RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

qlovej
銀驢友〔高級〕
就是這樣!!

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 917
 . 文章: 693
 . 收花: 8735 支
 . 送花: 3769 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 1014 小時
 . 瀏覽: 17640 頁
 . 註冊: 4828
 . 失蹤: 2804
 . 886
#1 : 2011-9-22 07:48 AM     只看本作者 引言回覆

當別人對你說了一些刺傷你的話,批評你、羞辱你,你會怎樣?
你會火冒三丈,氣呼呼地罵回去,或是忍氣吞聲地強壓下來?
  然後呢?你是否會愈想愈氣,整個情緒都大受影響?

有天,佛陀行經一個村莊,一些前去找他的人對他說話很不客氣,甚至口出穢言。
佛陀站在那裡仔細地、靜靜地聽著,然後說:「謝謝你們來找我,不過我正趕路,下 一村的人還在等我,我必須趕過去。

不過等明天回來之後我會有較充裕的時間,到時候如果你們還有什麼話想告訴我,再 一起過來好嗎?」  那些人簡直不敢相信他們耳朵所聽到的話,和眼前所看到的情景:這個人是怎麼回事? 其中一個人問佛陀:「難道你沒有聽見我們說的話嗎?我們把你說得一無是處,你卻
沒有任何反應!」

佛陀說:「假使你要的是我的反應的話,那你來得太晚了,你應該十年前就來的,那
時的我就會有所反應。然而,這十年以來我己經不再被別人所控制,我己經不再是
個奴隸,我是自己的主人。   我是根據自己在做事,而不是跟隨別人在反應。」

是的,
如果有人對你生氣,那是「他的」問題;
如果他侮辱你,那是「他的」問題;
如果他粗暴無禮,那仍是「他的」問題。
因為他要怎麼說,怎麼做,那是「他的」修養,你能怎麼辦?

讓我再重複一遍佛陀所說的:
「我己經不再被別人所控制,我己經不再是個奴隸,我是自己的主人。
我是根據自己在做事,而不是跟隨別人在反應。」

你是情緒的主人,而不是奴隸。      
曾聽過一則故事─
有個人每天都固定向某報攤買一份報紙,儘管這個攤販的臉一向都很臭,但他還是每
次都對小販客氣地說聲謝謝。
有一次和他同行的朋友看到這情形,便問他:
  「他每天賣東西都是這種態度嗎?」
「是的。」
「那你為什麼還對他如此客氣?」
那人回答:「我為什麼要讓他決定我的行為?」

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kev1434
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 236
 . 文章: 848
 . 收花: 1668 支
 . 送花: 11927 支
 . 比例: 7.15
 . 在線: 512 小時
 . 瀏覽: 26691 頁
 . 註冊: 6743
 . 失蹤: 385
#2 : 2011-9-22 09:54 AM     只看本作者 引言回覆

要完全無視....很難啊~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
badkid
銀驢友〔中級〕
海狼級潛艇

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 668
 . 精華: 1
 . 文章: 1159
 . 收花: 5828 支
 . 送花: 16997 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 2699 小時
 . 瀏覽: 25061 頁
 . 註冊: 8019
 . 失蹤: 3
 . 不知道~
#3 : 2011-9-22 01:08 PM     只看本作者 引言回覆

個人是用慕容家絕活..
然後看對方噗噗跳~~挺逗滴~ccc

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7153
 . 失蹤: 22
#4 : 2011-9-22 10:30 PM     只看本作者 引言回覆

如果能完全漠視別人對己身的羞辱
那我也不是人
而是佛了

本文連接  
seconds
銀驢友〔初級〕

. 積分: 528
 . 文章: 2006
 . 收花: 3826 支
 . 送花: 8060 支
 . 比例: 2.11
 . 在線: 2484 小時
 . 瀏覽: 60476 頁
 . 註冊: 8025
 . 失蹤: 2
#5 : 2011-9-22 11:13 PM     只看本作者 引言回覆

我會漠視他, 因為把他當作在吠的...這樣也可以.

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

. 積分: 268
 . 文章: 724
 . 收花: 2260 支
 . 送花: 1603 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1488 小時
 . 瀏覽: 12725 頁
 . 註冊: 7070
 . 失蹤: 13
#6 : 2011-9-22 11:22 PM     只看本作者 引言回覆

漠視別人不難~難在,那個人如果不是別人,是家人..是親人..是愛人..是自己重視的人咧

我想這就是和尚要我們出家的原因吧 = =
因為他也想不到方法半誤)

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34358 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4342 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7269
 . 失蹤: 0
#7 : 2011-9-23 03:49 PM     只看本作者 引言回覆

最近遇到的,還不只一次...

騎機車去加油,因為我車子的油管很畸形~油速太快絕對會 爆漿
所以我總是會跟加油站的人員說 速度慢一點 它會噴出來
聽進去的人大概只有1/3,多數狀況都是真的給我 爆漿了
那都是錢阿!還有次噴到我的褲子阿!
這種狀況我可不可以O他們?
不是都在宣導不強迫加油...是不是也該宣導不要把油加到 噴 出來...
都提醒加油員要注意了,還是給我搞這招
要我不生氣很難...況且我也做過加油站...>"<...看他們做成這樣我會覺得我以前幹麻那麼認真

所以..我要當奧克..下次去加油就邊錄影好了~檢舉他們~

本文連接  
CADDIE
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 623
 . 文章: 2788
 . 收花: 4821 支
 . 送花: 11048 支
 . 比例: 2.29
 . 在線: 2208 小時
 . 瀏覽: 21203 頁
 . 註冊: 8018
 . 失蹤: 923
 . 火力支援小組
#8 : 2011-9-23 11:18 PM     只看本作者 引言回覆

這是很棒的想法呢 ~ 謝謝大大分享 ^^

小弟上了一課嚕  

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7228
 . 失蹤: 129
#9 : 2011-9-24 01:31 AM     只看本作者 引言回覆

哈哈哈 這論點根本不適合現在人 用來騙騙無知的信徒到是不錯用
自己的行為不需要別人掌控 但現實上可能嗎
老闆聽信小人言語 要你去達成不可能不該為之事 你的行為是 翻桌嗎?
小人散撥謠言毀人清譽 你的行為是不去辯解不去解釋嗎?
政客型為脫序 你的行為是任他去嗎?

道德觀念 隨著時代在改變 行為也相對要有所變化 聽人言論就不知思考對錯 反而是件愚蠢的行為
你的行為 隨他人改變了嗎?

我的論點是因事因物因人 而該有所變化  非固執於自己行為

本文連接  
sparrow
青銅驢友
整個就是悶

今日心情

. 積分: 207
 . 文章: 1195
 . 收花: 1221 支
 . 送花: 1788 支
 . 比例: 1.46
 . 在線: 982 小時
 . 瀏覽: 37606 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 50
#10 : 2011-9-26 11:15 PM     只看本作者 引言回覆

其中一個人問佛陀:「難道你沒有聽見我們說的話嗎?我們把你說得一無是處,你卻沒有任何反應!」

換個角度想
不也是因為他們的行為
才決定讓自己表現出沒有任何反應
這樣子不也是讓其他人來決定你的行為~

本文連接  
小A
銅驢友〔初級〕
小A

. 積分: 104
 . 文章: 191
 . 收花: 715 支
 . 送花: 548 支
 . 比例: 0.77
 . 在線: 1324 小時
 . 瀏覽: 20260 頁
 . 註冊: 6962
 . 失蹤: 46
#11 : 2011-9-27 08:32 AM     只看本作者 引言回覆

我想文中的意思並不是大家所想的那樣...
小弟反而覺得是在這樣的情形下,控制自己的情緒當自己情緒的主人,做出最正確的判斷。
而不是單照字面上的意義去解讀

本文連接  
Kimi-Yu
驢有所悟
Kimi

今日心情

. 積分: 11
 . 文章: 9
 . 收花: 107 支
 . 送花: 116 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 5 小時
 . 瀏覽: 240 頁
 . 註冊: 4756
 . 失蹤: 3361
 . Taiwan
#12 : 2011-9-27 04:11 PM     只看本作者 引言回覆

看起來簡單.做起來難.....我超在意別人看我的眼光..唉..什麼時後我也能升到"佛"的境界!

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7116 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6955
 . 失蹤: 2
 . 自由台灣
#13 : 2011-9-27 05:03 PM     只看本作者 引言回覆

我也想成佛,我覺得佛的EQ很好,很多時候,生氣根本不能改變任何事情,如果有認為必須進行的手段或策略來保護自己也要冷靜的執行。生氣就輸了。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-4 10:20 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 2.490115 second(s), 6 queries , Qzip disabled