RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

44  1/3  1  2  3  > 

nanpa2
青銅驢友
同級生2

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 298
 . 文章: 558
 . 收花: 2020 支
 . 送花: 32951 支
 . 比例: 16.31
 . 在線: 2402 小時
 . 瀏覽: 26502 頁
 . 註冊: 6924
 . 失蹤: 220
 . 台灣
#1 : 2006-6-12 01:31 PM     只看本作者 引言回覆

小弟最早買的刀是舒適牌的悍將,當初是看上它有護網,比較不會傷到自己....
實際使用上也蠻順手,洗澡時順便刮,順便洗刀片,很方便,
從此小弟就跟電動刀說拜拜了(之前電動刀是跟老爸共用)
這把也是小弟用最久的刀....

當兵時則換了一把3D鑽石悍將....
說穿了刀片跟悍將是通用的,刀身只是有點小改,另外新刀片有鑽石塗層,據說會比較耐用....
不過我自己使用的心得是差不多....

退伍後開始覺得悍將的刀片品質越做越差,
以前一副刀片我可以刮上一個月至二個月,現在刮兩個禮拜刀片就開始鈍了....還敢說是鑽石塗層?
所以又換了一把創四紀...
這把的刀身真的比悍將好看多了,而刀片與刀身的接合也做得更好,四刀片依然有護網,
剛開始真的是很滿意......
不過....刀片品質依然沒改善......
一樣是兩週不到刀片就鈍了....(我大約是二至三天刮一次,鬍子長很快)
看來應該是舒適牌本身的問題了.....

為了徹底解決刀片品質問題,
我痛下決定跟使用多年的舒適牌說再見,買了吉列的鋒速3 Turbo....
這把刀身說真的沒創四紀好看,而且刀片沒護網,
剛開始用有點怕怕的......
不過用過後就發現,吉列真不愧是世界第一大刮鬍刀廠,
刀片刮起來非常順手,而且刀片構造簡單非常好清洗,
相比之下舒適牌刀片結構較複雜,清洗死角也多....
最重要的,刀片品質也非常好,
一副刀片用了一個月依然跟新買的一樣鋒利,
而且刮到現在也沒刮傷過臉.....
鋒速3 Turbo可說是我到目前為止最滿意的刀了....

至於吉列新出的M3 POWER,我一點興趣也沒有.....
裝電池的手動刀?根本是邪門歪道啊...XD

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59073 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 22
 . MP-573T
#2 : 2006-6-12 01:36 PM     只看本作者 引言回覆

我都用拔的 拔了最少八年了
所以 不知道刮的是啥感覺..
拔的有快感...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 501
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2154 小時
 . 瀏覽: 25891 頁
 . 註冊: 7314
 . 失蹤: 3
 . No.1031 行星
#3 : 2006-6-12 01:39 PM     只看本作者 引言回覆

@@小的沒這方便的困擾
現在要擔心...未來的乾兒子乾女兒在爸爸節會不知道要送什麼禮物給我

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Tuser
銅驢友〔高級〕

. 積分: 193
 . 文章: 529
 . 收花: 1497 支
 . 送花: 3788 支
 . 比例: 2.53
 . 在線: 495 小時
 . 瀏覽: 20770 頁
 . 註冊: 6871
 . 失蹤: 1344
 . 這裡是我家
#4 : 2006-6-12 03:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
拔的有快感...

用拔的...,想想就覺得痛,:lol
不知道用拔的要不要用工具,
還是直接用手,那要技術很好吧

本文連接  
elc26
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 162
 . 文章: 667
 . 收花: 1130 支
 . 送花: 538 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3171 小時
 . 瀏覽: 15130 頁
 . 註冊: 7044
 . 失蹤: 705
 . 克林貢共和國
#5 : 2006-6-12 04:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
拔的有快感...

天啊…!我以前也做過同樣的事…
想說能不能讓它長得慢一點 or 長不出來
結果…事實證明是我想太多了

小弟我的鬍子不算多,但是用拔的話…一、二個小時跑不掉啊…
我之前也是用3刀鋒的啦…
後來…就用菲X浦 的8894了…(前女友送的生日禮物)
可水洗,一次充電可以用110分鐘
整體而言,舒適度算不錯…三刀頭的表現也不差
可是剛開始用的人可能會很不習慣吧

可是…後來看到前一陣子菲X浦又出了新的型號…而且…接觸面的網眼明顯的比我這隻多了不少啊
結果小姐說…不好意思!這個是不能互換的…
XX的死菲X浦…居然來這套…

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7116 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6963
 . 失蹤: 1
 . 自由台灣
#6 : 2006-6-12 04:08 PM     只看本作者 引言回覆

我是用PHILIPS的三個圓圓的頭,還蠻好刮的啊,
我不喜歡用刀片,因為早上醒來,眼睛都睜不開,
用刀片好像自殺一樣。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. MP-573T
#7 : 2006-6-12 04:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Tuser寫到:

拿女生在拔毛的工具拔...

如果克難一點就拿兩個同樣大小的硬幣拔..

本文連接  
nanpa2
青銅驢友
同級生2

十週年紀念徽章(五級)  

. 台灣
#8 : 2006-6-12 04:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
elc26寫到:

小弟我的鬍子不算多,但是用拔的話…一、二個小時跑不掉啊…
我之前也是用3刀鋒的啦…
後來…就用菲X浦 的8894了…(前女友送的生日禮物)
可水洗,一次充電可以用110分鐘
整體而言,舒適度算不錯…三刀頭的表現也不差
可是剛開始用的人可能會很不習慣吧

可以水洗的電動刀價錢不便宜啊.....
在宿舍或軍中被幹走會心痛死的..(我當兵時軍中不准帶電動刀)
不能水洗的又只能用小刷子慢慢清.....
這可以說是我當初改用手動刀的主因....
手動刀可以邊洗澡邊刮還順便清刀片... 三個動作一次搞定.....

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7273
 . 失蹤: 1281
 . 星の彼方
#9 : 2006-6-12 04:46 PM     只看本作者 引言回覆

便利商店牌的

因為並不太了解市面上那個可以用得久又不會頓
所以一直以來,都是使用便利商店牌

好不好用的話
只能說,一開始刮的還蠻乾淨的
但這個效果持續不到二星期就衰退了

其實我也想用拔的,但是生長速度太快、太多拔不勝拔
如果不用長鬍子就好了,雖然俗話說:嘴上無毛,辦事不牢

不過小弟是沒用到刮鬍水
不知樓上的各位有用嗎,還是直接刮

ps:等各位的使用心得後,再買來用試試好了,不過電動的花不下去:lol

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#10 : 2006-6-12 04:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:

引用:
Tuser寫到:

到豬肉店問一下老闆
請問老闆拔豬毛都用什麼拔

現在倒是不知拔豬毛是否都用手拔了
以前看過一種夾子,拔豬毛用
嘴毛想必用來也順手

本文連接  
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 積分: 1872
 . 文章: 3361
 . 收花: 14616 支
 . 送花: 11170 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 537 小時
 . 瀏覽: 10240 頁
 . 註冊: 7289
 . 失蹤: 985
 . 台灣
#11 : 2006-6-12 05:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:

引用:
Tuser寫到:

弟弟的毛有沒有順便拔一拔
想必很痛哦.....

本文連接  
nanpa2
青銅驢友
同級生2

十週年紀念徽章(五級)  

. 台灣
#12 : 2006-6-12 05:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:

不過小弟是沒用到刮鬍水
不知樓上的各位有用嗎,還是直接刮

ps:等各位的使用心得後,再買來用試試好了,不過電動的花不下去:lol

我是堅持不用刮鬍水或刮鬍膏的.....
直接塗肥皂後刮... 刮鬍子還可順便洗臉....

本文連接  
daywalker
鐵驢友〔中級〕
Stealth

今日心情

. 積分: 52
 . 文章: 329
 . 收花: 190 支
 . 送花: 432 支
 . 比例: 2.27
 . 在線: 1116 小時
 . 瀏覽: 15535 頁
 . 註冊: 7016
 . 失蹤: 842
 . taiwan
#13 : 2006-6-12 07:15 PM     只看本作者 引言回覆

我是個大鬍子,只要2天沒刮鬍子,就跟魯賓遜在荒島一年差不多,每天刮鬍子好麻煩又浪費錢,為什麼我的身高生長速度就沒這麼快呢?

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#14 : 2006-6-12 07:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
nanpa2寫到:
我是堅持不用刮鬍水或刮鬍膏的.....
直接塗肥皂後刮... 刮鬍子還可順便洗臉....

請問肥皂是中性的嗎
不然的話,用肥皂洗臉會很容易剌激到臉部的皮膚的

其實我都用棉羊油

引用:
daywalker寫到:
我是個大鬍子,只要2天沒刮鬍子,就跟魯賓遜在荒島一年差不多,每天刮鬍子好麻煩又浪費錢,為什麼我的身高生長速度就沒這麼快呢?

這樣的話,應該只有用拔的最能符合您的情況了

猪肉店老闆

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. MP-573T
#15 : 2006-6-12 07:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lmj0825寫到:
弟弟的毛有沒有順便拔一拔
想必很痛哦.....

你自己先拔拔看 再跟我說...

本文連接  

44  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-11 09:12 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029902 second(s), 6 queries , Qzip disabled