RSS   

投票標題: [閒聊]當兵前最後一帖之當過兵才算是個男人?  (單選) 投票人數: 91 [參與投票的會員]
廢話!是個男人就一定要當兵!! I an man!!!   58 (63.74%)
反對!誰說男人就一定要當兵!!   33 (36.26%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

50  4/4  <  1  2  3  4 

atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 精華: 1
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6319 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7268
 . 失蹤: 8
 . 樹雷星球
#46 : 2008-12-28 01:52 PM     只看本作者 引言回覆

因為我當過兵了
所以我選第一個

不用當的話
我保證選第二個

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hnr1013
娛彩管理員
Y 龍

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2449
 . 文章: 5142
 . 收花: 19586 支
 . 送花: 15540 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 5722 小時
 . 瀏覽: 149220 頁
 . 註冊: 7153
 . 失蹤: 7
 . 檳榔的國度
#47 : 2009-1-2 09:55 PM     只看本作者 引言回覆

那替代役能算是真正的兵嗎!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
victorevil
青銅驢友
哎呀!!慘慘~!!

今日心情

. 積分: 275
 . 文章: 1750
 . 收花: 1447 支
 . 送花: 1792 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 2683 小時
 . 瀏覽: 60095 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 2405
 . 地球以外
#48 : 2009-1-4 05:40 PM     只看本作者 引言回覆

當兵不錯啦!!
多少可以學到東西!!!
不過在裡面有找東西打發...
要會躲!!!
這是進入社會的前哨站!!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7279
 . 失蹤: 1282
#49 : 2009-1-7 11:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yes20010寫到:
是不是男人跟當兵沒有關係
不要掉入老舊教育思想的圈套
那是被老K洗腦的結果
唯一得到的就是軍中的推拖拉
把一正常的熱血青年磨平了
根本就是浪費時間

[yes20010 在  2008-11-16 06:07 PM 作了最後編輯]

引用:
abey寫到:

引用:
yes20010寫到:
是不是男人跟當兵沒有關係

我只贊同這句話

只要法令沒修改之前,中華民國的男性國民
都有服兵役的義務
記得我剛進新訓中心時,連長就說
"別人曾盡義務服兵役來保衛你,現在是你盡盡義務來保衛別人的時候了"
我覺得很有道理,之後的兵役生活也比較不會那麼多怨言!

引用:
LiuRambo寫到:

前面幾位有說'能不當兵就不要當兵'
我不知道要不要當兵還能選的嗎
還是說靠關係靠醫生搞證明?

............(略)

先把日子慢慢的過完
體驗都是在當完之後才慢慢感受到的

我個人觀感如下,不是針對人,而是針對一種思考邏輯:
1. 我贊同 yes20010 大大的話。
2. abey大大提到連長:"別人曾盡義務服兵役來保衛你,現在是你盡盡義務來保衛別人的時候了" 我覺得這是那個連長的藉口,是一種思考上的箝制,這樣連長操人才有理,人民的義務有哪些,課本上有教:國民教育、納稅、服役。那對老師大家應該都要鞠躬敬禮,繳個稅也要爭個頭破血流踴躍繳稅才對,不能拖到最後幾天很不甘願的去繳稅。當兵不能擺爛擺老,最後一天也要去挖糞坑、跑 5000,500 障礙,那我給你拍拍手。
3. 以前我遇過當兵還能選的特殊情況,有個新兵幾乎每天晚上都跑來跟班長結屎臉,要去旅門診,說他有僵直性脊椎炎,最後旅門診軍醫給他搞的很煩,連長也被他搞的很火,白天出操上課班長們都知道這號人物都直接點名他抱病假去旁邊樹下休息,二個月的新訓快結束時,旅門診軍醫說要帶他去軍醫院複診幫他辦退役,雖說不是100%成功,但是機率很大,結果最後他說他要服完兩年役,這樣才是男人。我聽完一股無名火就上來,很想一巴掌給他下去,你是在整人是嗎?他不會以為在樹下休息 2 年就能成為男子漢?而且真的有病出什麼問題你要叫誰負責?父母養大你這麼多年,真要死在軍中,誰負的起這責任?

小弟我是當兩年兵的,在成功嶺當教育班長,當年還沒實施精實案、也沒替代役、也沒週休二日、隔週休好像是在我破百後才有(所以假少),退伍這麼多年只有幾個心得,不見得可套在每個人身上:
1. 當兵如果可以變男人,那很多國家都沒有義務役這種兵役制度,是不是這些國家的男人幾乎都是娘們?很多國家長年內戰,是不是在戰場下過生活更能表現男人味?
2. 如果兵役制度是證明男人味的唯一方法,那們女人要證明女人味要怎們辦?可憐的台灣女人?
3. 真的你在軍中有什們毛病,醫的好算你運氣好,醫不好是應該?
我帶新兵去軍醫院辦免技測,或我自己休假時花了一整天的時間看病(白天掛某科、下午掛別科),我遇到的情況是,要是開證明,醫生不先看病症他就先酸你(像我跟新兵進去,我看到新兵很多都被刁難),純醫病他看了 5 分鐘就打發你(像我去看個病醫都醫不好,也不換個藥,掛別科還是拿同樣的藥,還花我一天的休假,有什麼問題還會擺臉色給你,你是醫生還是我是醫生,我又不是要開證明,你這麼屌幹麻?),但是一般民眾進去時常 20 分鐘才出來,軍人去軍醫院沒有受到妥善的照顧。你的症狀要是很嚴重,像是執行公務時粉碎性骨折,你就等著叫慘了。

我的結論是:當兵是種台灣人生過程,軍中際遇如何看個人,不須把它美化成男子漢的証明。負面的東西或多或少都會有,把它當成一種磨練與警惕;正面的東西就保持下去。人的個性很難因為短短的幾年役期就改變,它需要長時間的恆心與各種條件、環境的搭配去改變,不要被當兵=男子漢這種迷思誤導自己。要是哪天自己的親人(例如你的兒子)因身體問題不能當兵,你要罵他你不是男人嗎?

[jocosn 在  2009-1-7 11:51 PM 作了最後編輯]

本文連接  
吳銘釋
金驢友〔高級〕
華夏職四企管四A的懶蟲

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2932
 . 文章: 9727
 . 收花: 24622 支
 . 送花: 71211 支
 . 比例: 2.89
 . 在線: 1895 小時
 . 瀏覽: 75953 頁
 . 註冊: 6999
 . 失蹤: 1378
 . 星海的消息
#50 : 2009-1-20 05:05 PM     只看本作者 引言回覆

小弟也是免疫一族!!
當兵是否會成為男人~完全看自己的心態!!
也有人當完後還是吊兒郎當~甚至更糟糕的也有!!

就如一句諺語~和尚引進門~修行在各人!!
你說~不是嗎??

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

50  4/4  <  1  2  3  4 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-2 05:40 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030103 second(s), 6 queries , Qzip disabled