前也去廣達X
做作業員,好像也是要輪三班,時數很長,到後來還是回去以前公
司做老鳥領四萬多的薪水。所以鬼大這樣一講我覺得可靠度很高。

鬼大說要考公職,有在準備了嗎?動畫可能少看了不少XD。

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#8 : 2008-7-3 10:06 PM     全部回覆 引言回覆

我最近也只看MAJOR跟HONEY&????而已。
很多我都不知道了,同學在看我也茫茫地。

我剛剛去國考板看了一下,只有初等考我能去考。
剛剛已經密了一個有經驗的高手,等他回覆中。

我覺得鬼大還是把重心放國考吧!現在二技聽說
越來越好考了,我同學專二時每天打混沒什麼看
書也上了高應大。雖然這樣的說法很怪也不值得效法。
畢竟鬼大還要養媽媽,一定要認真才行。

果然在業界還是不好混,想想自己的PIC就知道= =。

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#9 : 2008-7-4 11:27 AM     全部回覆 引言回覆

鬼大跟高應大過節阿XD。亞東不是在台北嗎?

初等考確實是十八就能考,昨天看了一下法規。
果然都是擠破頭的阿!

念書就顧念書好,出社會就一整個壓力上來。
只是現在學生都不學生了,走得很極端。

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#10 : 2008-7-4 01:31 PM     全部回覆 引言回覆

那鬼大還是考北科好了,最近。
而且素質也好,訓練紮實。

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#11 : 2008-7-5 08:39 AM     全部回覆 引言回覆

二間都好,我想鬼大全國排名有在前面就OK了。

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#12 : 2008-7-5 04:55 PM     全部回覆 引言回覆

給他拼個火車頭XD。
我同學電子類組的考300多分上高X。
所以鬼大在衝一下就北科了。

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#13 : 2008-7-5 07:33 PM     全部回覆 引言回覆

看來事情並非這麼ESAY阿

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#14 : 2008-7-9 07:00 AM     全部回覆 引言回覆

是沒有錯阿!!我同學那二個去應徵的也只有一個被錄取。
所以在這樣的資本社會下,有些時候不得不低頭。

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#15 : 2008-7-12 07:41 AM     全部回覆 引言回覆

念書是最沒有壓力的拉XD。只要在不要被當的前提下。
話說這學期還真多不好玩的事情,先是被學妹耍然後被
當掉= = 。

工商確實有衝擊,但是我認為資本主義就是這樣。
去服公職其實也不差,反正最穩定。

本文連接  

21  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-11 07:18 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028531 second(s), 7 queries , Qzip disabled