RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

tony66
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 1076
 . 文章: 1841
 . 收花: 9070 支
 . 送花: 16977 支
 . 比例: 1.87
 . 在線: 4046 小時
 . 瀏覽: 33503 頁
 . 註冊: 7016
 . 失蹤: 0
 . 台灣島
#1 : 2005-11-30 03:17 PM     全部回覆 引言回覆

請問DVD+R跟-R各適合燒那種檔案呢,小弟我本身都用Melody的片子,

並不會刻意去看+R還-R,但是最近發現(用-R)的DVD-R4.7x的空片燒

影像檔(.mpg.avi)or圖片檔(.jpg)常會發生光碟的最下面的檔案讀取

不到的情形(已燒錄完必,沒發生燒錄失敗)or讀取圖片檔時發生光碟機

讀不到某些圖片檔(因小弟常會抓一推漫畫的.rar檔,但是我都是解壓縮

看完後,將整個資料夾跟其他漫畫資料夾放一起集合到4g多在把它們

燒起來,但最近發現常會有些資料夾內的.jpg檔讀不到了)所以想請教

各位大大的燒片經驗

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
tony66
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 台灣島
#2 : 2005-12-1 08:57 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
lovelegend寫到:
+R 和 -R 根本沒分別...
分別是碟的本身質素 (Melody 在 pcdvd 的討論看來不算是好, 但可能剛巧看到幾篇都是彈的也說不定)...
另外是燒錄機...
+R 陣營的燒錄機當然燒 +R 好些, 而且有些機和特定牌子的 DVDr 不合, 這些多去 pcdvd 爬文便清楚了...
最後資料最好都不要燒到那麼盡, 4GB 左右便可以了 (DVDr 這麼便宜也不必吝嗇那幾百 MB 吧)... 而且資料片在燒完後做 CRC check 是指定動作來的...

版主你最下面說的CRC check 是燒錄完成時,在完成畫面左下角有2小格打勾,其中一格是
比對光碟嗎?
還有我會多去爬文 感謝各位賜教

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
tony66
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 台灣島
#3 : 2005-12-1 10:53 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
林鎮料寫到:
[quote]ithinkurdumb寫到:
我想應該還不須用到That's或者TDK超硬吧...
Ricoh及三菱就很好用了
我都用Ricoh
常常燒到4.37gb滿滿滿(不過最好還是不要燒這麼滿啦
(影片的映像檔就這麼大,為了畫質就.....)
讀取也沒什麼問題
不過如果是燒很多小檔案的話(如圖檔)
建議先做成一個映像檔再燒會比較好

做一個映像管檔是把數個資料夾用類似酒精,然後把它們做成img檔嗎

這位大大都是這樣處理圖檔嗎     效果好不好呢

可以就你說的這樣(建議先做成一個映像檔再燒會比較好)用你所知的軟體

簡易的敘述一下,因為小弟都用nero直接燒成一片(重cd燒到dvd都用這方法)

[tony66 在 2005-12-1 11:00 PM 作了最後編輯]

本文連接  
tony66
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 台灣島
#4 : 2005-12-6 11:02 AM     全部回覆 引言回覆

用NERO就可以做映像檔了
燒錄機選IMAGE RECORDER
其它程序就跟你燒一般片子一樣
要燒錄時會要你選擇存放映像檔的位置
(我是習慣存到剩餘空間較大槽別,千萬不要存在剩一點點空間的槽別喔...)
及映像檔類型(有ISO及NRG兩種)
燒錄的話我是較常用CD-SPEED
其它很多也都可以啦
看你習慣用哪套 [/quote]

林大a你說的方法不是光碟的製作映像檔的方法嗎??
我的意思是將數個資料夾(放.jpg檔)做成一個映像檔(IMG,差不多4G的映像檔)
然後將這個映像檔燒入DVD R中,之後要使用時在將DVD R的映像檔摳入虛擬光碟中使用
對喔我用的是nero6.6.0.16版(燒錄機選IMAGE RECORDER)這個選項在那阿 我找不到阿

對喔有人知道Nero內DVD-ROM(UDF) DVD-ROM(UDF/ISO),那個UDF是什麼意思呢???

[tony66 在 2005-12-6 11:07 AM 作了最後編輯]

本文連接  
tony66
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 台灣島
#5 : 2005-12-6 06:28 PM     全部回覆 引言回覆

林大A這招太帥了,數個資料夾做(燒)成一個image後燒進DVD-R在用酒精讀取

真讚

本文連接  
tony66
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 台灣島
#6 : 2005-12-7 09:47 PM     全部回覆 引言回覆

現在還續燒勒  都不夠燒了說

各位   你們說是吧

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-1 02:38 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022240 second(s), 7 queries , Qzip disabled