RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

70  3/5  <  1  2  3  4  5  > 

southstar
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2308
 . 收花: 7483 支
 . 送花: 22870 支
 . 比例: 3.06
 . 在線: 6533 小時
 . 瀏覽: 47116 頁
 . 註冊: 6984
 . 失蹤: 0
 . 台北
#31 : 2008-12-22 11:25 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiz99寫到:

引用:
edu111寫到:
小弟認為也是損失97塊
一個貨品18塊成本賣21塊賺了3塊
假鈔事件損失了100塊~在扣掉賺的3塊
總損失為97塊!!

不懂這思考邏輯
但結論同樣得出97只是巧合
假設只把題目中的標價換成1000元(好黑心的商人)
難道變成

一個貨品18塊成本賣1000塊賺了982塊
假鈔事件損失了100塊~在扣掉賺的982塊
總損失為-882塊!!

靠!黑心老闆還倒賺了882塊

我覺得這邏輯可以解釋得通, 這是拆成獨立事件來算
(1) 售貨的盈餘:  反正標價比成本多 21-18 =3 元, 反正完成一筆交易就是賺 3 元

(2) 假鈔的扣回:  例如是第二天才發現昨天收了這一張鈔票,
                        瞭解到有 100元 變成值 0 元, 反正就是賠 100 元

(3) 經過監視錄影帶才發現原來是那個年輕人給的, 這兩筆損益於是算在一起

依此來說, 標價定 $1000, 年輕人若付 $1000 才能取走商品,
其中仍然是只有一張 $100 假鈔的話, 那麼老板確實是賺 882 元

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7264
 . 失蹤: 1271
 . 星の彼方
#32 : 2008-12-22 01:47 PM     只看本作者 引言回覆

年經人既然要花1000元來買這個貨品的話
一定也是拿假鈔一千元啊

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
southstar
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 台北
#33 : 2008-12-22 01:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:
一定也是拿假鈔一千元啊

如果是這樣, 那算法一樣, 數字也換成

(1) 售貨的盈餘:  反正標價比成本多 1000-18 = 982 元, 反正完成一筆交易就是賺 982 元

(2) 假鈔的扣回:  例如是第二天才發現昨天收了這一堆假鈔,
                        瞭解到有 1000元 變成值 0 元, 反正就是賠 1000 元

(3) 經過監視錄影帶才發現原來是那個年輕人給的, 這兩筆損益於是算在一起

==>  982 - 1000 = -18   所以就是賠 18 元啊

edu111 的說明並沒有錯.  (注意標$1000的case沒有找錢, 所以確實就是賠成本$18 )

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 8039
 . 失蹤: 922
 . 來自:犯罪者的天堂
#34 : 2008-12-22 02:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:
一定也是拿假鈔一千元啊

忘了這回事

本文連接  
Evilangel
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 140
 . 文章: 541
 . 收花: 1131 支
 . 送花: 963 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 178 小時
 . 瀏覽: 3620 頁
 . 註冊: 7054
 . 失蹤: 1056
#35 : 2008-12-22 04:00 PM     只看本作者 引言回覆

損失
假鈔兌換  100
找零錢       79
物品售價    21

總共  200 元

所以這個故事告訴我們
拿錢的時候千萬要小心

本文連接  
southstar
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 台北
#36 : 2008-12-22 05:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Evilangel寫到:
損失
假鈔兌換  100
找零錢       79
物品售價    21

總共  200 元

所以這個故事告訴我們
拿錢的時候千萬要小心

記帳也要小心   
損失假鈔兌換 100 的上一步, 可正是假鈔兌換賺 100 喔!

(至於記帳損失要記售價還是成本, 先不討論)

本文連接  
kyorochan
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1226
 . 文章: 6685
 . 收花: 9108 支
 . 送花: 8583 支
 . 比例: 0.94
 . 在線: 5021 小時
 . 瀏覽: 47950 頁
 . 註冊: 6965
 . 失蹤: 6
#37 : 2008-12-22 09:34 PM     只看本作者 引言回覆

假鈔兌換應該沒損失啊,當初拿假鈔換了100,後來拿100回去還

本文連接  
tomahawk
白銀驢友
老頭子

今日心情

. 積分: 1233
 . 精華: 5
 . 文章: 720
 . 收花: 11347 支
 . 送花: 15286 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 785 小時
 . 瀏覽: 25727 頁
 . 註冊: 7274
 . 失蹤: 37
 . 桃園
#38 : 2008-12-23 03:46 AM     只看本作者 引言回覆

我一直相信笨方法就是最好的方法
假設我的現金共有X元
他來買東西我去換錢  因為是假鈔 實質上我沒有損失 所以我的現金多100元
X+100
找他79元
X+100-79
鄰居發現是假鈔要我換回100元 所以損失100
X+100-79-100
再加上給顧客騙走的成本18元
X+100-79-100-18
大家都看到了喔  我的現金損失了97元
相當於該賺的3元沒賺到
因為錯在誤認為  0  = 100
所以損失97元
我盡力了

本文連接  
southstar
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 台北
#39 : 2008-12-23 10:55 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kyorochan寫到:
假鈔兌換應該沒損失啊,當初拿假鈔換了100,後來拿100回去還

順著 Evilangel 的話說的.........
所以如果稱上一步是  假鈔兌換賺 100  ,  才能說接下來  假鈔兌換損失 100  

其實說沒損失是對的~

本文連接  
ilanrobert
銅驢友〔高級〕
蘿蔔頭

今日心情

. 積分: 173
 . 文章: 901
 . 收花: 1267 支
 . 送花: 8145 支
 . 比例: 6.43
 . 在線: 1071 小時
 . 瀏覽: 11146 頁
 . 註冊: 6956
 . 失蹤: 158
 . Taiwan
#40 : 2008-12-23 03:04 PM     只看本作者 引言回覆

應該是97塊吧
老闆先拿100跟鄰居換零錢....這時候還沒虧
找給年輕人79塊手上還有21塊
拿100給鄰居的時候扣掉手上那21塊這時老闆才算虧了79塊
再加上被年輕人拿走那件東西的成本價18塊
所以總共虧了97塊

本文連接  
newtoepie
青銅驢友
不爭氣~回到了癡漢團

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 279
 . 文章: 688
 . 收花: 1247 支
 . 送花: 6622 支
 . 比例: 5.31
 . 在線: 871 小時
 . 瀏覽: 110142 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 922
 . good man chikann
#41 : 2008-12-23 04:52 PM     只看本作者 引言回覆

答案答案...何時要公佈二年級數學答案

本文連接  
edu111
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 180
 . 文章: 650
 . 收花: 1492 支
 . 送花: 3148 支
 . 比例: 2.11
 . 在線: 53 小時
 . 瀏覽: 5743 頁
 . 註冊: 5653
 . 失蹤: 5542
 . 台灣
#42 : 2008-12-23 06:16 PM     只看本作者 引言回覆

對阿~大家討論好幾天了!!
應該可以公佈答案了吧!!

本文連接  
southstar
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 台北
#43 : 2008-12-24 07:26 AM     只看本作者 引言回覆

大伙不必這麼沒自信吧?   答案不一定要別人給的嘛!

我認定答案就是:  損失  ( 79元 + 商品價值 - 假鈔價值 )   ~

相信我! 我唸二年級的!

本文連接  
bv8aw
鑽石驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 7138
 . 文章: 3718
 . 收花: 19946 支
 . 送花: 44345 支
 . 比例: 2.22
 . 在線: 65535 小時
 . 瀏覽: 4973466 頁
 . 註冊: 7274
 . 失蹤: 145
 . TWed2k-DVD幫
#44 : 2008-12-24 10:56 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
tomahawk寫到:
假設我的現金共有X元
他來買東西我去換錢  因為是假鈔 實質上我沒有損失 所以我的現金多100元
X+100
找他79元
X+100-79
相當於該賺的3元沒賺到
所以損失97元
我盡力了

這應該是最詳細的說明了,

一般人會陷入老闆支出現金100(鄰居)+79(找錢)的迷失,
但忽略老闆有從鄰居拿現金100進來,
如再加上成本的話,應該是損失97才對!

本文連接  
southstar
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 台北
#45 : 2008-12-24 12:16 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bv8aw寫到:

引用:
tomahawk寫到:
假設我的現金共有X元
X+100
找他79元
X+100-79
相當於該賺的3元沒賺到
所以損失97元
我盡力了

這應該是最詳細的說明了,

一般人會陷入老闆支出現金100(鄰居)+79(找錢)的迷失,
但忽略老闆有從鄰居拿現金100進來,
如再加上成本的話,應該是損失97才對!

答案正解 +1

但是其實說明有錯.

這裡現金多 100 元是對的, 但是原因是因為你拿著客人遞過來的鈔票就直接去換錢了,
那張是真鈔, 你的現金也是多 100 元, 是假鈔, 你的現金也是多 100 元
這是兩個動作組成的: (1) 收錢但是還沒交貨找零 (2) 鈔票兌換
多 100 元的原因在 (1), 跟 (2) 沒關係

當然後來因為假鈔之故, 要損失 100 元, 則是 (2) 這個出入平衡的動作被破壞了,
因此要從自己口袋掏出 100 元來負責.

本文連接  

70  3/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-2 12:50 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028770 second(s), 6 queries , Qzip disabled