RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7116 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6956
 . 失蹤: 3
 . 自由台灣
#1 : 2006-5-6 02:19 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Appleseed
健保問題只是台灣目前諸多困境的冰山一角
貧富差距的日益擴大、經濟逐年衰退、中產階級的消失,正是社會結構崩壞的前兆
以台灣目前的政治氛圍與大環境看來,終將迅速步向亡國一途

總言之,我對台灣的未來是很悲觀的

果然是真知灼見。我對台灣的前景也相當的悲觀。
我對離開台灣的事已經積極進行。我只希望能在2008前搞定。
繼續困守在這個東方式的小社會,內憂外患。早晚會完蛋的。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#2 : 2006-5-9 09:58 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
amingo寫到:
雖然體制很不健康
但是衷心希望他不要倒...
受過幫助的朋友就知道
當財力不是這麼足夠的時候
發生意外
健保還真的發揮了不少功能

心有戚戚焉,之前家中長輩中風時,就知道有健保後醫樂費支出差多少。
二年間至少差了200萬以上,這些錢可能會導致一個普通的家庭破碎。
雖然對健保有諸多不滿,還是不得不說健保是功德無量啊。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#3 : 2006-5-9 10:16 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
noise寫到:
大家有沒注意到,去診所或小醫院看病,醫生會開一些"無關痛癢"的藥,
而且類似這樣的診所,比例還不低
上次帶小朋友去看斜視,醫生診斷後說只是看電視姿勢不良,其他都正常
大家知道醫生開啥藥嗎,開了散瞳劑.還有眼睛消炎的(針眼).
我就奇怪了,問了藥師這兩罐是幹啥的.
藥師:@#$%%#@,  阿你不要點就是了
我心理:啃,不用點,你讓我帶回家作啥.阿我可不可以跟你分贓:icons6

很多陳述都只是片面的,我認為光這樣的陳述,還不能很清楚的了解開的藥是否有問題。
很多東西隔行如隔山,也許是溝通出了些問題,
(剛剛我老婆去看眼科,說醫師只看他一眼就被趕出來了..,開了兩瓶藥,類固醇和
過敏抑制劑,藥袋上連身分證字號和電話都印出來了...)
這樣的情形我還是有些不滿,
但我想我還是尊重醫師的決定。

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#4 : 2006-5-12 12:30 PM     全部回覆 引言回覆

最近我看到立委在吵藥價黑洞。
質疑健保為何還在支付專利過期藥。
應該全以台廠藥代替。
看了真是叫人難過。只剩沒幾種的原廠藥,再來可能沒得用了。
這些人嘗試誤解大眾吃台廠藥和吃原廠藥的效果是一樣的。
但事實上在很多長效的處方上(如心臟病,高血壓的藥)
台灣在緩釋劑的加入與處理上,非常的不行。
很容易導致突發性的低血壓或心律不整等。
而這只是原廠藥和台廠藥不同的其中一小點而已

藥不是把成分加在一起就是藥了,而是多年的研發與使用經驗。
就算是專利過期,很多東西不告訴你,你仍是做不出一模一樣的東西。

如果台廠藥的品質與效果能令人信賴,相信市場能做出選擇。
而不是拿大家的生命開玩笑。

如果是問你,你想吃台廠藥還是原廠藥呢?
台廠藥只是照著成分加在一起而已。使用經驗又少
比得上千捶百練,20年以上使用經驗的原廠藥嗎?

我無意為誰宣傳,但叫我吃台廠藥真是件痛苦的事.....

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-5 06:10 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025826 second(s), 7 queries , Qzip disabled