RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 30
 . Taiwan
#1 : 2008-10-8 09:06 PM     全部回覆 引言回覆

winmenc不錯用
不過不知道你h264流量怎樣
太大可能無力不然就要很久
http://www.softking.com.tw/soft/clickcount.asp?fid3=24300

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#2 : 2008-10-8 09:47 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
froce寫到:
...
這個問題問得很不得要領...

h.264本身就是mpeg4的一種...
http://zh.wikipedia.org/wiki/MPEG-4
---
如果我沒理解錯誤的話...
原PO的意思是想要把原本是avi裏面封裝h.264格式的視訊流...轉換到mp4封裝的視訊流?...
用途是拿來幹嘛呢?...
mp4裏面可以包的視訊格式有MPEG 4 SP(例如:xvid)和MPEG 4 AVC(例如:x264)...
要看你的用途來轉換...
並不是每個機子都通吃的...

應該不是
h264是h264
mpeg4是mpeg4
兩者不太一樣
http://tech.digitimes.com.tw/Sho ... BFC48257007004419BE
(不過這文章有點舊了)
這是個人的理解,兩者應該不太一樣

至於我講的winmenc
有相當多的格式可以套用

[平凡小任 在  2008-10-8 09:55 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#3 : 2008-10-8 09:56 PM     全部回覆 引言回覆

不是說不足為信
而是說h264是他衍生出來的
講一個簡單的例子
你能播放mpeg4未必能播放h264

這裡還有微軟的說明
不過他提到的是mpeg4
http://support.microsoft.com/kb/316992/zh-tw
假設樓主要轉成*.mp4
winmenc應該也沒問題
我有用他的播放器看過mp4格式的影片(很多av都有一片主檔一片小檔給別人放ipod或psp用→不過我沒ipod和psp)
樓主應該是想把影片轉成ipod或psp可用的格式對吧?
winmenc應該不錯用
雖然我沒有ipod和psp
不過看網路都說可轉沒問題

[平凡小任 在  2008-10-8 10:16 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#4 : 2008-10-8 10:30 PM     全部回覆 引言回覆

這就不知道了
mp4最早只是一種音訊格式
可是後來發展變成包括影像進去
也就變的有點似是而非了
現在講mp4普遍認為就是mpeg4→連微軟也這麼說
我相信他仍然不等於h264
有先後之分

至於播放器有的的確是吃檔名的
像我買的aivx
照你的容器說
把xvid的檔案從avi容器換成mkv
這機器就吃不到了
播放器比電腦更為挑嘴
通常要播放器能播一定是編碼對、容器也對
缺一不可

至於格式的套用反而在我看來像懶人包
你不需要知道很多知識
只要會套用就會轉檔
你也不用去管他怎麼yyuv
格式套好按下去就對了

而且如果播放器有附轉檔軟體的話
樓主何苦上來發表?
很多根本沒附阿
有附算是賺到了
最後我想大部分的播放器吃的格式都差不多
因為貴的買得起權利金的也就那幾家
白牌的也是滿天飛
如果用特殊格式還不給軟體轉的話
就真的太超過了
也就是祇能播放買來機子裡的sample而已
肯定是被罵到翻掉

[平凡小任 在  2008-10-8 10:38 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#5 : 2008-10-8 10:47 PM     全部回覆 引言回覆

請參考mp4的部分
http://tw.myblog.yahoo.com/music-player/article?mid=8852
我就不再作說明了
也沒什麼長不長文的
懶的打字那又何必回呢?

至於用途?
會提出想轉換格式的通常都是有在玩ipod或其他類型機器的人
不然就是h264播不動想換個省力點的格式或編碼
或者像我一樣,把dvd轉檔成h264放在電腦裡收藏(檔案小畫質又不差)
看了樓主的簽名檔我猜應該是動漫比較有可能

[平凡小任 在  2008-10-8 10:53 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#6 : 2008-10-8 11:07 PM     全部回覆 引言回覆

怎扯到政治去了?
我沒說維基不好喔

不過你看看自己打的
mpeg4 sp才能變成xvid
mpeg4 avc才能變成h264
那mpeg4能跟h264劃成等號嗎?
我想也沒辦法
mpeg已經發展很久了
照你這邏輯
我不就可以說mpeg=mpeg4=h264?
不能吧?

我腦中的想法應該滿接近原po的
因為會有轉檔的要求和想法大概的原因都很類似
不然換我問你
你為何想轉檔?
純粹只為了想學學編碼的技術?
老實說我轉那麼多沒學到什麼
就是設定好後按下去就是了
我也相信winmenc的出現就是為了解決這些惱人的問題
在很早以前
要把dvd轉成xvid真的是很累的事情
那個我也算有點經歷過

[平凡小任 在  2008-10-8 11:11 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#7 : 2008-10-8 11:36 PM     全部回覆 引言回覆

呵呵
我能肯定
要轉的格式應該不會太多啦
因為製造都大同小異
沒有那麼複雜
廠商要搞奇怪內容的mp4
只能說是自討苦吃

就算你標準很多
內容無所不包
可是實際播放影片大概祇用到一兩種規格而已
個人覺得不會很複雜

最後或許就照您講的
把本來h264編碼的副檔名改成mp4
看機器吃不吃就知道了
搞不好連轉都不用轉

[平凡小任 在  2008-10-8 11:46 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#8 : 2008-10-9 12:11 AM     全部回覆 引言回覆

我找到了你所講的
http://www.ykpay.com/eti_web/nsc/record/Mpeg-4%20Technique.ppt
抱歉維基的看起來很雜
他提到了"mac發展出來的h264被認可為 MPEG4 標準(MPEG4 Part 10)的一部份"
但最後他也提到了"就商業應用而言H.264/AVC超過了MPEG-4"
其實就這點而言我認為h264是為了跳脫mpeg4而設計的
假使為了說他是他的一部分
那又為何有後來權利金比較低之說?
而且我也聽過h264是有牌的,一般都用x264比較沒有爭議
不過實際上兩個應該是相通的
畢竟mpeg4太過龐雜
而就我剛剛網路所看到的
mpeg4被當成.mp4
他是可以塞不同編碼的格式沒有錯
不過也造成轉檔的必要性
畢竟機器吃不了
機器挑嘴

其實理論上我上面講的換個檔名也許真能播放
不過是在電腦上面播放
電腦可說是無敵

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-11 09:18 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024163 second(s), 7 queries , Qzip disabled