RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34358 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4341 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7266
 . 失蹤: 0
#1 : 2011-8-15 07:10 PM     全部回覆 引言回覆

不考慮Yamaha嗎?
我換過兩次車...第一台kymco奔騰一代
除了燈很暗,外型難看,排氣管大聲了點,其他都還好
引擎還蠻耐操的,之前家人忘記換機油~操了3k公里多,機油幾乎全部吃光光了
車子還是可以跑,沒問題~Orz

第二台sym r1...這就是夢靨啦
第一代R1電系設計不良,掛H4燈是很亮沒錯,整流器卻鳥到靠唄
發電亮不足就這樣新車第一個月就燒了整流器...回原廠換新...第三個月又燒一次,連電瓶一起帶走
然後一年左右燒了CDI...另外原廠手冊記錄的皮帶跟實際上使用的不同
照著原廠手冊換皮帶,騎3k就給我半夜三更斷在路上...
另外還有無數次顧路..油門線斷掉..儀表線斷掉..
總之...sym...我絕對不會買他的新車!!!!!
R1出來後一年...R1-Z就出了...這不是修bug是啥...

YAMAHA則是學長跟同學都有騎,天鵝、馬車,每台到現在都還是頭好壯壯

另外就是替換零件,YAMAHA的車種小到連油封都有料號
學長馬車避震漏油,換前叉油時順便換掉就好,
我的前叉漏油...原廠只能買一整支避震啦,沒有拆開賣的啦!
好險附近有O環店,還能拿到替代品~

所以我超級不推SYM...R1真是他媽的爛車阿!
如果以後還有機會換車,下一台一定選Yamaha家的!

還有買車要注意,最好買那種市面上比較多人騎的熱銷車...
一來備料比較充足,二來車行修多了,很多問題都可以很快的解決
像我的R1...整流器已經改款到超大一顆,當初回原廠時原廠還沒釋出新版,就拿了一顆小顆的換上
所以還是要注意...太新的車還是別碰唄

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34358 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4341 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7266
 . 失蹤: 0
#2 : 2011-8-15 07:17 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
shiz99寫到:
這麼說吧,這就好像買保險一樣
即使騎到時速破百,如果不摔車不戴也沒關係
摔了車,即使時速只有30,哪邊會着地經常不是你能控制的
如果我是戴3/4,我的下巴已經不見兩次了
只要騎車不管距離多近、天氣多熱,我是一定戴全罩
幾年前有個不很熟的朋友戴價值近萬的shoei3/4下巴着地
結果是上下排牙齒全部變成你無法想像的歪七扭八,整整三個月只能喝流質食物...
結論是戴高價的3/4,還不如戴便宜的國產全罩
[shiz99 在  2011-8-15 05:45 PM 作了最後編輯]

國產的也不一定便宜喔~
我現在就是戴SOL 27s,下一頂打算買他們家的全罩汽水帽
有戴眼鏡的人用一般全罩很不方便阿Orz

整體的安全性還是全罩的好多了...but...還是有因為戴全罩結果頸椎折斷的案例啦
基本上這些都是 機率問題 ,要安全還是騎慢點唄
騎車上路要把別人的愚蠢也考慮進去,但是真的遇到時,速度慢點至少還不會傷得太重阿

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-1 05:52 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022529 second(s), 7 queries , Qzip disabled