RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

bv8aw
鑽石驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 7138
 . 文章: 3718
 . 收花: 19946 支
 . 送花: 44345 支
 . 比例: 2.22
 . 在線: 65535 小時
 . 瀏覽: 4973466 頁
 . 註冊: 7264
 . 失蹤: 136
 . TWed2k-DVD幫
#1 : 2008-12-21 02:37 PM     全部回覆 引言回覆

這件禮物成本是18元,標價是21元。
結果是這個年輕人掏出100元要買這件禮物。
王老板當時沒有零錢,用那100元向街坊換了100元的零錢,找給年輕人79元。
但是街坊後來發現那100元是假鈔,王老板無奈還了街坊100元。

現在問題是:王老板在這次交易中到底損失了多少錢???

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bv8aw
鑽石驢友〔初級〕

今日心情

#2 : 2008-12-21 03:59 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:
話說這一類的問題,結果好像都各說各話
沒有一個標準答案

真理只有一個的。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bv8aw
鑽石驢友〔初級〕

今日心情

#3 : 2008-12-24 10:56 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
tomahawk寫到:
我一直相信笨方法就是最好的方法
假設我的現金共有X元
他來買東西我去換錢  因為是假鈔 實質上我沒有損失 所以我的現金多100元
X+100
找他79元
X+100-79
鄰居發現是假鈔要我換回100元 所以損失100
X+100-79-100
再加上給顧客騙走的成本18元
X+100-79-100-18
大家都看到了喔  我的現金損失了97元
相當於該賺的3元沒賺到
因為錯在誤認為  0  = 100
所以損失97元
我盡力了

這應該是最詳細的說明了,

一般人會陷入老闆支出現金100(鄰居)+79(找錢)的迷失,
但忽略老闆有從鄰居拿現金100進來,
如再加上成本的話,應該是損失97才對!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-23 03:26 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021325 second(s), 7 queries , Qzip disabled