RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Justin
金驢友〔高級〕
最近真想找人開扁一頓!!

今日心情

. 積分: 2803
 . 精華: 12
 . 文章: 5525
 . 收花: 19624 支
 . 送花: 776 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 5121 小時
 . 瀏覽: 63366 頁
 . 註冊: 8039
 . 失蹤: 1055
#1 : 2007-3-25 12:37 AM     全部回覆 引言回覆

炒飯....唔
簡單說明一下好了

如是新手
1.蛋先下去打散炒乾
2.配料下去一樣炒乾 (這時可添調味粉 如胡椒 咖哩粉
3.飯下去炒勻(記得一點 飯一定不能用壓  跺、推  為要點
4.加調味料 醬油
5.如要上色 這時可添加玉米 青蔥 等等只須溫熱食品 (這時必須關火

隔夜飯區分為
1.煮飯時水量為多 產生比較黏的飯 (這類比較難炒 必須先文火跺散或使用黃金飯方式為佳
2.煮飯時水量為少 產生比較乾一點飯 (這類飯只需冰過下鍋炒很快就粒粒分明

遇到比較黏飯如剛說使用文火外,還可邊炒邊添微量水,但必須炒乾

炒飯就是要吃它乾炒所產生出香味!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Justin
金驢友〔高級〕

今日心情

#2 : 2007-3-25 12:43 AM     全部回覆 引言回覆

半熟蛋 如有時間我教一個非常簡單方式就是

拿一個容器加入半打啤酒,加入蛋
封好放入冰箱,約7天後拿出

成果就是 有啤酒香味約4-5分熟 半生蛋!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Justin
金驢友〔高級〕

今日心情

#3 : 2007-3-25 10:36 PM     全部回覆 引言回覆

我原本就對弄吃很有興趣
應該說從小耳濡目染
三不五十就自己研究

說句警告好了

想減肥者盡量少吃炒飯
原因很簡單
今天我怕黏鍋而倒入大量油
今天我喜歡吃肉所以我切一堆培根、香腸、臘肉之類
且喜歡吃蛋一次就敲了2顆以上
也有些人喜歡奶油一次就一大匙、美奶滋也是
我想懂者自己算一下,這樣一餐就多少熱量

本文連接  
Justin
金驢友〔高級〕

今日心情

#4 : 2007-3-25 10:54 PM     全部回覆 引言回覆

蛋包飯啊....
其實不難
如果不會師傅級我教一個 應該連小學生都會
應該都吃過春卷吧

1.平底鍋燒熱,拿出紙巾沾油輕輕塗抹一次
2.添入蛋液,讓型狀如蛋餅擴開,等發現邊緣已略出現離鍋狀態 "中間不用全熟"
3.在蛋餅鋪入適量飯(當然先炒好)
4.從邊緣將蛋皮拉過先貼住中間飯
5.平底鍋拿起約45度,左手輕敲右少拿平底鍋柄
6.讓中間飯藉滾動連開始一起先折過來蛋皮一起滾到底下

這時候雛型 橢圓形已經出來
多熟悉幾次我想很容易就上手

平底鍋薄油是關鍵!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-1 10:40 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024823 second(s), 7 queries , Qzip disabled