RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

noise
青銅驢友

今日心情

. 積分: 327
 . 精華: 1
 . 文章: 444
 . 收花: 2709 支
 . 送花: 2955 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 2089 小時
 . 瀏覽: 13430 頁
 . 註冊: 8028
 . 失蹤: 46
#1 : 2012-4-19 08:11 AM     全部回覆 引言回覆

台灣自我感覺良好,政府官員中有遠見的人有責任的人有魄力的人真是稀有動物

別人的政府是幫自己廠商去挖外國的錢(美牛),我們政府幫外國人把自己的錢挖走
台鐵買個列車,哪裡蓋條捷運都是幾百億的事,可是大部分錢都跑到別人口袋裡(日本.韓國...);大陸蓋幾條高鐵,技術就留在自身,後面錢自己賺,拉拔本土產業.
我想除了軌道業,其他業種應該也類似吧,好個呆灣,好個採購法

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
noise
青銅驢友

今日心情

#2 : 2012-4-20 09:53 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
迷路的小狗寫到:

至於軌道車輛
大陸能留住技術是因為市場夠大
想想台灣高鐵從營運到現在才準備買第二批車廂
要事都是自己造的話那工廠得喝多久的西北風啊...

高鐵是這樣,捷運.台鐵可就不是了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
noise
青銅驢友

今日心情

#3 : 2012-4-20 02:44 PM     全部回覆 引言回覆

我想,大家都激動了,是否就此打住!

大家都是想自己台灣好是吧!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-24 05:29 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020954 second(s), 7 queries , Qzip disabled