RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

gass
銅驢友〔高級〕
比爾愛吃

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 630
 . 收花: 1351 支
 . 送花: 6768 支
 . 比例: 5.01
 . 在線: 201 小時
 . 瀏覽: 6810 頁
 . 註冊: 7025
 . 失蹤: 784
#1 : 2007-1-12 06:20 PM     全部回覆 引言回覆

這是一件父母擔心,小孩傷心,旁人掛心的"小事";
然而這樣的小事,往往會讓一個小朋友間接缺乏自信
身為父母的我,唉~實在傷腦筋阿;大小醫院還有偏方都不曉得看過多少了?
中醫看到快有VIP卡了;怎麼辦呢.......2年來,每天半夜都得跟老婆輪流叫小女起床尿尿!
每每遇到寒冷的冬夜,大人跟小孩都很辛苦.看著女兒委屈的臉,就算尿床了我們也不忍心罵她;
畢竟我相信沒有人願意如此;小三了,真的很希望能幫她,免得影響到她成長過程社交&信心.
各位大大,拜託提供一下方法,看看能否助我們一臂之力;感恩.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
gass
銅驢友〔高級〕
比爾愛吃

今日心情

#2 : 2007-1-13 02:12 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
irukawa寫到:
是每天都會尿床嗎~
印像中我國小也會尿床~
但是我是夢到我去上廁所~然後就尿出來了

是的,晚上7點過後不喝水;但是睡覺前上過半夜忘了叫,95%會尿床.
答案是:拔拔,我睡太熟了:lol

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
gass
銅驢友〔高級〕
比爾愛吃

今日心情

#3 : 2007-1-17 12:15 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Allen.R寫到:
小朋友現在情況怎樣了?
還是要半夜叫她上廁所嗎?
如果她是一個人睡的話,
讓她學習自己清理髒掉的床,
父母也陪著她清洗,做完後也適度誇獎她,
不要過於責備,多安慰她,
如果她沒有尿床,要在一大早(即刻)誇獎她,
讓她有榮譽感並感到驕傲,
給予適度獎勵,還可以做個表格,
記錄哪幾天有尿床,讓她看到自己是否有進步、成長 ,
有父母一起陪著她面對,對親子之間的感情也會有幫助喔!

[Allen.R 在  2007-1-16 04:19 PM 作了最後編輯]

有試過喔!偁讚跟鼓勵效果不錯但不久.至於半夜要小女起來一起更換被墊或棉被...實在不忍心,
因為他根本沒醒來!自己根本沒感覺!又怕她睡眠不足,隔天無法起床上課
我觀察應該是過度沉睡?醫生說她可能白天太累了.....挖勒
榮譽感無法擊退睡神.無論如何,感謝各位大大的意見&關心;
我們會努力克服,我是真不捨得責怪小女的.
可是最令我百思不解的是;每次去親朋好友家(自己去),竟然都ok沒事
是不是去別人家,自己會進入備戰狀態?
有好幾位親友都建議,讓小女去他們家住一陣子,也許可以治好.
心中感動萬分,但孩子是自己的,一兩天還好,長時間真的不好意思打擾.

[gass 在  2007-1-17 12:23 AM 作了最後編輯]

本文連接  
gass
銅驢友〔高級〕
比爾愛吃

今日心情

#4 : 2007-1-17 10:55 PM     全部回覆 引言回覆

感謝Elon版主,利用空檔,回台灣後我也去翻一下"暫時隔離法"收集一下新得.

本文連接  
gass
銅驢友〔高級〕
比爾愛吃

今日心情

#5 : 2007-1-19 12:38 AM     全部回覆 引言回覆

很優的資料喔!
仔細想想,大女兒在她妹妹還沒出生時,好像沒這麼嚴重;甚至就快不用包尿布了.
那時候如果對自己狠一點,半夜堅持一定不要包尿布,叫她起床如廁;
也許趕在妹妹出生前就訓練好,或許就能解決.
真是懶惰怕辛苦,反而辛苦更久.也許還因為如此影響大女兒的感受.
雖然東京夜裡冷冷清清,不過可以思考一些溫暖人心的事,也算是托各位大大們的福氣,
感恩囉

本文連接  
gass
銅驢友〔高級〕
比爾愛吃

今日心情

#6 : 2007-1-19 09:47 PM     全部回覆 引言回覆

對於行家的建議,著實受用無窮;請接受小弟由衷的感謝.
其實就再出差前一週,我跟內人剛好討論出結果;也就是先停掉中醫療程.
因為陸續或集中整個療程,大約也有半年了.依然感覺不出療效.
為了不增加女兒腎臟的負擔;我們希望先休息一個月,讓她身體休息一陣子.
然後再回長庚複診,看看醫生是否有新的發現或建議.
真希望聽到好消息,或者是找到更客觀有把握的病因.

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-23 02:06 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022584 second(s), 7 queries , Qzip disabled