RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8038
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#1 : 2010-2-18 12:12 PM     全部回覆 引言回覆

今天在發呆想起一件事

在兩三年前我剛到現在這個公司報到的時候
過的一個禮拜來的一位新同事
大家相安無事,每天也在劈哩啪啦的坐在電腦前寫程式
但這個同事個性很怪
總覺得旁邊的人要害他,做的很多很莫名其妙的舉動

比方說在他的座位後面是另外一排女同事的位子是背對著他的
他竟然拿的一個鏡子擺在桌子上朝後面.....
說他要照自己嗎...也不太可能吧
感覺到是想照後面人在做什麼

有時候還會跟其它同事為的一些莫名其妙的事情起爭執

這些莫名其妙的舉動
也惹得我主管很不高興

旁邊的人都討厭他,我也跟著討厭這個人

有一天我已經下班在家玩電腦時,主管忽然打電話給我
說要把他裁掉...
叫我列出他的缺點跟問題

我在家裡書桌前拿著筆跟一張空白紙發呆
我忽然想不出來他到底有什麼問題

感覺有時候討厭一個人是因為旁人引起的
卻不是因為自己真的討厭那個人
就算真的跟自己起爭執
但冷靜下來就會發現爭執的理由是非常好笑的

情人因為感覺而結合,卻因為『沒感覺』而離開
朋友間也因為感覺而變媽機,卻因為『感覺不好』形同陌路

所以如果在同事間、朋友間、情人間,發生爭執時

請拿出一張白紙寫出這個人的『十條罪狀跟缺點』
然後再看看這些問題跟缺點是否真的那麼糟糕

你會發現.....『原來這個人不是那麼的討厭』......

[ROACH 在  2010-2-18 01:39 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-2 09:43 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019829 second(s), 7 queries , Qzip disabled