RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6910
 . 失蹤: 922
#1 : 2007-4-21 09:30 PM     全部回覆 引言回覆

發現怎好多人對vista有很大的成見!
而重點是看起來就像跟著新聞瞎起鬨!

我知道visa對軟體的相容性不是100%
尤其是64位元的,但xp的64位元何嘗不是如此!
但以遊戲來說比當初98->xp,或2000->xp的資源度還來的大!
所以要當先鋒的還是以32位暫時優先吧,相容度會比較大!
xp這方面也是搞了1年多,才大致解決!
所以有些人會說等sp1出在用,是ok,因為以目前來看,1年後大部分的軟體都100%符合!

記憶體的問題是被鳥新聞炒最兇的!
512mb跑起來跟xp 512差不多,只是vista多吃100mb左右!
1g跑起來,約750左右,但即使把虛擬記憶體關掉,還是無法超過1g!
但以xp來看vista吃的資源比他還少呢!
98時代64mb跑到嚇嚇叫,xp sp2卻要512左右才夠跑到相同速度
而vista是1g沒錯,但速度卻跟xp裝1g時還快.畫面也比較好.

重點是主流及核心.
現在主流是1g+多核!
xp時是512+單核!
98 64~128+單顆!(比較高級的是多顆)

大家也說說自己的使用心得吧!
ps是說正式版,不是rc2或b2之類的喔!
順便看看哪些軟體目前還完全不能跑(免的有人費盡心力裝完了卻想用的東西不能用)

相關關鍵字: vista雜燴  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#2 : 2007-4-22 07:53 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
dayi寫到:
vista啟動要多那100mb就很可怕了
就以我寫程式的立場來說
能以愈低的系統需求完成愈多的客戶需求才是好
而vista用了較xp更快的cpu,更多的記憶體
但效能的提升上卻沒有相對的顯著
反而是在其Aero介面上大做文章
那不如用MAC就好了,這個介面MAC在好幾年前就有了
Vista特別顯著的只有在防盜版的方式更加多樣化
M$保護它的軟體產權是無可厚非啦
但是呢....Vista除了Aero和防盜版之外,還帶來了什麼顯著的進步???
就目前來看,我認為Vista的推廣策略蠻失敗的

+1
推動策略失敗
+1'
越低需求越好

我也寫程式,也知道!
所以以企業界來說,等個兩年再裝比較好
保密防毒來說,對他們而言無論是哪套系統一樣能給他用到中毒

我會一直沒提到Aero,因為這真的是吃資源&沒啥用,好看而已= =

的確mac有的他現在才開始有,缺點是mac推廣的比較差一些(以台灣來說)
所以,軟體支援度也跟著差一些.
要不然大家早就跳到mac了!

但他真正沒在台灣被炒熱的是多核!(對多核能妥善利用,跟xp比)
ex:4月出的4核
還有支援的ram比xp大(這關係到平台影音處理&平台伺服(用一般主機架的話)主因xp 64位元沒發展起來)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#3 : 2007-4-22 04:22 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
juiraykk寫到:
我還是等VISTA的軟體多一點再說囉

你是哪些軟體不能用呢?
說說吧!再送你花!

因為我目前遇到的相容性都ok!

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#4 : 2007-4-22 07:05 PM     全部回覆 引言回覆

他可能是指sata的驅動!
畢竟不是全部的bios都把它轉成ide來驅動!

我!
軟碟機從98就沒再用了!
95時代是拿來備份資料!

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#5 : 2007-4-22 10:03 PM     全部回覆 引言回覆

至少要以主流,他的建議表!
才會很順!

畢竟他是為了未來3~5年所開發的!
說到花俏,才想到.
台灣沒被炒熱的功能,gpu的利用!
將來播放影片時將變成gpu吃的比重較重,而不再是cpu獨撐!

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#6 : 2007-4-23 03:11 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Outbreak寫到:
Windows XP vs. Vista:評比大對決

僅供參考,善哉 善哉

這篇我有看過!
以應用程式來說真的沒快!
但相反著來說,xp變vista也不會多慢!

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#7 : 2007-4-25 02:18 PM     全部回覆 引言回覆

千人划算啦!
百人就開始賺了!

應該是特殊定製的SERVER吧!

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#8 : 2007-4-25 08:10 PM     全部回覆 引言回覆

to deep_dream 大
你所講的也是我想表達的!
不過根據新聞,微軟最怕的是目前還在用95的人,據說最多約1%(6億的1%也是很恐怖的)
95幾乎叫做沒更新,因為當時大家大都沒網路,後來好點撥接開始推廣!
重點是95的更新黨沒多少,而且後來就換98了!
98時代可能才算是微軟工程師的噩夢,補丁補不完!

to chiyu 大:
筆電阿,cpu?記憶體?
手邊的筆電都有點吃力!

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#9 : 2007-4-26 02:39 PM     全部回覆 引言回覆

硬體不夠真的不要裝!
不然真的會很x,因為記憶體不到512就會開始龜!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-2 08:46 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024910 second(s), 7 queries , Qzip disabled