RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

flybee
銅驢友〔高級〕
海底泥

今日心情

. 積分: 184
 . 文章: 255
 . 收花: 796 支
 . 送花: 6171 支
 . 比例: 7.75
 . 在線: 5274 小時
 . 瀏覽: 54901 頁
 . 註冊: 6696
 . 失蹤: 628
 . Taiwan
#1 : 2007-3-24 11:45 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
pandacat寫到:
炒飯的方式,我家裡分成兩種…
小時候一直在思考這兩種到底是哪裡比較好吃…
.............恕刪...................
第二種是先把飯倒進鍋子裡炒個幾下,讓飯可以乾一點,均勻的散開,
然後再把倒在碗裡的雞蛋直接灑在飯上,再繼續炒…
炒幾下後就完成了…

雖然我不會炒,不過我家都是用第二種炒法..
不過說真的,我比較希望吃到的炒飯裡面的蛋黃是半熟的濃稠狀跟飯攪拌
另外就是我都會要求老媽幫我加沙茶醬下去炒....
有夠讚的啦XD
(蛋的部份,通常我都是後來在打顆蛋黃下去拌飯)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
flybee
銅驢友〔高級〕
海底泥

今日心情

. 積分: 184
 . 文章: 255
 . 收花: 796 支
 . 送花: 6171 支
 . 比例: 7.75
 . 在線: 5274 小時
 . 瀏覽: 54901 頁
 . 註冊: 6696
 . 失蹤: 628
 . Taiwan
#2 : 2007-3-25 12:06 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
osaka寫到: 我還以為只有我們家炒飯會加沙茶
原來還有志同道合的
我也很愛炒飯裡面加沙茶
不過炒飯就是要顆粒分明...
半熟粘稠的感覺就不像炒飯
炒的不好真的會黏搭搭..或者有點焦焦的

不然我也還蠻愛吃半熟的蛋

其實加顆半熟的蛋,不會影響太嚴重(我覺得啦)
依然顆粒分明,但是部分的飯粒會沾上生蛋黃
我覺得味道跟口感就不太一樣了
我家裡面也只有我會想加半熟蛋OTL

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-1 06:28 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023763 second(s), 7 queries , Qzip disabled